Город Солнца - Город Мастеров

«Город Солнца – Город Мастеров» - комфортная и открытая зона для отдыха, творчества, открытий. Подробнее
Город Солнца - Город Мастеров
«Город Солнца – Город Мастеров» - комфортная и открытая зона для отдыха, творчества, открытий.

Выберите вознаграждение

Всем здравствуйте!

Мы - оргкомитет фестиваля "Город Солнца - город Мастеров",который уже 13 лет проводится на Кольской земле. Теплая творческая атмосфера жизни на природе, появление пилигримов, путешественников, рыцарей, байкеров, фаерщиков, танцоров, музыкантов, поэтов -да мало ли кого еще? Три дня полного погружения в состояние изучения, познания и радости на ПРИРОДЕ! (без алкоголя и других психоактивных средств).

13 лет фестиваль собирает народ сначала на берегу Белого моря, а потом – на озере Имандра. За это время участниками стали гости из Москвы, Санкт - Петербурга, Казани, Новгорода, Петрозаводска, Рязани, Тюмени, Одессы, Твери, Волгограда, Голландии, Минска, Прибалтики и, конечно, из Мурманска и городов области. И в этом 2015 году он возвращается к своим истокам на Белое море.

История фестиваля "Город Солнца- Город Мастеров"

В 2001 г., встретившись на областной ярмарке молодежных организаций, представители четырех общественных организаций создали проект "Город Солнца - город Мастеров". Клуб русского рукопашного боя "Ярь" (г. Апатиты) представлял Николай Орлов, клуб авторской песни "Бекар" (г. Апатиты) - Александр Гутель, дайвинг-клуб "Гандвик " (г. Кандалакша) - Александр Винюков и Екатерина Швец - творческое объединение "Город Солнца". Так в нашей жизни появилось Белое море, которое впоследствии стало нашим родным. Первый фестиваль прошел в августе 2002 г. и представлял собой пятидневный слет представителей общественных и творческих объединений, работающих в разных направлениях. В дальнейшем фестиваль стал местом передачи знаний от мастеров к мастерам, от природы к людям. Спектр направлений меняется каждый год: этника, ролевое движение, военно-патриотическое направление, но основная идея остается неизменной.

По прошествии стольких лет, главным костяком оргкомитета фестиваля являются:
Ирина Файель - руководитель Вече.

Екатерина Швец - руководитель Творческого совета фестиваля.

Александр Викторович Гутель - заместитель руководителя Творческого совета фестиваля.

Основная информация о фестивале "Город Солнца - город Мастеров"

На фестивале Мастера и активные группы могут принять участие и/или предложить собственные программы по следующим направлениям:

- Творческое направление: литературное, театральное, фото, этника, барды и «бременские музыканты» (музыкальные и песенные формы), танцевальный клуб (от народного до современного) и т.д.;

- Экология (в различном ее рассмотрении);

- Психология (от этнопсихологии и социальной психологии до психологии личности);

- Традиции народов мира (кухня, одежда, обычаи…);

- Духовные практики (от упражнений до философий);

- Ярмарочная площадь (выставки, мастер-классы);

- Спортивное, военно-патриотическое направления;

- Военно -историческое, ролевое направления;

- Свободное (традиционно для неучтенных, но интересных предложений).

Будет работать интернет-радио с трансляцией самых интересных событий, Ярмарочная площадь, тренировочные поляны для мужицких и рыцарских забав, зоны познания и Народная площадь, работают творческие мастерские, концертные и прочие свободные пространства. В ходе фестиваля пройдут мастер-классы, концерты, выставки, тренинги, экстремальные игры, клубные встречи, познавательные семинары.

Программу проведения формирует Творческий Совет. Обеспечивает и возглавляет работу фестиваля ВЕЧЕ. В основной состав ВЕЧЕ, кроме Творческого совета и Штаба, входят Старейшины фестиваля. Кроме организационной и творческой деятельности, они являются хранителями Традиций. В состав Старейшин ежегодно выдвигаются новые кандидаты.

Участники фестиваля живут на полянах, оформляя их и организуя свой быт. Туристическим инвентарем и продуктами питания на время фестиваля обеспечивают себя самостоятельно. На территории фестиваля есть пресная вода.

Финансовая сторона фестиваля

На что же нам нужны деньги, спросите вы!? Для того, чтобы дать жизнь фестивалю в этом году, нам нужно собрать деньги на такие расходы, как:

1. Транспорт. Организация транспорта для участников, чтобы они могли комфортно добраться до места проведения фестиваля. Так же организация транспорта для перевозки необходимого оборудования.

2. Дрова. Мы с уважением относимся к природе, и ПРОТИВ уничтожения флоры и фауны в местах, где это запрещено. Поэтому всю древесину для построек, и для постоянного поддержания костров на каждой поляне, мы заказываем у лесхоза.

3. Вывоз мусора. Каждый год организаторы приезжают заранее, чтобы собрать весь мусор, который набрался за год. И каждый год в последний день фестиваля происходит уборка территории. Вывоз мусора - ОЧЕНЬ важный пункт, который забирает немалую часть денег.

4. Покупка хозяйственных товаров, стройматериала и шанцевого инструмента. Сюда входят : лопаты, перчатки, топоры, пила двуручная и т.д.

5. Аренда музыкального аппарата - каждая мелодия должна быть услышана на этом фестивале.

Конечно же этими пунктами расходы не ограничиваются. Есть много мелких нюансов, на которые пойдут Ваши деньги. Главное,что все вложения пойдут на РЕАЛЬНО нужные вещи, без которых этот фестиваль может что-то потерять.

Вы давно мечтали научиться стоять на гвоздях? Или может быть хотите повторить сцену из фильма "Призрак" и сделать своими руками вазу из глины? Встретить рассвет с помощью смехойоги? А может научиться ораторскому мастерству в диком лесу? Как насчет резьбы по кости? Приятное познавательное общение, и подпитка силой леса. Мы рады каждому старому и новому участнику фестиваля. Здесь для всех открываются новые грани самого себя.

Мы будем очень благодарны за любой взнос, будь то 100 рублей или больше.
Надеемся увидеться с вами на фестивале "Город Солнца - город Мастеров".