Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Агрогенез: 1 Этап

Хайтек овощу в помощь: контролируйте микроклимат и получайте высокий урожай! More
Хайтек овощу в помощь: контролируйте микроклимат и получайте высокий урожай!

Choose reward

Новость №46
26 June

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на выставку «День поля в Татарстане 2018», которая состоится 28-29 июня по адресу Республика Татарстан, Лаишевский район, с. Большие Кабаны, ул. Кооперативная!

С нашим выставочным материалом вы можете ознакомиться на стенде Р211.

Мы покажем в действии устройство мониторинга и управления микроклиматом Агрогенез — Опытный фермер:

Обратите внимание!

Все датчики и розетки, ранее выполненные кустарным способом, заменены на промышленное исполнение!

Особенно обращаем ваше внимание на отечественного производителя!

Контроллер. Устройство мониторинга и управления.

С ним вы наверняка уже знакомы.

Но есть изменения!

Теперь все порты датчиков снабжены защитой от короткого замыкания, что делает работу в помещении с повышенной влажностью более безопасной!

Умная розетка

Умная розетка агрогенез

Казалось бы что может быть умного в розетке?

В действительности есть немного магии!

Теперь розетка теперь работает в двух режимах:

  • по умолчанию выключена,
  • по умолчанию включена.

Первый режим подходит для дистанционного управления поливом, проветриванием, освещением и всем тем, что требует классического включения на определенное время.

Второй режим подходит для дистанционного отключения приборов, например: для отключения потребителей электроэнергии за неуплату.

Коммутация кабелей в розетке сделана таким образом, что она легко модернизируется в розетку управления шаровыми кранами «Москлапан».

Датчики

Для датчиков температуры воздуха, датчиков влажности воздуха, датчиков CO2 и освещенности разработана единая монтажная плата.

Единая монтажная плата упрощает монтаж и повышает его износостойкость.

Датчик температуры и влажности почвы

Датчик температуры и влажности почвы Агрогенез

Датчик температуры и влажности почвы стал еще лучше!

  • Во-первых, щуп теперь разделен на две половины, что позволяет точнее определять влажность почвы между щупами.
  • Во-вторых, датчик теперь не аналоговый, а цифровой, что позволяет выносить его дальше от контроллера.

Приходите в гости!

Новость №45
04 May

04.05.2018

Садоводы-любители часто задумываются над повышением качества и количества урожая. И многие из них пытаются добиться этого с помощью строительства или покупки теплицы. Как правило, очень редко фермеры ограничиваются одним маленьким парником. И когда количество таких построек возрастает в разы, а они занимают большую площадь – встаёт вопрос об автоматизации процессов выращивания овощей.

Взращивание саженцев в рамках закрытого грунта подразумевает поддержание микроклимата, наиболее подходящего для определенного вида культур. В противном случае урожай может не только остаться на прежнем уровне, но и вовсе уменьшиться.

Многие садоводы собственноручно поддерживают необходимые условия в теплицах, однако все рано или поздно понимают – это занимает немало времени. Представим, что в теплице автоматически открываются форточки, когда становится жарко; почва увлажняется; а свет включается, лишь только над дачным участком нависнут тучи…

Это — сказки, скажет ваша бабушка, нет — ответим мы, это уже реальность! Сегодня мы поговорим о способах автоматизации теплицы.

1. Автоматическое проветривание

Один из способов контроля температуры в парнике – это установка специальных форточек для проветривания. Эта система работают следующим образом: при повышении температуры жидкость в термоцилиндре расширяется и выталкивает поршень, который открывает форточку. Когда температура снижается жидкость в цилиндре сжимается, и форточка закрывается под собственным весом.

Данный механизм устанавливается на окно, а поршень с пневмоцилиндром остаются внутри парника. Для монтажа потребуется шуруповерт и саморезы.
Конструкция является достаточно простой, а на рынке вы можете найти большое количество готовых решений.

Для автоматического открывания небольших форточек можно использовать биметаллические системы. Механизм основан на склепанных друг с другом металлических пластинах, часто из металла и пластика. Принцип работы основан на том, что материалы конструкции обладают разными коэффициентами теплового расширения. При изменении температуры пластины изгибаются и тем самым открывают форточку. При понижении температуры происходит обратный процесс.

Существуют также электрические системы вентиляции парников. Они основаны на термореле, которое при достижении определенной температуры обеспечивает электропривод вентилятора. Достоинством этого метода является высокая чувствительность и точная регулировка. Кроме того, мощность такого устройства почти не ограничена.
Недостатком такой системы является необходимость постоянной подачи электроэнергии. Для этого, в идеале, необходим отдельный электрический генератор, который будет работать в случае отключения электричества.

2. Автополив

Любой садовод понимает значимость полива тепличных растений утром или вечером. Однако, не всегда получается соблюдать верный температурный режим воды, время полива и количество воды. Следовательно, автоматизация орошения почвы является прекрасным решением этой проблемы и положительно скажется на урожайности.


Существует несколько способов автоматического полива:
1) дождевание;
2) внутрипочвенный полив;
3) капельный полив.

Дождевание – метод полива растений в теплице сверху. Вода распыляется при помощи специальных насадок.
Внутрипочвенный полив наиболее часто используется при выращивании многолетних растений. Вода подаётся из системы полива с отверстиями, расположенными в почве рядом с корневой системой саженцев.

Чаще всего в бытовых теплицах устанавливается самодельная конструкция капельного полива. Рассмотрим её подробнее.
Основным «плюсом» капельного полива принято считать подачу воды непосредственно к корням ростков, что позволяет им использовать влагу на 100%. Следовательно, сокращается расход воды. Сами шланги могут располагаться как на поверхности, так и в почве. Данная система не требует большого напора воды.

Сейчас в магазинах продаётся большое количество готовых систем капельного полива, кроме того, там же можно приобрести таймеры и насосы для полива. Однако, не у всех на дачных участках имеется водопровод и постоянная электрическая сеть. Поэтому рассмотрим вариант, как можно сделать систему полива своими руками.

Для организации капельного полива вам понадобятся следующие компоненты: капельные шланги, бак для воды, фильтры, краны, соединительные штуцеры, магистральная труба.
Последовательность монтажа:
1. Установка бака на высоте 1-1.5 м, монтаж фильтров для очистки воды.
2. Разводка магистрального водопровода и веток линий.
3. Монтаж перекрывающих кранов на каждую ветку.
4. Соединение всех составляющие водопровода при помощи соединительных штуцеров.
5. Установка капельниц.
6. Наполнение бака водой.
Схема системы капельного полива вы видите на рисунке:

Не стоит пренебрегать фильтрами – без очистки воды от мусора вся система быстро забьётся и перестанет функционировать.

Данный способ удобен тем, кто приезжает на дачу только на выходных.

Ещё более простой способ автоматического орошения почвы – солнечная дистилляция.

Это процесс, при котором нагретая вода испаряется, накапливается в виде конденсата и увлажняет грунт.

Для реализации такого метода понадобятся две пластиковые тары разного размера, например, бутылки из-под воды объемом 1.5л и 5л. У маленькой бутылки нужно отрезать верхнюю часть, а у больной нижнюю. В тару меньшего размера набираем воду, а второй накрываем её так, чтобы её крышка была закрыта.


При испарении воды из маленькой бутылки, на стенках колпака образуется конденсат, который стекая по стенкам будет увлажнять почву, и чем больше печёт солнце, тем больше воды получат растения.

3. Автоматизация теплиц с помощью микроконтроллера

Все вышеописанные методы являются сделанными «на коленке» и не подойдут тем, кто предпочитается точные цифры и «холодный расчёт».

Наиболее тонкая настройка автоматизации теплицы реализуется при помощи специальных датчиков температуры и влажности воздуха и почвы, освещенности, концентрации CO2 и микроконтроллеру, который обрабатывает данные с датчиков. Система управления, программно реализованная на контроллере, принимает решения на включение или выключения таких устройств как насосы для полива, обогреватели, лампы и других.

Алгоритм автоматизации теплицы при помощи микроконтроллера работает направлен на выполнение следующих процессов:

1. Соблюдение заданных температурных и влажностных норм.
2. Управление осветительными и отопительными приборами.
3. Управление системой полива в зависимости от показателей параметров микроклимата.
Автоматика для теплицы на основе контроллеров позволяет получить высоких результаты урожая.

Набор «Опытный фермер» успешно справляется с вышеописанными задачами. Благодаря большому количеству датчиков вы сможете настроить не только автополив и проветривание в вашей теплице, но и управлять различными электроприборами, например, фитолампами и любыми другими.

Есть несколько вариантов управления поливом и отоплением:

  1. Дистанционное самостоятельное включение/выключение устройства полива и открывание форточек, путём манипуляций в личном кабинете «Агрогенез».
  2. Автоматизация процессов орошения почвы и проветривания в зависимости от параметров микроклимата.
  3. Настройка автоматики теплицы по расписанию, например, полив томатов утром или вечером каждый день.

Раз уж мы говорим об автоматизации, то стоит подробнее обратить внимание на второй вариант управления поливом. «Опытный фермер» имеет на борту 4 датчика температуры воздуха, 2 датчика температуры и влажности воздуха и датчик влажности почвы — это позволяет достоверно оценить условия в теплице в режиме реального времени. В личном кабинете нужно просто указать при каких значениях температуры и влажности нужно увлажнять грунт — и система сделает всё сама!

Набор от компании «Агрогенез» устанавливается в теплицу всего за 30 минут, передаёт вам всю информацию о микроклимате, сам поливает ваши овощи и включает электроприборы. До конца мая вы можете приобрести наш продукт всего за 20 500 рублей!

Не бойтесь экспериментировать, используйте новые технологии и не тратьте своё время попусту. Если у вас есть вопросы – смело звоните и пишите нам. Всем хорошего урожая!

Новость №44
04 May


04.05.2018

Вы уже были на даче и посадили в теплицу рассаду?
Знаете, что происходит в теплице, когда вас нет?

Температура растет

Вот картинка колебания температуры в течение дня:

Время идет к обеду, а в теплице уже 44 градуса по Цельсию!
44 градуса в теплице

За микроклиматом теплицы необходимо постоянно следить:

  • если температура в теплице опустится ниже 15 градусов, то рассада погибнет от холода;
  • если температура поднимется выше 40 градусов, то рассада перестанет развиваться от жары.

Вы не знали?

Контролируем температуру и влажность

Набор «Начинающий фермер» расскажет, что происходит в вашей теплице в течении суток.

Вы узнаете о температуре и влажности воздуха.

Результат вас удивить!

По результатам наблюдения вы сможете спланировать более комфортный режим для овощей в вашей теплице.

Набор «Опытный фермер» расскажет вам о:

  • температуре воздуха;
  • температуре земли;
  • влажности воздуха;
  • влажности земли;
  • освещенности;
  • величине CO2.

Также в набор входит умная розетка, через которую вы сможете полить свой урожай в необходимое время.

Подбор полива

Мы предлагаем для полива использовать проточную воду с насадкой для дождевания.

У таких насадок сразу несколько плюсов:

  • насадки разбрызгивают проточную воду по большой поверхности, это позволяет не лить много ледяной воды в одну точку и резко охлаждать растение;
  • насадку можно настроить так, чтобы кроме растений, она поливала еще и крышу теплицы изнутри, это позволит очень быстро остужать теплицу в жаркую погоду (на 10 градусов за 5 минут).

Подбор насоса

Для проточной воды с хорошим напором можно использовать клапан, который открывает напор из трубы, если на него подать напряжения на два кабеля из трех и закрывает напор, если на него подать напряжение на другие кабели. Все что осталось, это воткнуть вилку от насоса в нашу розетку.

Если нет проточной воды, не беда, можно использовать промежуточный резервуар в виде бочки. Рекомендуем качать воду в промежуточный резервуар, бочку, например. Для этого вполне подойдёт насос типа «Малыш» или «Ручеёк». Цена около 1500 рублей.


Потом из бочки поливать овощи капельным поливом или шлангом.
Тут есть варианты по цене и сложности.
Для ваших полипропиленовый труб вполне подойдёт погружной насос стоимостью около 2000 рублей.


Чтобы насос не перегорел, делайте из него несколько выходов:
— один выход будет вхолостую гонять воду в бочке, снижая давление в поливных трубах:
— остальные выходы будут заниматься поливом.
Мы покупали такую гребенку на 4 выхода. В ней можно отрегулировать каждый выход по мощности напора.

Поливаем
Для капельного полива мы используем несколько решений.

Капельный поливКапельный полив
Насос можно включать автоматом по заданному времени.

Настройка полива

Для самого простого полива в системе «Агрогенез» есть интерфейс настройки календаря. Если вы уверены, что урожай в теплице нужно поливать дважды в день по двадцать минут, то именно такой распорядок можно задать в календаре. Будьте уверены, полив состоится.

Настройка умного полива

Сложность заключается в том, что поливы дважды в день не всегда одинаково полезны:

  • если погода пасмурная и солнца нет, урожай вполне себе можно залить;
  • если на улице +30 и солнечно, то в теплице может быть больше +50 и урожай засохнет.

Что же делать?

Не забываем, что в системе «Агрогенез» есть датчики температуры и влажности воздуха и почвы.

Для контроля температуры в теплице настраиваем полив стенок теплицы в зависимости от температуры воздуха, а для хорошего полива урожая, настраиваем полив растений в зависимости от влажности почвы.

Друзья! Настроить это нужно один раз! И настраиваем это мы, после небольшого опроса! А вы прост наслаждаетесь ростом урожая!

Заинтригованы?

Все что нужно сделать, это разместить заказ и наборы отправятся к вам!

Новость №43
26 April

Всего лишь каких-то полтора года и товарный знак зарегистрирован!

Агрогенез товарный знак

Товарный знак Агрогенез

Новость №42
16 April

16.04.2018

Вот и пришла середина апреля.

Первое солнце пытается прогреть землю.

В выходные вы заходите в теплицу и чувствуете всем нутром — пора высаживать рассаду!

На самом деле нет.

Вы могли зайти в тот самый момент, когда температура в теплице близка к оптимальной.

Но как только вы уйдете, температура поползет вниз. Хотите докажу?

Вот график температуры в теплице за сутки:

  • Хотите знать когда пора высаживать рассаду?
  • Хотите узнать насколько им комфортно?
  • Хотите вырастить урожай на зависть соседям?
  • Хотите сэкономить время на частые посещения теплицы?
  • Ищете причины пожелтевших листьев, вялых плодов?
  • Не знаете, когда лучше проветривать теплицу или поливать саженцы?

Система мониторинга микроклимата теплицы «Начинающий фермер» создана специально для вас!