СИМ-собеседник

Многие люди испытывают одиночество, в те или иные моменты своей жизни. СИМ – собеседник может помочь Подробнее
Многие люди испытывают одиночество, в те или иные моменты своей жизни. СИМ – собеседник может помочь

Выберите вознаграждение

Очень многие люди испытывают одиночество, в те или иные моменты своей жизни. Иногда одиночество даже приносит пользу, для переосмысления своих отношений с близкими людьми, для углубления в какую-то деятельность, требующую максимальной сосредоточенности. Люди ограниченные сильно в своих возможностях каким-нибудь недугом. Пожилые люди, по той или иной причине, лишённые внимания друзей и близких. Такие люди сильно страдают.

СИМ – собеседник может кардинально изменить ситуацию. Не важно, что это всего лишь машина и не сможет заменить живого человека, по определению. СИМ сможет стать тем, в ком нуждается подопечный. Ребёнком, которому нужен наставник, или партнёром в обучении иностранному языку. СИМ не станет отрывать своего собеседника от общества, наоборот подтолкнёт к поиску возможностей установления контакта с себе подобными. Да, хочу отметить, что такой собеседник, может быть очень полезен некоторым подросткам и даже людям среднего возраста, как своеобразное лекарство от депрессии, на много более эффективное, чем имеются нынче в обиходе. Может даже спасти кого-то от суицида. Пусть таких случаев будет единицы, но оно того стоит.

Людям пенсионного возраста и с ограниченными возможностями, пользоваться программой можно будет бесплатно, достаточно при регистрации предоставить копии соответствующих документов.

Разрабатывается система (аппаратно-программный комплекс) имитации мышления (сокращённо СИМ).

Более подробную информацию можно узнать на сайте проекта. Проработана теоретическая база, архитектура среды проектирования и формирования интеллектуальных агентов.

Помните, что СИМ собеседник не сможет полностью заменить живое общение. Не забывайте о своих близких, они нуждаются в ваших внимании и заботе!

На платной основе СИМ сможет использовать любой желающий, в качестве личного секретаря, репетитора или по выбору из нескольких предварительно настроенных ролей. Также возможна предварительная настройка и обучение интеллектуального агента по заказу.

Необходима ваша помощь в средствах на создание интерфейсов Конструктора Образов и Универсального Окна Диалога, серверной программы моделирования Коллекций и обработки Событий в них. Для оплаты труда программистов и аренду выделенного сервера достаточной мощности для проекта.

Как только мы с вами запустим СИМ, в виде страницы в интернет браузере, работа будет продолжена. Разрабатывается приложение, с возможностью общаться с СИМ речью и жестами (анимированный персонаж), а самое главное, все ваши личные данные будут хранится вместе с приложением на ПК (или планшете), в отличии от первоначального браузерного варианта.

В перспективе использование для СИМ простой роботизированной платформы, которая сможет самостоятельно передвигаться по квартире, выполнять элементарные действия манипуляторами (помимо жестикуляции).

Среда разработки интеллектуальных агентов, на основе Языка Образов, с самого начала своей работы, станет доступна всем желающим. Основополагающим для всего проекта станет интеграция в базис всех, создаваемых в системе интеллектуальных агентов, главенства общечеловеческих и семейных ценностей в их стратегии поведения.

Существуют два основных подхода к проблеме создания искусственного интеллекта. Классический, основанный на онтологиях и более современный на нейронной сети и машинном обучении. В первом случае используются текстовые базы знаний, во втором используется чисто математические методы, когда сопоставляются образцы и образуются внутренние взаимосвязи, в этом случае нет возможности объяснить на основании чего система принимает решения. СИМ основан на моделях объектов и их окружений, а также взаимосвязях объектов между собой, в чём несколько похожа на классические онтологии, но без привязки к какому-то естественному языку, а на основе вновь разработанного Языка Образов. Самое главное, возможность дополнения отсутствующих данных результатами моделирования, как при анализе прошлого, так и в прогнозах будущего.

Искусственный разум должен быть контролируем и, реализация его, на основе Языка Образов, позволит нам обеспечить этот контроль, на стадии его зарождения и развития.