51,065 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Книга "Истинный джентльмен"

Сборник историй о взаимоотношениях Шрилы Прабхупады с его ученицами Подробнее
Сборник историй о взаимоотношениях Шрилы Прабхупады с его ученицами

Выберите вознаграждение

Наша цель

Мы хотим издать книгу "Истинный джентльмен", посвященную 50-летию основания Международного Общества сознания Кришны, в которой собрано множество историй о взаимоотношениях Шрилы Прабхупады с его ученицами.

Дорогие друзья,

Я рада представить Вам свою вторую работу, которая будет интересна и полезна как мужчинам, так и женщинам, стремящимся к гармоничной духовной жизни!

После написания своей первой книги «Что значит быть вайшнави», я чувствовала, что моя работа не закончена как следует. Множество людей интерпретирует философию на свой лад, приводя при этом веские доказательства. Но куда более понятней философии является личный пример человека, живущего по ней. В данной книге собраны воспоминания последователей Прабхупады о повседневном поведении духовного лидера, которые наглядно показывают, что в своем личном поведении он никогда не руководствовался тем предвзятым отношением к женщинам, за которое его часто несправедливо упрекают. В отношении с женщинами он всегда вел себя уважительно, проявляя лучшие человеческие качества. Кое-где я позволила себе немного прокомментировать его поведение, в надежде, что это поможет лучше понять мотивы, стоящие за поступками, и раскрыть личность Шрилы Прабхупады. Книга также будет проиллюстрирована около 80 оригинальными фотографиями Шрилы Прабхупады с ученицами, не публиковавшимися ранее!

Многие благодарили меня за первую книгу, поэтому, чтобы не задерживать издание «Истинного джентльмена», ожидая, когда кто-то согласится ее опубликовать, я решила дать возможность каждому принять участие в этом! Вы можете выбрать для себя разные степени участия: будь-то финансовое, за которое мы предлагаем разные варианты вознаграждений, молитвы за успех проекта или даже просто рассказать о нем на своих страницах в социальных сетях. В любом случае, мы будем Вам очень признательны!

С благодарностью,

Хари-канта деви даси.

Наши планы

В случае успешного сбора средств мы планируем издать книгу в начале лета этого года. Ожидайте Ваши вознаграждения по почте уже в июле-августе. Если получится так, что мы соберем больше заявленной суммы, тогда будет напечатан больший тираж книги.

Книги не будет в продаже на фестивалях или магазинах, так как весь тираж скорее всего разойдется в качестве вознаграждений участникам проекта.

Одна из истории из книги…

Рассказывает Гопаласья Прия даси: В тот вечер всем женщинам, выходившим на санкиртану, было разрешено выйти и получить даршан на переднем дворе. Я не помню, о чем он говорил, но затем наступила тишина, все сидели молча. Он посмотрел на меня и спросил: «С тобой все в порядке?» Мне показалось, что это был вопрос не ко мне, потому что не было особой причины спрашивать меня о чем-то. Он снова посмотрел на меня и спросил: «С тобой все в порядке?» Наконец, я ответила: «Вы спрашиваете меня?» Он сказал: «Какая тонкая одежда. У тебя есть одежда?» Было довольно таки прохладно, большинство преданных укутались в чадары, надели свитеры и другие теплые вещи. Он спросил меня, нужна ли одежда, я не помню, что ответила, наверное: «Да, у меня есть одна, но я не прихватила с собой». Он повернулся к Куладри, которая сидела справа от него, и сказал: «Узнай, все ли у них есть, что им нужно… Женщины должны быть под защитой». Он сказал: «Они не спросят, но ты должна раз в месяц спрашивать и убедиться, что у них есть все необходимое». После встречи некоторые преданные буквально плакали: Прабхупада был таким обходительным и заботливым. Он на самом деле заботился обо всех нас.

Рецензия на книгу:

«Книга раскрывает более полно личность Шрилы Прабхупады и дает пример как практически в жизни следует строить отношения между преданными: мужчинами и женщинами.

Одной из проблем возникавших и возникающих в ИСККОН является значительный разрыв между культурой современного западного общества с его стандартами, ценностями и культурой духовной цивилизации, описанной в книгах Шрилы Прабхупады.

Этот разрыв очень часто приводит к искажениям в понимании как надо практически действовать в реальных жизненных ситуациях. И зачастую это происходит в отсутствие зрелых преданных наставников, которые могут помочь выстроить правильное понимание и правильной образ поведения, достойный вайшнавского общества. Подготовленная книга Хари-канты д.д. дает возможность формировать более ясное поведение и отношение к женской части нашего общества. Как правило, это большая часть каждой вайшнавской общины.

Книга ценна и практична благодаря подбору и группированию конкретного фактического материала, для чего пришлось проработать значительный объем источников. За это хотел бы выразить составителю особую благодарность!

Также надо отметить, что в нашей духовной практике отношения занимают ключевое место. И книга, на множестве практических примеров, формирует реальное понимание того, как правильное отношение к женщинам в обществе вайшнавов должно осуществляться на авторитетной основе.

Эта книга будет полезна как для женщин, так и для мужчин, и должна способствовать формированию правильной культуры вайшнавских отношений. Также адресатом для чтения и изучения этой книги должно быть, на мой взгляд, сообщество наставников».

Радха Дамодар дас, вице-президент Центра Обществ Сознания Кришны в России.

Рассказывает Бхавананда дас: В какой-то момент бывшая супруга Прабхупады и его дочь оказались в затруднительном положении. Они жили в доме отца супруги на Махатма-Ганди-роуд, и там разразился семейный скандал. В результате дом был поделен на две части, и граница проходила прямо через ванную комнату. Это был настоящий дурдом, и супруге с дочерью приходилось весьма нелегко. Сын Прабхупады, Вриндаван Чандра, сообщил обо всем отцу, и Прабхупада велел мне и Тамалу отправляться в Калькутту, поговорить с супругой и дочерью и пригласить их переехать в Майяпур. Мы сказали: «Прабхупада, Вы — человек с мировым именем. Вы санньяси, и люди могут начать критиковать Вас за то, что Ваша супруга с дочерью живет в одном и том же месте, что и Вы». Прабхупада ответил: «Это не имеет значения. В экстренных случаях все иные соображения не учитываются, в том числе и принципы, связанные со статусом санньяси. И сейчас как раз тот случай».

Пожалуйста, поддержите наш проект издания книги "Истинный джентльмен" и станьте обладателем этого уникального сборника, посвященного 50-летию основания Международного Общества Сознания Кришны!