Форум по трудоустройству в культурной сфере Люди в культуре

Мы хотим провести первый в Москве форум по трудоустройству в культурной сфере "Люди в культуре". Подробнее
Мы хотим провести первый в Москве форум по трудоустройству в культурной сфере "Люди в культуре".

Выберите вознаграждение

«Люди в культуре» - это первый проект по трудоустройству в культурной сфере. Если Вы работаете или хотите работать в музее, библиотеке, галерее, культурном центре или хотите стать археологом, наш проект для Вас!

Работники культуры, особенно молодые специалисты, часто сталкиваются с проблемой поиска работы. Основная масса специальных сервисов практически не ориентирована на работников культурной сферы, а те немногочисленные вакансии, которые можно найти, могут просто не подходить под ожидания или квалификацию соискателя. Людям остаётся искать работу или сотрудника через знакомых, а это не самый эффективный способ поиска работы или работника мечты.

Мы существуем уже полтора года. Всё это время мы помогали людям искать через интернет вакансии, соискателей и возможности для роста. Но настала пора сделать следующий шаг. Поэтому мы хотим провести первый в Москве форум по трудоустройству в культурной сфере «Люди в культуре».

  • - мастер-классы по трудоустройству и получению опыта работы;
  • - выделенная зона для быстрых собеседований;
  • - круглый стол «Стажировка в культурной сфере»;
  • - выставка существующих стажировок и волонтёрских программ в учреждениях культуры;
  • - выделенная зона для общения и знакомств.

Проект «Люди в культуре» существует на некоммерческой основе: мы не берём плату за размещение объявлений. Своими силами был сделан сайт, разработан логотип и стиль проекта, ведётся ещё много работы, которую мы делаем на чистом энтузиазме, вкладывая свои ресурсы. Но для организации масштабного мероприятия одного энтузиазма будет мало. Поэтому нам требуется Ваша поддержка!

В Москве очень много культурных учреждений и очень много людей, которые хотят там работать, но не знают, как туда попасть. Именно поэтому форум «Люди в культуре» по трудоустройству в культурной сфере так важен. Я верю, что эффективное трудоустройство пойдёт на пользу культурной сфере.

Если Вы тоже верите в это, поддержите наш проект! Кроме морального удовлетворения от того, что сделали доброе дело, Вы сможете получить одну из наших благодарностей.

Абсолютно все люди, выделившие средства на проведение форума, будут отмечены благодарностью на специально созданной странице сайта людивкультуре.рф, а поддержавших проект на сумму от 100 рублей мы отблагодарим на своих страницах в социальных сетях.

За вложение в размере 200 рублей, спонсоры получат почтовую открытку с надписью на выбор, а за 500 рублей – тематический набор из трёх штук для любителей музеев, библиотек, археологии, театров, культурных центров, истории и искусства.

Если Вам нравятся открытки, но Вы хотите чего-то большего (буквально), для Вас мы приготовили постеры формата А3 и блокноты на разный вкус и профессию!)

Ещё одно вознаграждение для желающих сделать культурную сферу лучше – значок диаметром 38 мм «Ценитель культуры» или «Работник культуры», а также значок с логотипом «Люди в культуре» для ярых поклонников проекта :)

Те, кто стремится вместе с нами изменять представления общества о работниках культуры или просто любит забавную одежду, могут выбрать в качестве вознаграждения футболку (белый, серый, синий и красный цвета) или толстовку (белый и чёрный цвета) с надписью на выбор: "THIS IS HOW A CULTURAL WORKER LOOKS LIKE", "BADASS LIBRARIAN", "TRUE MUSEOLOGIST", "ART HISTORIAN & LOVE IT", "НАСТОЯЩИЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ", "РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ" - возможно добавление новых вариантов.

Ещё два вознаграждения: футболки и свитшоты с принтом в стиле проекта "Люди в культуре". Вы сможете выбрать вариант оформления, который нравится больше: с большим логотипом в центре изделия или с маленьким сбоку .


В качестве вознаграждения Вы можете выбрать возможность заявить о себе в сообществе профессионалов культурной сферы. О соискателях мы расскажем на сайте проекта и в социальных сетях, опубликовав их резюме, либо Вы сможете рассказать о себе сами на форуме, выбрав трансляцию видео-презентации во время проведения форума или возможность выступить с презентацией на сцене перед всеми, кто посетит форум. Эти вознаграждения доступны как для индивидуальных спонсоров, так и для организаций.


- налоги и выплата процентов платформе Boomstarter;

- аренда помещения;

- аренда оборудования, кейтеринг;

- оплата работы команды.

Делайте репосты и публикации, рассказывайте своим друзьям и знакомым - чем больше людей узнает о проекте, тем больше вероятность, что форум состоится. Возможно, именно благодаря Вам кто-то сможет наконец-то найти работу мечты!

Итак, у нас есть месяц, чтобы понять, нужно ли городу это мероприятие, нужно ли начинающим работникам культуры событие, на котором они получат советы, как построить карьеру в этой сфере, заинтересованы ли культурные организации в общении с новыми специалистами и их обучении. Мы верим, что ответ на все вопросы - да.

Согласны с нами? Поддержите нас!

Ангелина Казакова - оператор, режиссёр монтажа ролика для проекта.

Юлия Андреева - помощь в проведении съёмок.

Дарья Довбня - фото

Андрей Нейлер - музыка.

Кафе "Хитрые люди" - помощь в проведении съёмок.