Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Футболка "Осовец"

Футболка, посвящённая известному эпизоду Первой Мировой войны - "Атаке мертвецов". Подробнее
Футболка "Осовец"
Футболка, посвящённая известному эпизоду Первой Мировой войны - "Атаке мертвецов".

Выберите вознаграждение

Всем привет. Меня зовут Павел, и я представляю небольшой дизайнерский проект одежды "Saints and Soldiers".

На протяжении нескольких лет у нас был интернет-магазин дизайнерских футболок от разных тату и байкерских брендов со всего мира. В процессе мы обзавелись друзьями и среди московских молодых брендов, познакомились с технологиями, разобрались в процессе производства одежды, и так получилось, что это понравилось куда больше, чем перепродажа чужих вещей. Cтарый магазин был свёрнут, а взамен появился тематический проект, в рамках которого мы уже делаем и продаём футболки на военно-историческую тематику, вдохновлённые американскими брендами "7,62 design", "Ranger Up", "Affliction", "Xzavier" и другими.




Начали мы в 2014 году, и сейчас у нас есть уже полтора десятка пошитых и отпечатанных футболок, некоторые из которых почти полностью разошлись, и в процессе разработки несколько серий принтов на разные темы.

Упор - на двух моментах. Во-первых, это масштабные авторские дизайны, больше художественных образов и неизбитые по возможности темы. Некоторые дизайны рисовались под тотальную печать по всей футболке.





А вот эта посвящается Сталинградской битве. Тут мы решили отразить современное историческое событие через символику, руну германского алфавита футарка "Тиваз" с одной стороны и известную фразу "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет" с другой. Породила довольно много споров у нас в группе в ВК.


Второй момент, на котором делается упор - это качество самой футболки. Казалось бы, что может быть банальнее, но на самом деле в производстве футболок есть множество технологий и тонкостей. Мы принципиально не печатаем на готовых болванках, а заказываем индивидуальный пошив. Ткань - только 100% хлопок качества пенье, т.е. высшего. Нанесение принта - шелкография водными или вытравными красками, никакого дешёвого термопереноса или пластизоли. Есть ещё много технологий, которые можно использовать - варка ткани, разные способы её окраски и т.д., в планах всё это освоить. Сильно тормозит процесс то, что нет своего производства, но его организация требует уже принципиально других сумм.


А вот эта посвящается Тевтонскому ордену. На спине - его девиз, "Helfen, Wehren,Heilen", "Помогать, защищать, исцелять". Между прочим, орден существует до сих пор, ему 800 лет. Рыцари и Средневековье в целом у нас будет важной темой, одной футболкой всё не ограничится.



Коллажей, фотографий, картинок из интернета мы не используем, все дизайны тёплые и ламповые, их рисуют руками наши художники-иллюстраторы. Тут отдельный плюс такого подхода - они сразу делаются исходя из нужного количества цветов, цвета разносятся по разным слоям, т.е. всё делается изначально под печать на ткани. Кроме того, некоторые дизайны изначально делаются под лекала.

Сейчас в печати вот такая модель, посвящённая Российскому Императорскому флоту в целом и Русско-Японской войне в частности. На футболке - броненосец "Князь Суворов".




В общем, это про нас в общих чертах. В планах - хочется сделать тематический, но серьёзный проект очень высокого качества, ну и конечно своё производство, пошив и печать.

А пока - выпускаем футболки отдельными тиражами. В работе - флот, модель про Вьетнам, очень навороченная серия про викингов, футболка по фильму "Схватка", а так же небольшая серия про персонажей Второй Мировой войны.


Футболка "Осовец".

Оборона русскими войсками крепости Осовец во время Первой Мировой войны особенно известна одним своим эпизодом: контр-атакой 13-й роты 226-го Землянского полка сразу после немецкой газовой атаки, известной сейчас как "Атака мертвецов".

Весной мы нарисовали дизайн по мотивам этого эпизода и пошили пробный тираж, который очень быстро разошёлся в ноль. Сейчас хочется напечатать уже полноценный тираж в лучшем качестве, доработав некоторые моменты.


На тираж этой модели в 100 штук требуется 100 тысяч рублей. В эту сумму входят: ткань, фурнитура, пошив, печать, налоги, комиссии, доставка вознаграждений и обеспечение производства. Дизайн уже готов, процесс уже налажен, можно приступать. Ещё у нас есть сайт, который работает уже три года, и быстрая доставка при помощи курьерской службы.

На выходе будет модель под нашим лейблом, из 100% турецкого хлопка пенье-качества, с закреплённым киперной лентой плечевым швом и с неубиваемым масштабным принтом.




А если получится собрать 150000 рублей - то перед печатью футболки можно будет сварить. Варёное хлопковое полотно приобретает уникальную неоднородную текстуру, оно очень мягкое и нежное наощупь.


Послесловие.

Хочется на этом примере изучить, насколько интересен наш проект, и насколько реально нам получить поддержку. Если проект пройдёт - то можно будет попробовать запустить следующий тираж по той же схеме.

Ещё, если интересно, - могу вести в целом дневник проекта, вдруг кто хочет узнать, как это всё устроено, и какие шишки ждут на пути)

В общем, хочется много и хорошо поработать и сделать бренд мирового качества.