Burger v2
Весёлый чешско-русский словарь 2
Прага
Иллюстрированное издание

Выберите вознаграждение

Новость №14
25 декабря
Новость №13
25 декабря

Привет, друзья!

Как вы уже знаете, наш проект не смог собрать необходимую сумму и потерпел неудачу. По этому поводу вспомнился старый анекдот про мужика на ипподроме и старую клячу, которая обещала, что придёт первой и завалилась на самом старте: Мужик её спрашивает: "Ну как же так? Я же на тебя все деньги поставил!", а она смотрит на него грустными глазами и говорит: "Ну, не шмогла я, не шмогла!" :) Вот так же и наш Вацлав не шмог, правда завалился не на старте, а успел набрать очень даже приличную сумму!

Однако мы не расстраиваемся, ведь любой опыт полезен, а плохой опыт полезнее вдвойне, ведь он даёт нам пищу для размышлений и анализа, указывает на косяки и допущенные ошибки. Тем более лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :) В общем, мы ни в коем случае не будем опускать руки и продолжим наше дело!

И конечно мы хотим выразить огромную благодарность всем участникам нашего проекта. Огромное спасибо вам за поддержку, она невероятно важна для нас! Благодаря вам мы увидели, что у второй книги есть потенциал и будущее! Просто это будущее немного переносится :)

А напоследок хочется поздравить всех вас с приближающимся Новым годом! Пусть новый год принесёт только радость и добрые события! (в том числе и нашему словарю хо-хо :))

Да прибудет с вами сила! :)

Новость №12
23 декабря


Тем временем наш проект приближается к развязке!

У Вацлава есть всего один день на то, что бы собрать какие-то оставшиеся 92 процента :) Выглядит нереально, но мы не теряем надежду, завтра, в конце концов, Рождество, может Санта поможет :)

Так что, друзья, шэрьте, репостьтье и будем ждать чуда! Мы же верим в чудеса? :)

Новость №11
19 декабря

Жители Праги уже вовсю готовятся к встрече Рождества и в суматохе накупают подарки своим близким. И правильно делают! Ведь такой выбор разных и интересных подарков бывает только раз в году! Вот и мы решили не отставать от наших коллег и примем участие с Весёлым словарём сразу в двух Рождественских ярмарках!

Christmas Wine and Music - это благотворительная ярмарка, которая поможет детям из детского дома в городе Нимбурк. Эти ребятишки делают фантастические керамические изделия и поделки, но недавно у них сломалась печь для обжига керамики. Надеемся, что своим участием поможем осуществить цель акции - приобретение новой печи для их мастерской!

Ярмарка пройдет под аккомпанемент живой музыки и ароматы хорошего вина в Галерее вин ALTA на Вацлавской площади.

Второй ярмаркой станет известный фестиваль авторского дизайна Дизайн Маркет Зима. Наша книжка уже была представлена на нём в прошлые выходные и мы были удивлены её успеху! Оказывается, большинство чехов даже не подозревает о смешных словах в наших языках, поэтому нам было вдвойне приятно заниматься ещё и просветительской работой :)

Ярмарка пройдет 20-го декабря на площади Народного театра под Рождественскую музыку и запахи зимних вкусностей :)


Новость №10
16 декабря

Сегодня я хотел бы рассказать про ещё один замечательный проект, с автором которого мы имели счастье познакомиться на страницах Бумстартера. Проект называется Письма о любви - это 100 добрых писем со всей России от совершенно разных людей, но все они объединены теплом и любовью к своим друзьям, родственникам, близким. Каждое письмо - это самостоятельная история из разных уголков огромной страны, которые собраны в одну большую книгу. При этом каждый может написать своё доброе письмо в книге! Ну а самое главное, что эта книга не для продажи, она будет бесплатно распространена по библиотекам всех регионов России! По-моему очень доброе и нужное в наше время начинание!

Кстати автора этого проекта тоже зовут Максим, что автоматически даёт +10 к карме :)