Велопробег детей-сирот #Сердцекилометры

#Сердцекилометры 2015 - велопробег детей-сирот, цель которого - активная пропаганда усыновления! Подробнее
#Сердцекилометры 2015 - велопробег детей-сирот, цель которого - активная пропаганда усыновления!

Выберите вознаграждение

Новость №17
25 августа


Дорогие друзья! Предлагаю ознакомиться с очень полезным и нужным для детей проектом "Научные мастер-классы детям с инвалидностью и детдомовцам".

Давайте поддержим ребят и поможем им развиваться, учиться, с интересом познавать мир и открывать что-то новое для себя.

ДЕТИ НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!


Новость №16
02 июля

Дорогие друзья.

Хочу вам рассказать, о особенно радостных моментах нашего велопробега, а так же поделиться нашими первыми и надеемся не последними результатами.

Начну по порядку.

По дороге в г.Ачинск наша велоколонна сделала незапланированную остановку... Одному из участников посчастливилось увидеться со своими родственниками, бабушкой, тетей и двоюродными братишками, которых он не видел несколько лет.

Эта трогательная встреча осчастливила всех .И нас в том числе))

А в городе Назарово Данил встретился со своей родной сестрой, с которой его разлучили много лет назад. Долгих 10 лет они не виделись и вот долгожданная встреча состоялась.

И только ради этих моментов стоило трудиться и прилагать усилия, но это не все.

Вот еще один участник который крутил педали и верил что мечты сбываются.

"Сердцекилометры"круто изменили жизнь 15-летнего Александра, сразу после велопробега его усыновили. Журналистка из Балахты снимала сюжет про велопробег и поняла :она хочет, чтобы мальчик стал частью ее семьи. Подробнее об этом в видео сюжете.

Благодаря проекту "Сердцекилометры",организаторам и Вам дорогие друзья. Мы смогли осчастливить этих ребят.

Мечты сбываются!!!

PS.Напоминаем мы собираем подарки.

Просьба выслать ваш адрес для доставки вознаграждения нам на почту [email protected].

Фамилия Имя:

адрес предпочтительной доставки:

размер футболки и кепки (если учтено в вознаграждении).




Новость №15
29 июня
Новость №14
29 июня

За плечами уже более 500 км , но ребята по-прежнему упорно крутят педали навстречу мечте – Красноярью без сирот.

Финальный этап велопробега #Сердцекилометры прошел через Балахтинский район (п. Приморск) и город Дивногорск.

В Приморске участников велопробега встретили как настоящих героев. Для ребят организавали экскурсию на рыбзавод, где выращивают форель, хариуса, пелядь, осетра, стерлядь. Для мальчишек эта экскурсия оставила уйму эмоций.



Воспитанники Балахтинского детского дома поставили концерт для ребят, где лично продемонстрировали свои таланты. Они пели, плясали и выступали, как настоящие артисты.




После экскурсии и концерта ,ребята отправились на местную базу отдыха, которая разместилась на берегу Красноярского моря. Там их ожидали конкурсы, игры, купания и отличный отдых.

В этом году это были главный вечер проекта и последняя ночь перед возвращением в Красноярск. Все вместе поджигали самый настоящий огроменный пионерский костер, пели песни и говорили самые теплые пожелания друг другу.




Мы на финальной прямой. Впереди Дивногорск и Красноярск. . Завтра завершаем маршрут, который своим силуэтом напоминает сердце.


В Дивногорске команда велопробега посетила Красноярскую ГЭС-это огромное сооружение ребята видели впервые.


А дальше на пароме по р.Енисею до Красноярска.


Красноярцы команду велопробега "Сердцекилометры" ждали с нетерпением. Ребятам устроили экскурсию на Телеканал Енисей, а после вкусный ужин.


Мы сделали Это!!!

21 июня всех ожидал праздничный концерт и подарки.

Новость №13
27 июня

На всем протяжении пути ребята встречаются с местными жителями, неравнодушными к проблеме сиротства, с потенциальными замещающими родителями. Везде для участников организована обширная познавательно-развлекательная, спортивная программа.

17 и 18 июня путь #Сердцекилометров лежал через территории Ужурского и Новоселовского районов края.

В Ужуре команду #Сердцекилометров встретили на велосипедах юные жители города и подарили ребятам воздушные шары в виде сердец. Символ проекта органично вписался в облик велоколонны. С ними участники велопробега и присоединившиеся велосипедисты проехали к месту торжественного приветствия на городской набережной «Алые паруса».



Далее в программе команды были запланированы экскурсии по городу Ужур и посещение современного спортивного комплекса "Сокол",где ребята приняли участия в соревнованиях по футболу, боксу, стрельбе из пневматической винтовки, теннису. Во всех видах ребята показали отличный уровень подготовки.

Далее в программе

команды были запланированы экскурсии по городу Ужур и посещение современного спортивного комплекса "Сокол",где ребята приняли

участия в соревнованиях по футболу, боксу, стрельбе из пневматической винтовки,

теннису. Во всех видах ребята показали отличный уровень подготовки.

А вечером ребят ожидала увлекательная программа на берегу знаменитого лечебного озера «Учум». Здесь для ребят подготовили походную баню, огромный «пионерский» костер и массу интереснейших конкурсов. Запоминающимся для всех ребят стал момент, когда они запустили на тихую вечернюю гладь озера Учум изготовленные собственными руками кораблики, внутри которых была написана просьба об исполнении заветной мечты.



Кораблики с желаниями уплыли вдаль, а ребята, вдоволь пообщавшись в кругу у костра, отправились отдыхать перед стартом в живописный район, расположившийся на берегу Красноярского водохранилища. Впереди нас ждал п.Новоселово.


Гостеприимные новоселовцы подготовили для ребят много интересного: концертная программа с участием творческих приемных семей районаи экскурсия в Крестовоздвиженский храм. Далее участникам было предложено путешествие по Красноярскому морю на пароме. В ходе экскурсии ребята узнали об истории появления водохранилища на реке Енисей, о большом количестве сел и деревень, затопленных в результате строительства ГЭС, а так же о племенах и народах, которые заселяли территорию района в древние времена. В завершении экскурсии команда проекта посетила памятник затопленным деревням.


После насыщенного дня ребята отправились отдыхать. Впереди еще два дня пути.

PS. Продолжение следует. Следите за обновлениями.