Wholesome Way: рецепты блюд из растительных компонентов

Книга от автора блога Wholesome Way с новыми, никогда ранее не публиковавшимися рецептами Подробнее
Wholesome Way: рецепты блюд из растительных компонентов
Книга от автора блога Wholesome Way с новыми, никогда ранее не публиковавшимися рецептами

Выберите вознаграждение

Друзья, с вашей помощью мы достигли невероятного результата! На этом останавливаться мы не собираемся и ставим для себя новые суперцели!

За 39 дней до завершения проекта мы собрали 100% запрашиваемых средств, которые покрывают минимальные расходы для реализации наших грандиозных планов. Главной же целью проекта остается предзаказ книги. Это самое-самое главное для нас!

А также замахнуться на небольшой тираж печатной версии книги!


Дорогие все-все-все, приветствую вас!

Меня зовут Аля Самохина и я вот уже два с половиной года day by day я веду свой блог Wholesome Way с полезными рецептами. Пожалуй, меня можно назвать безнадежным фуди, беспросветным гастрономическим энтузиастом и борцом за первое место зеленых салатов в меню каждого ресторана, ведь ради экспериментов с новыми вкусами или дегустации нового блюда я пойду на все.

Собрав вокруг себя прекрасную команду из фотографа и дизайнера, я решила, что хочу издать достойно оформленную книгу с полезными рецептами, которые не были еще опубликованы в блоге, но не раз были опробованы моими друзьями и семьей. Лично мне не хватает такой книги на русском языке. Хочется, чтобы рецепты были доступными, необычными и вызывали реакцию: "Что, правда? А я и не знал, что можно такое приготовить".


Читатели моего блога в личных беседах и сообщениях признавались, что блог Wholesome Way качественно изменил их вкусовые привычки в пользу более здоровых, сделал их пищевое поведение осознанным, поэтому я верю, что мои рецепты смогут принести невероятное количество вдохновения. Главное, нужно любить готовить, а еще важнее, любить есть, получая от этого удовольствие!

О книге

В книге я хочу собрать 40 рецептов блюд, состоящих из продуктов исключительно растительного происхождения. Все дегустации уже проведены, в содержании книги будут салаты и закуски, главные блюда, соусы, десерты и напитки.

как все начиналось: разработка рецептов и тестинг блюд


страницы из книги


Так уж повелось, что мне приятнее готовить и употреблять "вершки и корешки" наперекор доброй части всего мира. Вместе с тем, я не настаиваю на том, что данный вид питания есть самый верный и самый правильный, нас много, мы все разные, но, мы любим вкусно есть и все нуждаемся в витаминах. Поэтому меня читают и любят даже те, кто не разделяет моей концепции питания.

Я знаю, как готовить бодрящие завтраки, нескучные обеды, роскошные ужины, полезные десерты и верю, что натуральные компоненты важнее подсчитанных калорий. Участие в таких проектах как "Ресторанный день", "DIY Kitchen

Соглашусь, иногда все эти семечки, овощи, ягоды и прочий "подножный" корм выглядит так, что даже и не знаешь, как его приготовить. Тут главное знать, как с этим "кормом" работать. В кухне народов мира есть множество удивительных вегетерианских и веганских блюд, взять только лишь гениальное мексиканское гуакомоле, индийский суп дал, грузинское лобио, израильский фалафель и многое другое. Экспериментируя, делая более полезными привычные блюда, выдумывая абсолютно новые, вдохновляясь отдельными ингредиентами, я создала собственный сборник рецептов.

В планах пока стоит только электронная версия книги, о печатной можно будет говорить тогда, когда мы выпустим электронную.


Я постаралась сделать так, чтобы приготовление блюд, представленных в книге, не отнимало слишком много драгоценного времени, а все ингредиенты можно было найти в любом супермаркете. Если же у кого-либо из вас будут вопросы, где же достать рисовую бумагу, гречневую лапшу, киноа или что-то еще, смело пишите мне личные сообщения.

Цель проекта

Собрать 87 000 руб. на создание красивой и полезной версии электронной книги с рецептами из растительных компонентов. Предложить нескучную альтернативу привычным блюдам и, возможно, вдохновить кого-либо на любовь к салатам, смузи и полезным десертам.

Сверхцель проекта

Собрать 100 000 и более руб. чтобы сфотографировать и приготовить еще больше классных рецептов и не обидеть верстальщика, который сделает книгу еще более красивой.

Команда

Вера Харламова - свадебный и life-style фотограф. Для Веры это первый опыт в фуд-фотографии, но для меня в данном вопросе был важен не опыт, а контакт и доверие, которое мы смогли выстроить в процессе работы над книгой. Вера любит снимать с естественным светом, потому что он дает свободу видеть и снимать так, как хочется, а не ставит в рамки сложных конструкций со студийным светом.

@vera_harly

Аля Самохина - автор рецептов

@alya_samokhina

Настя Тимошенко - с Алей мне интересно сотрудничать во-первых потому, что editorial дизайн и digital publishing имеют большие перспективы в будущем, и мне, как начинающему графическому дизайнеру, важно проследить современные тенденции и получить опыт работы в данной сфере. Во-вторых, я увлекаюсь спортом и стараюсь придерживаться здорового питания, еще и по этой причине мне интересно внести свою частичку в оформление книги. Ну, и конечно, наша дружная команда, с которой мне повезло работать, делает весь процесс творческим и увлекательным.

@timkinanastya

Так книга будет выглядеть книга в электронном варианте

На что пойдут деньги

Оплата работы профессионального фотографа

Верстка издания

Ингредиенты для рецептов

Налоги (23% от всей суммы)

А что, если...возникнут проблемы

На самом деле работа над книгой уже увлекла нас настолько, что остановиться и отказаться мы не имеем права. Все дегустации проведены, список из сорока рецептов готов. Нам нужно сфотографировать часть блюд и обработать фотографии, а также сверстать книгу. Я уже рассказала о книге столькому количеству людей, что я просто обязана ее выпустить! Думается мне, что к концу осени, мы сможем это сделать.


О блоге пишут

Wonderzine

The Village

Live-up

Hello Blogger

Bite

Startup Women

YES!

Московские новости

Look Bio