Burger v2
Похождения бродячего «Кота»
Екатеринбург
Ручная работа

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, друзья!

Вы любите приключения? Вы когда-нибудь мечтали плыть по морям на настоящем паруснике? Вдыхать соленый морской воздух, слушать крики чаек… Если да, добро пожаловать на борт! Мы приглашаем вас в нашу команду.

Друзья, мы строим парусник. Настоящий корабль, который скоро отправится в свое путешествие. Его маршрут пройдет по рекам Чусовая, Кама, Волга, Дон, по Азовскому и Черному морям и завершится в городе Русской Морской Славы Севастополе.

В будущем году отряду «Каравелла» исполняется 55 лет.

Сколько прошел этот воображаемый учебный корабль? Сколько раз менялась и обновлялась команда его воспитанников? Сколько реальных парусников было построено?

Цель нашего проекта расширить географию плаваний выпускников «Каравеллы». Выйти за границы привычной закрытой акватории и пройти по великим водным путям России в МОРЕ.

Это не простой корабль. В апреле 2014 года в городе Екатеринбурге, в мастерской Екатеринбургского губернского яхт-клуба «Коматек», писатель Владислав Петрович Крапивин символически заложил монету в килевую доску, тем самым дав начало строительству (а заодно и название) нового парусного корабля – двухмачтовой гафельной шхуны «Котъ». Поскольку событие совпало по времени с 70-ти летней годовщиной освобождения Севастополя от немецких захватчиков, а с этим городом у писателя давняя творческая связь, закладку «Кота» решили посвятить этой славной, героической дате, а маршрут первого плавания завершить его заходом в Севастопольскую бухту.


Наш корабль строится по чертежам старинного (XIX век) проекта. Он будет иметь длину по палубе 12,5 метров, максимальную ширину 3,5 метра, осадку 2,0 метра.

В настоящее время существуют лодки так же построенные по этим чертежам, и, в общих чертах, наш "Котъ" станет примерно таким:

Консультантом в нашем предприятии любезно согласился стать наш старинный друг, известный русский художник-маринист Евгений Иванович Пинаев. В советские годы он служил боцманом – сначала на учебной баркентине «Тропик», а после на знаменитом барке «Крузенштерн».

По нашему замыслу шхуна «Котъ» станет учебным судном. После завершения первого похода мы откроем Школу под парусами для всех желающих. Планируем сделать предложение пионерскому лагерю «Артек» рассмотреть возможность участия корабля в его проектах, совершать туристические выходы, участвовать в регатах.

К сегодняшнему дню корпус построен на одну треть. Мы рассчитываем закончить постройку к началу лета 2016 года, как раз к 55-летнему юбилею «Каравеллы».

Легендарный парусный отряд «Каравелла», основанный знаменитым детским писателем Владиславом Петровичем Крапивиным в 1961 году. Основные направления «Каравеллы» — морское дело, журналистика, фехтование, история флота. Ранее отряд имел статус пионерской дружины, пресс-центра и парусной флотилии журнала «Пионер». В. П. Крапивин руководил отрядом более тридцати лет. Сейчас “Каравелла” базируется в Екатеринбурге.


Друзья, мы приглашаем вас отправиться в это путешествие вместе с нами. Вступайте в интернет-команду "Кота"! Каждый из вас, выполнив определенные действия, получит специальное Звание и займет свое место в интернет-экипаже "Кота". Все участники нашей интернет-команды смело могут рассчитывать на особые бонусы и будут первым узнавать все новости о проекте.

Чтобы получить Звание, напишите письмо на адрес [email protected]

со скриншотами, подтверждающими выполнение нужных требований. В ответ мы пришлем вам электронный значок Звания и подтвердим ваше участие в интернет-экипаже "Кота".


Наш "Котъ" еще не построен, но приключения уже начались! Выполняйте

задания вместе с нами и получайте новые бесплатные бонусы и награды! Как только задание будет выполнено, мы откроем новые достижения. Вперед, команда!

Задание №1 "Чем крепче ветер": набрать 100 подписчиков в сообществе во “Вконтакте” и 50 000 рублей на Boomstarter. Награда - уникальный цифровой постер каждому спонсору на Boomstarter.

Мы строим “Кота” уже полтора года. По нашим расчетам, весной следующего года корабль будет построен и спущен на воду. Чтобы успеть к этому моменту, нам нужно ускорить работы по постройке.

Хотя наш корабль и парусный, но для безопасного плавания ему необходим надежный, стационарный судовой двигатель. Учитывая особенности конструкции, мы нашли подходящий вариант. Стоимость такого двигателя на сегодняшний день составляет 550 000 (пятьсот тысяч) рублей.

Если мы сможем всем миром собрать эти деньги, то весной-летом 2016 года “Котъ” отправится в свое плавание.

Мы приглашаем вас принять участие в постройке “Кота”! Пожалуйста, поддержите наш проект.

Друзья, расставим точки над i. Мы не собираем пожертвования. Мы хотим, чтобы вы стали частью нашей команды - команды “Кота”. С вашей помощью мы успеем построить корабль и мечта Владислава Крапивина исполнится.

Каждый спонсор этого проекта получит вознаграждение. Неважно, каким будет ваш взнос - 100р, 500, 1000 или 100 000р. Важно, что вы не остались в стороне и “Кот” навсегда сохранит в себе вашу частичку.

К нашему проекту, с большим желанием присоединились друзья и единомышленники Владислава Петровича. Это, прежде всего, писатель, художник, моряк Евгений Иванович Пинаев. Иллюстраторы его книг, художники Евгения Ивановна Стерлигова и Евгений Алексеевич Медведев. Все они ровесники Крапивина, его соратники и помощники в создании узнаваемого мира героев писателя. Их помощь заключается в предложении огромного количества своих произведений (книг, рисунков, картин), достойно оформленных и изданных, в качестве подарков участникам проекта. На сегодняшний день мы имеем достаточно большой архив картин и рисунков в хорошем разрешении, а также эксклюзивно изданных книг (их перечень и образцы в списках призов). Словом, эти люди уже у нас в команде, готовы делиться своим талантом со всеми желающими. Выбор только за Вами.

А вот и полный список наград!

Если совместными усилиями мы соберем нужную сумму, следующей весной “Котъ” будет спущен на воду. Какое-то время корабль будет проходить испытания, а затем отправится в путешествие. Конечной точкой маршрута станет Севастополь.

Если сумма не соберется в срок, все деньги вернутся обратно спонсорам.

Мы в любом случае не оставим свою работу и продолжим строить “Кота”, но постройка затянется на неопределенный срок

Поддержите наш проект сейчас - нажмите кнопку “Поддержать”, укажите сумму взноса и выберите способ оплаты.

После этого расскажите о проекте своим друзьям. Если всего 550 человек скинутся по 1000 рублей сегодня, проект станет успешным.


Любую информацию о проекте вы можете получить в наших группах в социальных сетях:

Если вы не готовы сделать взнос сейчас, а хотите поддержать проект через пару недель - добавьте его в Избранное.

Спасибо, что вы с нами. Спасибо за вашу поддержку!