Teambrain - система поиска научных руководителей

Наша цель - чтобы как можно больше молодых талантливых ребят нашли свой путь в науке и технологиях! Подробнее
Наша цель - чтобы как можно больше молодых талантливых ребят нашли свой путь в науке и технологиях!

Выберите вознаграждение

Хорошо учиться - необходимо, но недостаточно для того, чтобы найти высокооплачиваемую работу специалисту. Выгодной строчкой в резюме может стать запись о современной теме дипломной работы или о стажировке в хорошей компании.Развитие науки и технологий невозможно без тех людей, которые будут их развивать. Наша цель - дать возможность студентам найти интересные научные темы, а профессорам из разных вузов - привлечь талантливую молодежь к своим разработкам.

Возможности студента обычно ограничены тем, что имеется на его кафедре. Если на ней нет профессуры, активной в науке, даже у талантливого студента не будет возможностей попробовать себя в решении научных задач. А в других, активных, университетах и научных компаниях "не хватает рук", чтобы использовать весь научный потенциал. Как организовать контакт?

Мы - группа единомышленников, и мы создаем систему поиска научных руководителей. При помощи Teambrain будет осуществляться обмен предложениями об участии в научных разработках, стажировках и присоединении к научным группам. Это очень актуально для старшекурсников, аспирантов и молодых специалистов!

Мы опробовали прототип системы в одном из крупнейших российских вузов. Программный код уже частично разработан. Но для окончательного запуска онлайн-системы Teambrain и поддержки серверов нам не хватает ресурсов.

Teambrain имеет черты социальной сети - там есть пользователи, которые могут обмениваться друг с другом сообщениями и совершать определенные действия. Тем не менее, сейчас слово "социальная сеть" приобрело несколько легкомысленный оттенок, поэтому мы стараемся поменьше его использовать.

Мы хотим, чтобы каждый выпускник, каждый студент и аспирант мог применить свои таланты, стать будущим науки! Мы хотим, чтобы предложения о стажировках были доступны не только узкому кругу информированных! Мы хотим, чтобы предложения научных тем от профессоров на конкурентной основе находили учеников повсюду, где есть Интернет!

Вот изображение первой страницы прототипа Teambrain:

Каждому зарегистрировавшемуся пользователю будет доступен каталог предложений о стажировках, предложения о приеме в магистратуру и темы научных исследований, к которым можно присоединиться. Объявления в каталоге будут выглядеть примерно так:

Пользователи смогут ознакомиться в подробности с каждым предложением, прочитать список требований к кандидатам и немедленно отправить запрос прямо специалисту, разместившему объявление! И все это - минуя поиск по разношерстным сайтам компаний и университетов!

Все регистрации в системе бесплатны, но регистрация без всякой верификации позволяет пользователю лишь просматривать каталог, получать информацию и отправлять заявки. Но такой тип регистрации не предполагает возможность размещать что-то в каталоге предложений или комментировать, то есть - создавать контент.

Пользователи, прошедшие верификацию, - инженеры, профессора, ученые, научные сотрудники, - могут размещать задачи в каталоге. Спонсорам мы предлагаем форму аккаунта, который позволит комментировать и оценивать. Поскольку они уже в какой-то мере прошли верификацию на Boomstarter, мы не ожидаем от них хулиганства, спама или нарушений, как можем ожидать от произвольного анонимного пользователя. Если среди них окажутся специалисты необходимого уровня, готовые разместить предложения в каталог, - мы безусловно дадим им и эту опцию.

Возможность спонсоров комментировать, задавать вопросы авторам научных тем, давать оценки понравившимся проектам - это возможность привлекать внимание к перспективным начинаниям и способ влиять на будущее науки!

Teambrain для студентов - это карьерный конструктор, в котором можно:

- присоединиться к уже существующей исследовательской группе;

- найти предложения обучения в магистратуре в вузе другого города;

- подобрать себе стажировку в компании.

Teambrain для ученых - это конструктор команды, в котором можно:

- привлечь к себе талантливых студентов с других кафедр, вузов, городов;

- расширить научную школу и получить много учеников;

- находить студентов для новых магистерских программ;

- привлечь в команду специалистов и коллег с необходимыми компетенциями.

Мы обращаемся за краудфандинговыми средствами, потому что ни один администратор не заинтересован в конкуренции. На предложения поддержать систему ответ обычен: "Отдайте ее нам, мы будем использовать для наших внутренних целей".

Нет! Мы хотим, чтобы ученые, профессора и студенты ВСЕХ вузов и компаний имели РАВНЫЕ возможности в Teambrain!

Команда, которая создает Teambrain, состоит из специалистов, занятых в высшем образовании и хай-тек компаниях:

В нашем мире финансы позволяют существенно ускорить разработку и улучшить дизайн. Мы будем терпеливо добиваться, чтобы Teambrain работал устойчиво и безопасно, а его дизайн радовал глаз! Собранных средств хватит на запуск основной платформы Teambrain.

И, конечно, наши спонсоры не останутся без награды! Только наши спонсоры, наряду с учеными, получат возможность оставлять комментарии и оценивать научные проекты из каталога, как понравившиеся! При этом страницы спонсоров, равно и их комментарии, будут отмечены специальными почетными значками. Справедливо оценивая то, что считаете заслуживающим внимания, вы сможете влиять на развитие российской науки!

Каждому спонсору придет открытка с благодарностью, а СУПЕРСПОНСОРАМ - наша футболка!

Сделаем возможным научный рост в России, исследования - реальной карьерной перспективой студентов, а будущее нашего общества - высокотехнологичным!

Ни одна из форм регистрации в Teambrain не предполагает платежей. Сейчас у нас вообще нет возможности принимать платежи даже от рекламодателей, и коммерциализация в ближайший год не планируется.

Основная наша цель - улучшить атмосферу для начинающих специалистов и ученых, дать им возможность обмениваться предложениями без посредства громоздких бюрократических цепочек специалист-отдел-НИИ-университет-кафедра-специалист.

Для того, чтобы достичь этой цели, мы надеемся на сотрудничество с Вами!

Заранее от всего сердца благодарим вас за поддержку!