Burger v2
Orange Calendar! Оранжевый календарь-мультфильм на 2016 год
Москва
Графический дизайн

Выберите вознаграждение

Здравствуйте и привет!

Меня зовут Михаил, я — дизайнер. А это — мой проект. Orange Calendar, Оранжевый Календарь-мультфильм на 2016 год.

Сегодня в ваших руках — судьба маленького тиража оранжевого календаря, который смогут купить спонсоры стартера. Те, кто не смогут принять участия в сборе средств, смогут приобрести календарь в магазине. Однако для спонсоров проекта предлагается низкая цена, разнообразные варианты дополнительных вознаграждений, и, наконец, возможность приобретения календаря ПЕРВЫМИ и с ДОСТАВКОЙ (по Москве возможен самовывоз, что может быть быстрее, чем ждать почтальона)!

Что было сделано нами? Совсем стартовый этап — это доделка макета и всей конструкции календаря, который изначально задумывался и реализовывался как курсовой проект. По сравнению с первой «версией» предлагаемый календарь стал компактнее, что уменьшило его вес; надежнее склеен и укреплен в корешке; скреплен шнурком вместо болтов, что выглядит более эстетично и позволяет сразу повесить календарь на стену; даты стали крупнее и были опущены вниз, чтобы исключить возможность их повреждения при отрывании. НО календарь как был, так и остался ОРАНЖЕВЫМ! И это круто!

Что же вышло в результате?..

Во-первых, получился весь такой замечательный оранжевый календарь версии 2.0. При пролистывании страниц можно увидеть мультик — каждый меяц переходит в следующий. дополненный не менее оранжевой упаковкой, которую можем оставить как есть, а можем сделать ее индивидуальной, подарочной, подходящей под любой повод, напечатав на ней ваше пожелание или имя будущего владельца!

  • Календарь 366+1 день с указанием даты, числа, праздника, если есть
  • обложка из оранжевой бумаги, картон-основа, шнурок-ручка
  • Упаковка-шубер из оранжевой бумаги
  • 21×5×4,5 см

Во-вторых, чтобы календарю не было скучно и одиноко, мы сделали ему компанию из 16 разных наклеек, большой оранжевой открытки-поздравлялки и оранжевого блокнотика-тетрадки для рисования, записывания или, что уж, выдергивания листочков. Все они выполнены в нашем слегка безумном, но совершенно оригинальном стиле!

  • 16 наклеек 4×4 см
  • открытка А5 21×14,8 см

  • Блокнот для рисования, белая бумага, 24 листа, А5 21×14,8 см


  • Весь большой и счастливый оранжевый набор!

В-третьих, какой проект без ролика! Один из календарей версии 1.0 был безжалостно растерзан во имя искусства, тестирования и съемки нашего короткого стоп-моушена. В результате мы можем компетентно заявить — листочки отрываются!

Предлагаем вам посмотреть этот ролик на скорости свыше 7 дней в секунду!

В издательском деле самое главное — тираж. Чем больше штук производится за раз — тем ниже цена за единицу, так как большая часть процессов требует настройки и отладки оборудования. Этот проект рассчитан на сбор средств для запуска в печать как минимум первых 200 календарей на 2016 год, а также сопроводительных приятностей, которые планируется вручать спонсорам. Средства, собранные сверх заявленной суммы, позволят увеличить тираж.

На Boomstarter стоимость календаря исключает всякие наценки и накрутки, оставляя минимальную «подушку безопасности», компенсирующую возможное изменение цен на расходные материалы на момент печати тиража. По тому же принципу выстраивается и итоговый сбор:

  • 60% суммы — стоимость печати тиража в типографии
  • 5% суммы — покупка комплекта из 12 шрифтов у фирмы ПараТайп
  • 23% суммы — налог и оплата сервиса Boomstarter
  • 7% суммы — «подушка безопасности» в случае изменения цен на момент запуска печати тиража + непредвиденные траты

В проекте предлагается гибкая система бонусов для спонсоров, рассчитанная как на приобретение маленьких подарков, так и внушительных корпоративных комплектов.

Основные вознаграждения

Эта линейка вознаграждений рассчитана на спонсоров, готовых заплатить небольшие деньги, чтобы поддержать проект. Список возглавляет календарь в «базовом» исполнении.

Индивидуальные вознаграждения

Для спонсоров, кто сможет потратить большую сумму на проект помимо календаря предлагаются приятные сопровождающие призы. Верхней позицией в этой линейке является набор всех подарков стартера. Также спонсорам предоставляется возможность создания эксклюзивной упаковки для календаря с вашими пожеланиями. Нужно только написать свое пожелание при оформлении спонсорства или связаться со мной через социальные сети.

*За дизайнером остается право скорректировать текст, конечно, по согласованию со спонсором.

Двойные комплекты + Сувенир!

Для щедрых спонсоров предлагаются комплекты для себя и, например, друга. Но особенным эти комплекты делают сувенирные странички из того самого первого календаря-актера, который был снят в промо-ролике! Плюс, разумеется, открытки и блокноты с подписью и картиночкой от дизайнера;)

Подарки для офисов и компаний

Для тех, кому на праздники требуется больше одного календаря и случаев, когда даже два не решат проблему с подарком, предлагается линейка корпоративных комплектов с возможностью брендирования! Для самого крупного вкладчика — самый уникальный и удивительный подарок! Настоящий календарь первой версии. Исторический сувенир этого стартера;)А это люди, без которых ничего бы не получилось даже и наполовину! Моя команда: супруга Александра, без поддержки, критики и навыков фотографии которой далеко бы уйти не получилось, и друг Максим, который не просто записал совершенно замечательный трек для ролика, но и пожелал нам большой удачи!

А еще есть боец, работу которого вы не можете пощупать, послушать и даже посмотреть, но вы можете ее почитать — мой друг Александр за пару минут отредактировал текст и теперь его возможно читать... Ну и я, ваш покорный слуга и контактное лицо — Михаил.

Orange Calendar, Оранжевый Календарь-мультфильм 2016.