Burger v2
47 префектур Японии. От края до края
Токио
Документальные фильмы

Выберите вознаграждение

Здравствуйте друзья мои, с вами Шамов Дмитрий. Думаю, что для многих это приветствие уже знакомо. Именно с этих слов я начинаю каждое свое видео на канале на протяжении вот уже 4-х лет, а также эта фраза открывала мой прошлый проект, который успешно закончился изданием книги "Руccкий дух в стране самураев".

В своих видео и статьях я рассказываю о загадочной стране Японии, о ее традициях, укладе жизни и необычных особенностях. Из книги "Русский дух в стране самураев" вы смогли узнать о том, каково это приехать в незнакомую страну с совершенно непохожей культурой и начать свой трудный, но невероятно захватывающий путь познания Страны восходящего солнца.

Чем больше больше я рассказываю о стране и ее жителях, тем больше возникает новых вопросов. Япония хоть и небольшая страна, но очень разнообразная, в которой жизнь в одной префектуре может полностью отличаться от жизни в другой.

Так появилась идея проекта "47 префектур Японии. От края до края"



Чем дольше я живу в Японии, тем больше узнаю о том, какая это многогранная страна. Казалось бы не такая большая, но в ней есть столько всего, чего не сосчитать. Во время небольших путешествий по стране я каждый раз узнавал что-то новое, удивлялся как в первый раз и встречал такие вещи, которые не видел в Токио. Каждая префектура, каждый город совершенно не похожи на соседний. История оставила свои следы на культуре, традициях, обычаях и менталитете японцев, из-за чего жители разных частей Страны восходящего солнца не всегда могут понять друг друга.

Например, всем известное слово "каваии" (かわいい), что значит "мило" в префектуре Иватэ будет "мэнкой" (めんこい). Совершенно другое слово. И так во всем. Казалось бы отличается мелочами, а копнешь глубже и видишь, что это совсем другое место, со своими устоями, правилами, языком и традициями.

Я уже 4 года рассказываю о Японии на своем канале, снял более 700 видео. Я затронул множество тем и даже написал книгу "Русский дух в стране самураев", в которой рассказал о своем опыте переезда в Японию, а также о том, как я вижу эту страну. Но как я уже сказал, Япония многогранна и чтобы ее хорошо понимать, необходимо изучить страну от самого края до края. Пройти путь от Хоккайдо до Окинавы, посетить все японские префектуры, небольшие острова и заброшенные деревушки. Пообщаться с жителями различных регионов, возрастов и профессий.

Чтобы понять страну, мало посмотреть на достопримечательности, необходимо увидеть как и чем живут люди в той или иной префектуры Страны восходящего солнца.

Мне пришла в голову идея создать проект, который позволит показать всю Японию от самой северной до самой южной точки страны: все 47 префектур, а также несколько островов. Отправиться в путешествие по стране продолжительность от полугода до года, во время которого я смогу не только изучить жизнь в других частях Страны восходящего солнца, но и показать это вам.

Создать несколько документальных фильмов по всем 47 префектурам Японии, а также составить путеводители и книгу по нашему путешествию, чтобы вы сами смогли повторить наш путь.


Меня зовут Шамов Дмитрий, 26 лет. Закончил в Москве МГПУ по специальности "преподаватель информатики и математики". Моя любовь к Японии привела меня сначала в языковую школу в Токио, затем я отучился в японской школе бизнеса, сменил несколько работ, женился и в итоге решил остаться в Стране восходящего солнца, где проживаю уже более 4 лет.

Еще во время обучения в языковой школе я начал вести канал на Youtube и группу в VK, где по сей день рассказываю о Японии и своей жизни в этой удивительной стране. Опытом, накопленным за время проживания в Японии, я поделился в своей книге "Русский дух в стране самураев". Я делюсь своими мыслями и наблюдениями с сотнями тысяч людей, приглашая всех желающих совершить со мной виртуальные прогулки по Японии и послушать истории из жизни. На данный момент на моем канале 385 000 подписчиков и 6 000 000 просмотров ежемесячно. Я заключил договоры с несколькими университетами России по созданию японских клубов для изучения культуры и языка Японии.

Также над проектом "47 префектур Японии. От края до края" будет работать моя жена Шамова Мики.

Мики - японка и всю жизнь живет в Японии. Отучилась на дизайнера и иллюстратора, рисует мангу и создает дизайн рекламы для различных японских журналов. Кстати, все рисунки, которые вы видите в проекте, нарисовала Мики.

После нашего знакомства Мики заинтересовалась культурой России, начала изучать русский язык и полюбила наши национальные блюда. Она хочет, чтобы люди лучше узнали о жизни в Японии, хочет показать свою страну такой, какой она есть на самом деле, без стереотипов и надуманных фактов. Мики помогает вести мне канал и группу, где также делится своими впечатлениями и сравнивает культуру России и Японии.

Мики также ведет свой канал на Youtube, группу в VK и обучает русскоговорящих людей рисованию манги.

Проект "47 префектур Япония. От края до края" подразумевает под собой продолжительное путешествие (от полугода до года) по Японии, начиная от Хоккайдо и заканчивая Окинавой, чтобы снять документальный фильм о Стране восходящего солнца.

Также проект включает в себя создание путеводителя, книги о путешествии, интерактивной карты и альбома с фотографиями. Помимо всего прочего, на канале будут регулярно публиковаться видео из каждой префектуры и небольших островов.


Наш проект "47 префектур Японии. От края до края" не обычный путеводитель, а возможность узнать о стране информацию, которую не расскажут и не покажут в турах или книгах о Японии. Вы сможете увидеть страну такой, какая она есть на самом деле, глазами русского и японки, что позволяет посмотреть на Страну восходящего солнца с разных углов.

Мы покажем не только известные всем достопримечательности, а места, о которых знают только японцы. Мы будем путешествовать по Японии на различных видах транспорта: начиная от велосипеда и заканчивая самолетом. Остановимся в различных отелях, японских семья и даже переночуем в палатке.

Также наш проект отличают и другие особенности:

  • Все 47 префектур Японии, включая небольшие острова;
  • Продолжительное путешествие, позволяющее детально изучить страну;
  • Не только обычные достопримечательности, но и места, о которых вам не расскажут в путеводителях или туристических фирмах;
  • Закрытые и труднодоступные места Японии;
  • Интересные блюда, присущие той или иной префектуре и небольшие семейные рестораны;
  • Изучение традиции и культуры;
  • Участие в фестивалях, церемониях и праздниках разных префектур;
  • Интервью с японцами различных возрастов и социальных статусов, проживающих по всей Японии;
  • Реальный быт японцев в больших городах и малонаселенных деревнях;
  • Менталитет и уклад жизни людей из разных префектур;
  • Изучение природы и животных местности разных префектур;
  • Интересные и необычные места для отдыха и развлечений, о которых не пишут в путеводителях;
  • Советы путешественникам и туристам;
  • При посещении некоторым мест из нашего путешествия, наш путеводитель позволит получить скидки в отелях, ресторанах и т.д.


  • В каждой префектуре мы проведем от 4 дней до 1 недели и более, в зависимости от размеров самой префектуры.
  • Планируем передвигаться на всех видах транспорта: от синкансена до велосипеда. Конечно же, воспользуемся и рикша.
  • Остановимся в дешевых, дорогих и капсульных отелях, доме японской семьи, а также в палатке на свежем воздухе.
  • Посетим интересные места Японии: от достопримечательностей до безлюдных островов.
  • Заберемся на горы и сделаем подводные съемки.
  • Проникнемся традициями и культурой Страны восходящего солнца.
  • Возьмем интервью у жителей различных префектур, небольших островов и мастеров своего дела.
  • Составим интересные и необычные программы на каждую префектуру, которые будут включать в себя места, которые позволят узнать настоящую Японию, а не ту, что видят туристы.
  • Расскажем и покажем интересные блюда в той или иной префектуре, которыми славится местность.

Во время посещения каждой префектуры мы будем записывать множество видео материала, а также делать заметки, которые в последующем оформятся в документальный фильм, необычный путеводитель и книгу с нашими приключениями. Вы сможете не только узнать больше о Японии и увидеть то, что не нигде не показывают, но и сами совершить такое же путешествие.

Конечно же во время всего проекта на канале будут появляться видео из тех или иных префектур, поэтому вы всегда сможете узнать, где мы находимся и много другой интересной информации.


У меня будет много времени для работы над фильмом, поэтому будет не только интересный монтаж, но и множество сносок и дополнительного материала, который позволит вам лучше узнать о Японии.

Для начала проекта необходима сумма в 3 000 000 рублей, часть из которых пойдет на налоги, а остальное на путешествие, чтобы заснять фильм. Но это минимальная цель, ведь мы хотим изучить Японию от и до, чтобы вы сами потом смогли не только посмотреть фильм, но и повторить наше путешествие, а также спланировать свой уникальный маршрут.

Помимо всего прочего, во время всего путешествия на Youtube канале будет публиковаться много интересных видео из разных частей Японии.


Создание документального фильма о Японии - это лишь начальная цель нашего большого проекта по изучению Страны восходящего солнца. После того, как будет собрана необходимая сумма, есть новые цели и появятся новые вознаграждения для спонсоров.


Создание интерактивной карты Японии на сайте, на которой вы сможете посмотреть всю актуальную информацию по всем префектурам и островам, посмотреть видео из различных мест, выбрать ресторан или места отдыха, а также составить свой собственный маршрут. Эту карту мы сами заполним, а в последующем и вы сами сможете добавлять туда интересные места, посетив которые, хотели бы посоветовать другим.

Будет самая полная и большая база планирования путешествия и информации о Японии.


Помимо фильма, мы создадим красочный и удобный путеводитель по 47 префектурам с интересными местами, ресторанами, которые нам понравились, необычными достопримечательностями, недорогими и хорошими отелями и многим другим. Расскажем, где можно сэкономить, купить интересные сувениры, куда стоит зайти и кто может помочь. Необычный путеводитель, который будет включать в себя все, что вам может пригодиться при самостоятельном путешествии.



Создадим красочный фотоальбом с кратким описанием по всем 47 префектурам. Все, спонсоры проекта от 2000 рублей и более получат альбом с фотографиями в электронном виде совершенно бесплатно.

А спонсоры проекта на сумму 6000 рублей и более получат печатный экземпляр данного альбома.


В одном документальном фильме обо всей Японии подробно рассказать довольно сложно, поэтому при достижении этой цели будет создано целых 47 небольших документальных фильмов по каждой префектуре (25-30 минут). Вы сможете узнать о каждой отдельной префектуре подробнее.

Причем первый документальный фильм будет изменен и станет фильмом о всей Японии в целом, в который войдут кадры и информация из всех префектур. При достижении цели в 3 000 000 рублей появятся новые вознаграждения.


При достижении этой цели, будет издан второй том путеводителя, что позволит предоставить в 2 раза больше информации. Про каждую префектуру можно будет узнать намного больше уникальной информации, что позволит лучше ориентироваться в местности и найти больше интересных мест. Даже если про каждую префектуру написать по 10 листов, то это уже 470 листов, поэтому 2 полных путеводителя позволят узнать о каждой префектуре в 2 раза больше.


В дополнение к фильмам и путеводителям будет написана книга с описанием нашего путешествия, курьезными случаями и интересными историями. Мы расскажем о том, что понравилось в той или иной префектуре, что мы могли бы посоветовать, чего нужно остерегаться и с какими трудностями можно столкнуться.

Если вы читали мою книгу "Русский дух в стране самураев", то сможете представить, в каком ключе будет написана эта книга. Легкая, интересная и с нотками юмора. В книге также будут присутствовать иллюстрации.



Будет написан второй том книги о нашем путешествии. В итоге будет 2 фильма, 2 путеводителя и 2 соответствующие им книги о путешествии. Целый набор, который позволит вам узнать Японию от и до.


Последняя сверхцель, по достижению которой, будет снят и смонтирован отдельный документальный фильм и написан путеводитель по 4 основным городам Японии: Токио, Киото, Осака и Саппоро.

Каждый из этих городов довольно большие, поэтому отдельный фильм и путеводитель позволят показать их более подробно, что очень пригодится в самостоятельном путешествии и пополнении багажа своих знаний о Японии.

Вы сможете увидеть Японию глазами русского и японки, что автоматически вам даст разносторонний взгляд на эту необычную страну. Вы узнаете о Стране восходящего солнца уникальную и интересную информацию, которая даст вам полное представление о том, что такое реальная Япония.

Путеводители позволят вам не только составить свои собственные необычные маршруты для самостоятельного путешествия, но и дадут советы и исчерпывающую информацию, которая будет очень полезна при посещении Японии.

Интерактивная карта на сайте позволит вам рассчитать маршрут вашего путешествия, а также затраты связанные с ним. Вы сможете создать путешествие, которое подойдет именно вам.

Книги о наших путешествиях по Японии позволят вам проникнуться духом Японии, а также подготовиться к собственному посещению Страны восходящего солнца и не допускать ошибок, которые сделали мы. К тому же, при желании вы сможете повторить наш путь.

При посещении некоторых мест из нашего путешествия, вы сможете получить скидки, если покажите наш путеводитель работникам отелей, ресторанов и т.д.




Для осуществления этого проекта мы с Мики полностью меняем свою жизнь, ведь проект займет у нас все свободное время. Проект долгосрочный и многое будет зависеть от собранной суммы на реализацию наших идей.

Начать наш проект и съемки фильма мы планируем в начале июня. Продолжительность путешествия от полугода и больше. Ведь если побыть в каждой префектуре минимум неделю, а также добавить время, проведенное на островах, то это получится почти целый год. Мы будем постоянно создавать новые материалы, чтобы наш проект был максимально качественным.

Если мы поймем, что нам нужно дополнительное время для осуществления всех наших идей, то мы им воспользуемся. Если проект соберет необходимую сумму на издание путеводителей и книг, то сроки проекта будут увеличены, однако сам документальный фильм выйдет в срок.


Друзья, мы надеемся, что вам понравилась идея нашего проекта и вы нас поддержите. А мы со своей стороны приложим все наши силу и душу, для реализации этого проекта. Вместе мы сможем создать удивительные вещи и узнать о Японии намного больше.

Большое спасибо!