Коридор Бессмертия

Продолжение съемок фильма о забытом подвиге железнодорожников - защитников блокадного Ленинграда Подробнее
Продолжение съемок фильма о забытом подвиге железнодорожников - защитников блокадного Ленинграда

Выберите вознаграждение

2018 году на экраны кинотеатров должен выйти фильм «Коридор бессмертия»

Он посвящен подвигу людей, которые работали на засекреченной железной дороге, доставившей в блокадный Ленинград 75% всех грузов. Однако съемки еще не завершены - нет средств.

Это военно-историческая драма, которая основана на реальных засекреченных событиях.

Посмотрите трейлер к фильму - "Коридор Бессмертия"

Интервью с режиссером

Широкая публика совершенно точно ничего не знала о железной дороге длиной в 33 километра, которую проложили вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны за 17 дней! Она работала вплоть до полного снятия блокады в январе 1944 года. За 8 лет моей работы над сценарием я не переставал находить все новые и удивительные факты о «коридоре смерти», именно так называли эту дорогу.

Я был потрясен, такое великое событие, а о нем никто не знает. Ведь это дорога, по которой перевезли 75% всех грузов в блокадный Ленинград. Ее строили пять тысяч человек. А сколько людей там погибло… Не зря ее назвали «коридором смерти». У меня два предположения, почему об этой дороге никто не знал. Первое – данные о ее существовании были засекречены, и это логично и оправдано. Второе – очень много было жертв, для руководства страны это не самые приятные факты.

Так случилось, что большая часть выделенных для съемок фильма средств ушла в никуда, у банка отозвали лицензию. И вместо 35 млн рублей осталось только 20 млн. И это еще до начала съемок. На данный момент проделано уже 2/3 работы.

Было невероятно трудно. Все личные сбережения вложил, заложил квартиру. Но нас поддержал Комитет по культуре Санкт-Петербурга, выделил 2,5 млн рублей. Сумма небольшая, но она была как нельзя кстати. И в декабре 2015 мы должны были за них отчитаться. Я не мог терять эти деньги. Мы тогда отсняли большие сцены, провели масштабные съемки.

Потом мы объявили народный сбор денег на площадке Boomstarter и собрали 600 тысяч рублей на строительство моста.

Эпизод с декорациями моста

Практически вся съемочная группа отнеслась к ситуации с пониманием, за что я очень благодарен. У нас же не уникальная ситуация. Сейчас вся страна переживает кризис. И поддержка кинематографа в стране крайне слабая.

Фильм получается народным?

Не представляете, как это важно. Не столь важна сумма, а участие народа. Я очень рад, что наша картина вызывает интерес и поддержку от населения. Люди приходили и снимались в массовках бесплатно. Такая моральная поддержка очень важна. Уверен, фильм «Коридор бессмертия» найдет своего зрителя.

Ф.М. Попов - Режиссер фильма - "коридор Бессмертия"
Обращение Актеров

Александр Обласов о значении проекта "Коридор Бессмертия"

Артем Алексеев о значении проекта "Коридор Бессмертия"

Игорь Ясулович о значении проекта "Коридор Бессмертия"

Друзья, приглашаем вас стать частью нашего проекта

Фильм «Коридор бессмертия» – это наша общая история и мы хотим, чтобы в создании картины могли принять участие все, кто неравнодушен к драматическим событиям эпохи Великой Отечественной войны.


Поддержав проект, вы станете одним из его создателей и получите возможность увидеть свое имя в финальных титрах картины, побывать на съемочной площадке или исполнить одну из эпизодических ролей.


Официальные страницы фильма: Вконтакте | Facebook | InstagramПредлагаем вам присоединиться к нашей команде в качестве информационного партнера проекта.

Подробнее: [email protected]

Моменты истории - Исторические моменты с точки зрения объектива, без лишнего лоска и предвзятости

Памяти нашей Победы - группа объединяет всех, кому дорога память своей семьи в эпоху Великой Отечественной войны

Проект "Живой голос Победы" - Московский Патриотический Проект

== САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - МОСКВА - ГОРОДА-ПОБРАТИМЫ == - Два города - Одна судьба

КРАСНАЯ ЗВЕЗДА - Межрегиональная общественная военно-патриотическая организация

Военное обозрение

Киноафиша



Ru-афиша

tvkinoradio

BimruНаша молодежьКогда РелизКинобизнес




Станьте акционером Boomstarter

Инвестируйте в российский краудфандинг