Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Большие 3D принтеры ANTRAS

Кластер доступных и больших 3D принтеров с услугами печати для всех. More
Большие 3D принтеры ANTRAS
Кластер доступных и больших 3D принтеров с услугами печати для всех.

Choose reward

Новость №1
27 May

Здравствуйте! Все кто следит за моим скромным проектом. Прошло не мало времени с момента первого запуска и ещё не мало ушло на его отладку и настройку. Миновав проблемы с экструдером и настройками, выставлением осей наконец то принтер был введен в эксплуатацию. С этого момента прошло 2,5 месяца и 2 из них принтер не выключается и работает без остановки, так как пошли первые заказы.

Основная их часть это мастер модели для литья металлами, чугун и алюминий. Появились даже постоянные клиенты, правда всего один в лице литьевого цеха. Есть даже пару заказов с оборонной промышленности, один из них даже можно будет увидеть на выставке Армия 2019. Планируется запуск изделий собствнного производства в готовом исполнении, но этот этап ещё в разработке. Окупился принтер примерно на 1/4 за это время, при этом проект не рекламировался и не продвигался где либо. Как говорится - эффект сарафанного радио.

Ещё удалось получить квартиру студию недалеко от поставщика пластика, который также занимается крупногабаритной печатью. В перспективе сегодня уже начата сборка второго, более совершенного принтера, версии Ноябрь. Отличительной особенностью которого, является использование вместо линейный направляющих магнитной левитации, что позволяет увеличить скорость печати, повысить её качество и уменьшить себестоимость самого принтера.

Из недостатков стоит отметить вибрации по оси Y, что сказывается на качестве печати изделий соплом 0,4 и требует дополнительной постобработки, которую я выполняю самостоятельно. Финансово на сегодня нет возможности сделать ремонт в помещении. А также нет возможности модернизировать имеющийся принтер, в виду высокой загрузки и недостатка средств. Отчасти поэтому не получается писать новости чаще.

В августе этого года принтер возможно будет увидеть в живую на выставке Geek Picknik СПб. Если Вы хотите поддержать проект или связаться со мной обращайтесь на почту [email protected], я обязательно отвечу. Спасибо)