Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Квестбук по Петербургу

Мы рисуем блокнот для влюблённых в Санкт-Петербург. Необычные места, эмоции, приключения. More
Квестбук по Петербургу
Мы рисуем блокнот для влюблённых в Санкт-Петербург. Необычные места, эмоции, приключения.

Choose reward

Все любят Питер! Вернее, каждый любит свой Питер. В нашем блокноте, который можно сравнить с путеводителем по городу, ты не найдешь привычных маршрутов. Каждая страница - квест, а как его проходить - решать тебе.

О себе

Меня зовут Михаил Самойлов. Я из Владимира, древнего и красивого города. На малой родине вот уже два года я с командой единомышленников создаю сувениры.


Об идее

В январе 2016 г. мы (с талантливой художницей - Еленой Сухачёвой) создали блокнот-раскраску для гостей и аборигенов 33 региона. Мы предложили выполнять задания в городе и закрашивать страницы. Товар зашёл.

В мае 2016 г. на свет вышло самостоятельное продолжение - тревел-бук "От Волги до Енисея". В этом блокноте поместилась вся Россия: собрать янтарь в Калининграде, поплавать в Байкале, поймать редкую бабочку в Крыму, проехать в плацкарте от Москвы до Владивостока и т.д. Эта штучка, к слову, появилась на свет благодаря народному финансированию.


И вот наступила осень. Взгрустнулось, захотелось в Питер, и появилась идея сделать еще один блокнот, посвященный северной столице. Главный принцип сохранили - страницы квестбука будут чёрно-белыми и на каждой квадратик для галочки. Выполняешь задание - ставишь отметку и раскрашиваешь страницу.

О форме....

Это будет лёгкий блокнот на скобах. Предполагаем, что страниц в нём будет 62, 58 из которых - приключения. Предполагаем, так как только начали рисовать)

.... и содержании

Наша цель - не рассказать тебе о Санкт-Петербурге, а занять тебя в Питере. Мы постарались собрать самые необычные места, удивительные музеи, традиции и причуды местных жителей. Хотя, может быть нам только кажется, что они так развлекаются)))) В любом случае, если ты не привык унывать, то тебе должна понравится наша идея.

Вот примеры приключений:

- пройтись до дороге из жёлтого кирпича

- собрать мелочи в фонтане

- найти масонские символы на Исакиевском соборе

- приготовить корюшку

- сосчитать количество дождей за неделю

- встретить алые паруса

Вознаграждения

Помимо самих блокнотов, мы собрали оригинальную коллекцию питерских сувениров. Большая часть из них создана специально для этого проекта.


PS: спасибо, что осилили столько буковок) Если есть ценные идеи и предложения, пишите сюда