Велопробег детей-сирот #Сердцекилометры

#Сердцекилометры 2015 - велопробег детей-сирот, цель которого - активная пропаганда усыновления! Подробнее
#Сердцекилометры 2015 - велопробег детей-сирот, цель которого - активная пропаганда усыновления!

Выберите вознаграждение

Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... Я проеду полсвета... Преодолею сотни километров... Я знаю, эта дорога приведет меня к тебе!

Доброго времени суток всем активным, неравнодушным, целеустремленным!

Мы сообщество неравнодушных людей к проблеме сиротства - Альянс инициатив "Красноярье без сирот".

За небольшой срок существования Альянса (чуть более 2 лет) нами было реализовано множество небольших и несколько (не побоюсь этого слова) грандиозных, выходящих за пределы края, проектов.

Все они различаются форматом, масштабом, стилем, но их объединяет одна главная цель - сделать всё возможное, чтобы детские дома опустели!

Своими проектами мы не только стараемся найти для конкретных детей семью, но и развеять миф об усыновлении, доказать, что взять ребёнка из детского дома совсем не страшно. Что все дети талантливы и могут стать в будущем успешными, если будут расти в заботе и тепле!


"Семья, в ней приемный мальчишка! Однажды ночью отец будит сына и говорит: "Андрей, давай сделаем что-нибудь такое, чтобы детей усыновляли?". Сын, приоткрыв глаза: "Бать, что мы сделаем?". -"А давай пойдем пешком, и будем всем рассказывать нашу историю". Андрей ему полусонный:"Бать, давай хотя бы на велосипедах".- такова краткая, но понятная всем история рождения идеи велопробега!

Велопробег, цель которого - развеять мифы об усыновлении и через личные истории доказать, что дети из детских домов ничем не хуже деток, растущих с самого рождения в семье, родился благодаря инициативе! Благодаря нежеланию одной семьи, в которой уже были приёмные дети, мириться с той обстановкой, которая существует в настоящее время!

С 2011 года по настоящий день ребята (а это целая команда единомышленников - бывших сирот и их приёмных родителей) объехали всю Россию - от Курска до Владивостока...рассказали сотням людей свои истории, помогли многим потенциальным родителям РЕШИТЬСЯ на этот сложный, на первый взгляд, шаг - взять ребёнка в свою семью!

В 2012, когда ребята покоряли Сибирь, им пришло понимание, что они не просто крутят педали, что они проезжают не просто километры...а СЕРДЦЕкилометры! Они стремятся помочь открыть свои сердца взрослым, которые могут разными способами поучаствовать в жизни деток из детских домов! С этого момента велопробег стал называться "Сердцекилометры", а сибиряки с бОльшим трепетом относиться к данному проекту! И спустя 2 года красноярцы (Альянс инициатив "Красноярье без сирот", "Центр развития семейных форм воспитания" и краевой телеканал "Енисей"), подхватив идею, организовывают свой пробег "Сердцекилометры" по Красноярскому краю!

#Сердцекилометры 2015 - велопробег детей-сирот по Красноярскому краю, аналог кругосветного велоэкшена «Россия и мир без сирот», совместный проект телеканала «Енисей» и Альянса инициатив "Красноярье без сирот". Проект направлен на активную пропаганду усыновления.

Велопробег в Красноярском крае впервые был проведён в 2014г. Тогда участниками было пройдено 70 км пути от Железногорска до Красноярска. Что на тот момент казалось огромным расстоянием!


Участники посетили несколько детских домов края, где их с восторгом, теплотой, искренними эмоциями и целыми концертными программами встречали воспитанники и воспитатели!


Ребята преодолели нелёгкий путь ради общей цели! Эти усилия принесли свои плоды - было усыновлено 15% участников.

В 2015 году проект будет более масштабным! Увеличен маршрут (теперь он составляет более 700км!!!!), увеличено количество участников (около 20 ребят вместе со своими приёмными родителями и наставниками отправятся преодолевать все сюрпризы сибирской погоды и российских дорог). И мы уверены – результаты велопробега "Сердцекилометры - 2015" будут значительно выше.

Пока организаторы решают вопросы снаряжения, безопасности, финансирования...участники активно тренируются! Ведь 700км - это не шутки!


Предполагаемый маршрут: Красноярск – Емельяново – Козулька – Ачинск – Назарово – Шарыпово – Ужур – Новоселово – Приморск – Дивногорск – Красноярск.

Сроки проведения:

Предположительный срок проведения велопробега: с 13.06.2015г. по 20.06.2015г.

В связи с увеличением протяженности маршрута в 10 раз – а это почти 800 км, возросла и потребность в качественной подготовке и профессиональном снаряжении. Следовательно, затраты также стали гораздо весомее.

Именно поэтому возникла огромная потребность в помощи всех неравнодушных! Организаторами было принято решение - постараться всеми силами рассказать большему количеству россиян (именно россиян, а не только жителей края...ведь проблема сиротства, к сожалению, является актуальной для всех районов нашей огромной страны) о данном проекте! Ведь только общими силами мы сможем сделать то, о чём мечтаем! Помочь как можно большему количеству деток обрести ДОМ!

В прошлом году наши участники проехали путь на велосипедах, взятых в аренду! Состояние транспорта сложно было назвать удовлетворительным! На пути не раз приходилось останавливаться из-за неисправности...В этом году на такой риск мы идти не готовы! Для нас важнее всего - БЕЗОПАСНОСТЬ ребят! Поэтому, логично, было принято решение приобрести НОВЫЕ велосипеды для каждого ребёнка и подарить их! Мы хотим, чтобы каждый участник велопробега поехал на СВОЁМ СОБСТВЕННОМ велосипеде!

10 "железных коней" уже обрели своих хозяев! Ребята начали активные тренировки на подаренных велосипедах - чему несказанно рады! Но 20 участников до сих пор пока не знают, смогут ли они отправиться в дорогу...сбудется ли их мечта - увидеть край, пообщаться с ребятами из других детских домов, а главное, получить возможность изменить свою жизнь!

Мы очень верим, что к моменту старта каждый из наших юных велосипедистов будет иметь новый, безопасный транспорт! Поэтому, именно в приобретении велосипедов мы просим вас помочь нам! Внеся совершенно любую сумму! "Купив" колесо одного велосипеда или все 20 полноценных "коней"! Всё зависит от вашего желания и ваших возможностей! Мы будем искренне признательны ЛЮБОЙ сумме!

Одним из вдохновляющих факторов, позволяющих двигаться вперед не смотря на трудности, для нас является неравнодушное отношение людей по всей России! Наш проект уже поддержали многие известные люди страны и края. Такие, как популярные исполнители и актёры: Надежда Бабкина, Наталья Крачковская, Вера Брежнева, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Зара; спортсмены и олимпийские чемпионы: Сергей Ломанов, Николай Олюнин, Дмитрий Труненков, Евгений Устюгов, Александр Сёмин; ресторатор Анатолий Ващенко, КВНщики: Сборная Камызякского края и многие другие.

(все фото и видео можно посмотреть в наших соц. сетях)

Мы верим, что во многих сердцах откликнется наш призыв, наша просьба! Мы верим, что вместе мы сможем приблизиться к заветной цели - дать каждому ребёнку шанс обрести любящую семью!

Подробнее с нашими проектами можно ознакомиться:
в фэйсбуке - https://www.facebook.com/krasbezsirot

вконтакте. - https://vk.com/krasbezsirot