Российский фестиваль антропологических фильмов

Единственный в России фестиваль антропологического кино с участием режиссеров со всего света Подробнее
Единственный в России фестиваль антропологического кино с участием режиссеров со всего света

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья!

Российский фестиваль антропологических фильмов — международный конкурсный фестиваль-биеннале документального антропологического кино, созданного режиссерами России и зарубежных стран. В фокусе РФАФ — человек в культуре и культура в человеке.

Фестиваль будет проходить в Екатеринбурге 2-5 июля 2015 г.

Это единственный конкурсный фестиваль антропологических фильмов в России. Один из крупнейших фестивалей документального кино. Площадка для поиска талантливой молодежи и воплощения планов в жизнь.


Что такое антропологическое кино?

  • Антропологическое кино — это фильмы о народах и культурах, о религиях и ритуалах, о своих и чужих.
  • Антропологическое кино помогает разобраться, кто я в многообразии культур и сообществ.
  • Антропологический фильм — сочетание магии киноязыка и ученого знания


Кто мы?

Ученые-этнографы из Екатеринбурга

Зачем?

Антропология – интересная наука. Мы соприкасаемся с разными народами, живыми культурами и хотели бы поделиться знаниями о них. Кино – великолепная площадка, чтобы рассказать об этом самым разным людям. Формула фестиваля – Наука+искусство.

О Фестивале

Фестиваль проводится девятый раз. Первые шесть фестивалей проводились в Салехарде, последние два – в Екатеринбурге.

Для участия в Фестивале, нам присылают фильмы из всех уголков планеты. Мы отбираем лучше: в этом году из 400 заявок мы отобрали 16.

· РФАФ — единственный в России конкурсный фестиваль антропологического кино.

· РФАФ — открытый, то есть международный, кинофестиваль, в котором участвуют кинорежиссеры со всех концов планеты.

· РФАФ — мост между искусством и наукой, и фестиваль кино сопровождается форумом науки.

· РФАФ — диалог между культурами и народами, форум межэтнического и межконфессионального общения, фестиваль красоты и достоинства.

РФАФ – один из крупнейших фестивалей документального кино в России

Так прошел фестиваль в прошлый раз:


Студенческое кино

Мы активно поддерживаем молодых авторов антропологического кино, поэтому в рамках РФАФ проводим отдельный Студенческий фестиваль антропологических фильмов "Киноантроп".

Фестиваль дает возможность для самореализации талантливых студентов не только из профильных киновузов. Фильмы студенческого фестиваля всегда отличаются остротой и злободневностью, рождают оживленные дискуссии и споры. В этом году к нам едут семеро студентов из России, Румынии и Германии.

Нынешний Фестиваль

В этом году будут представлены документальные фильмы самой разной тематики: о проблемах сербов в Косово, о жизни цыган в Греции, о человеке-волкодаве, о невидимой жизни Санкт-Петербургского метрополитена, об исчезающем острове в Азербайджане, о статуе Сталина в грузинской деревне и другие фильмы.

Из 16 режиссеров, фильмы которых мы отобрали на фестиваль, к нам приедут... 16! После показов предполагается дискуссионный клуб с режиссерами фильмов.

Вход на все мероприятия свободный.

Что нам нужно?

Часть расходов на Фестиваль мы покрываем за счет грантов, часть из собственных средств организаторов, однако ресурсов всегда недостаточно. РФАФ никогда не продает билеты на показы для зрителей, мы покрываем частичный проезд и проживание участников фестиваля, уделяем огромное внимание подготовке каталога, рекламной продукции, статуэток победителям, презентационного пакета с тем, чтобы каждая деталь запоминалась нашим участникам и зрителям. Обязательным атрибутом сообщества РФАФ становятся футболки с фирменным знаком, в которые облачаются участники Фестиваля на все время мероприятия. Часть общей сметы по фестивалю в 130 000 руб. необходима нам для покрытия аренды кинозала с необходимым оборудованием для проведения показов и дискуссионных клубов.

Какое у нас вознаграждение?

Мы очень благодарны за любое внимание к нашему проекту! Если у Вас будет возможность поддержать проект, то в качестве вознаграждения мы подготовили следующие подарки: футболки с логотипом фестиваля, наши антропологические книги и фильмы, фотокарточки с автографом режиссера, статус почетного гостя и предоставление проживания на дни фестиваля, участие в праздничных вечеринках с участниками и режиссерами фестиваля.


КУЛЬТУРА НАРОДОВ МИРА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА,

ДАВАЙТЕ УЗНАЕМ О НЕЙ БОЛЬШЕ!

Мы в социальных сетях:

Vkontakte

Facebook

Twitter