Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Заветная мечта

Проект “Заветная мечта”— это проект, исполняющий профессиональную мечту онкобольного ребёнка. More
Проект “Заветная мечта”— это проект, исполняющий профессиональную мечту онкобольного ребёнка.

Choose reward

Проект “Заветная мечта”— это проект, направленный на поддержку онкологически больных детей.
Наверно, каждый в детстве слышал вопрос “А кем ты хочешь стать?”, и произнеся свое заветное желание, хотел сразу же окунуться во взрослую жизнь, почувствовать себя как мама или папа - большим. Как и все обычные малыши, дети с тяжелыми заболеваниями тоже постоянно мечтают. Кто-то хочет стать телеведущим, поваром, ветеринаром, радио-ведущим. Кто-то рисует в своём воображении новое бальное платье или чертёж скоростного спорт-кара. Но все они просто хотят быть здоровыми.

Как появился проект.

Мы хотели показать людям, что мечты сбываются. Мечты детей, которые столкнулись с болезнью лицом к лицу. Для нас было удивительно, что многие люди откликнулись и согласились помочь в реализации проекта, стать частью исполнения детской мечты, стать частью чего-то прекрасного, ведь исполнить мечту ребёнка – это невероятно доброе и нужное дело. Вы так не думаете? Главное верить, что проблемы совсем не так страшны, когда есть люди, которые готовы прийти на помощь.


Началось все с знакомства с подопечными детками из больницы №31 г.Санкт-Петербурга. Мы все очень волновались, но оказалось зря – дети были открыты для разговора, очень приветливы, а когда узнали, зачем мы пришли и чем занимаемся – счастью не было предела! Кажется, что никто так не умеет радоваться, как они.

Зачем нужен проект?

Тяжёлая болезнь, длительное - иногда необходимое на протяжении всей жизни - лечение и социальная изоляция приводит к отсутствию у них мотивации учиться, ставить цели и достигать их. Мы хотим, чтобы дети не теряли веру в себя и в свою мечту.

Наши дети:

Лиза. Проходит лечение в Городской клинической больнице №31, города Санкт-Петербурга. Её мечта стать врачом-хирургом-онкологом. Эту мечту ребёнок "лелеет" три года подряд. Девочка пережила три обширнейших операции на органах грудной клетки. И это, в совокупности со всей той болью, которую ей пришлось испытать, а также наблюдать вокруг, несомненно послужило толчком к зарождению той цели - мечты, которая появилась у Лизы.

Дима. Проходит лечение в Городской клинической больнице №31, города Санкт-Петербурга. Его мечта – стать инженером-конструктором. Дима очень любит роботов, смотреть фильмы с ними, читать про них комиксы и книжки. И, естественно, любимое занятие – это собирать роботов из конструктора.

Холжон. Проходит лечение в Городской клинической больнице №31, города Санкт-Петербурга. Холжон очень разговорчивая девочка, с ней хочется говорить и говорить, все твои проблемы уходят, потому что она умеет поддержать любой диалог и заинтересованно выслушает тебя. Ей самой есть что рассказать, но она всегда знает, что спросить у вас. В связи с этим Холжон мечтает попробовать себя в роли телеведущей!

Иван. Проходит лечение в Городской клинической больнице №31, города Санкт-Петербурга. Ваня, как и любой другой мальчик или мужчина, любит покушать, а особенно мясо! Его всегда интересовало, как можно сделать вкусное блюдо, как его правильно подать, узнать все секреты от настоящего шеф-повара. И, конечно, как вы уже догадались, Ваня мечтает стать поваром!

Лиза. Проходит лечение в Городской клинической больнице №31, города Санкт-Петербурга. Каждый из нас любит смотреть фильмы, погружаться в другую атмосферу, прочувствовав все эмоции главного героя. Наша Лиза хочет не просто прочувствовать, а именно сыграть главную героиню фильма! Лиза мечтает стать актрисой захватывающего кино.

Даша. Проходит лечение в Городской клинической больнице №31, города Санкт-Петербурга.

Дашенька хочет вырасти и стать балериной. И кружиться, кружиться бесконечно в танце. Встреча в отделении онкогематологии с Ильёй Кузнецовым только укрепила желание Даши танцевать. Каждый день в палате она одевает воображаемые пуанты и обучает маму новым позициям и элементам танца.

Что мы уже сделали для детей:

Исполнение мечты подопечной Саши.

У нашей Саши прекрасная мечта - сделать свой город чище и красивей. Вы только представьте, какая благородная идея родилась в голове этой маленькой девочки! Не каждый взрослый думает об окружающей среде и о том, как сделать этот мир хоть чуточку лучше.
Воплотить мечту в жизнь нам помогли представители молодёжного движения "Я хочу сделать свой город лучше". Был приглашен профессиональный граффитист, который вместе с Сашей раскрасил серую стену в ее любимые цвета, чтобы получился добрый и светлый рисунок, который радовал бы глаз любого, проходящего мимо человека.

Исполнение мечты подопечного Димы.

12 июля прошел первый этап исполнения мечты нашего подопечного — Димы. Он мечтает стать инженером-конструктором.

Что любят дети? Конечно же, собирать всеми известный конструктор Лего! Именно поэтому мы с нашим маленьким будущим инженером отправились в Лего-го. Это было увлекательно — собирать детальку за деталькой, при этом преподаватель Олеся непринужденно рассказала о законах физики, которые помогли нам привести в движение эту игрушку.

Но это была только первая часть погружения Димы в сложную профессию инженера, в скором будущем он попадет к реальным конструкторам, которые покажут и научат его всем тонкостям работы.

Исполнение мечты подопечной Лизы.

Лиза сделала первый шаг к исполнению своей мечты - стать актрисой! И у нее это прекрасно получилось: первая роль - и уже со словами !

Лиза стала частью истории про загадочный Санкт-Петербург. Это город, который любит сочинять и слушать мифы о себе. Русские классики восхищались красотой его улиц, но боялись говорить о нем без прикрас: город пышный, город бедный, город модный и высокомерный, мерцающий роскошью Невского проспекта и тонущий в дворах-колодцах; город Онегина, Башмачкина и Раскольникова.

«Петербург. Селфи» – это семь историй о самом красивом городе России, снятых режиссерами-женщинами.

И в этой картине посчастливилось сняться нашей Лизе.

Но это был всего лишь первый этап исполнения мечты, в скором времени мы увидим Лизу в главной роли фильма!

Исполнение мечты подопечного Вани.

Ваня мечтает стать поваром.

Все привыкли, что это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но такие сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать профессию повара. Ведь если человек настоящий профессионал своего дела, то он становится волшебником, способным из самых обыкновенных продуктов приготовить кулинарный шедевр.

Благодаря ресторану "Марчеллис" Ваня смог прочувствовать все тонкости профессии повара. Опытные кулинары провели для юноши захватывающий мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.

Наш подопечный очень серьёзно подошёл к делу. Как и любого настоящего мужчину, больше всего его интересует приготовление мяса. В связи с этим, Ваня под руководством поваров Гаяны и Александра приготовил три различных мясных блюда.

Все присутствующие насладились вкусом настоящих итальянских блюд, приготовленных юным поваром под чутким руководством опытных наставников.

После окончания мастер-класса Ване был вручён диплом об успешном прохождение кулинарного курса "Кухня Италии" и подарок, с помощью которого он сможет закрепить уже полученные знания дома.

Средства нам необходимы для :

1. исполнения мечты актрисы (одна из самых сложных в осуществлении мечта, ведь мы приготовили для Лизы сценарий, в котором она станет главной героиней): большая часть работы основана на добровольных началах, много людей отозвались и готовы помочь абсолютно бесплатно. Однако нужны деньги на аренду оборудования, а это не мало;
2. исполнения мечты телеведущей: тут самое дорогое это также аренда оборудования. Потребуется и аренда студии;
3. исполнения мечты повара (мастер-класс уже был, шеф-повара ресторана организовали его бесплатно). Сейчас мы хотим договориться о возможности участия в кулинарном шоу на одном из каналов Санкт-Петербурга. На телевидении сложнее всего договориться об аренде оборудования, которое нам необходимо;
4. исполнения мечты врача-онколога (настоящий врач-онколог с радостью проведет интересный и увлекательный день вместе с Лизой). Нам нужно покрыть расходы на материалы для исследования, которые Лиза сможет изучить;
5. исполнения мечты инженера-конструктора: для Димы мы уже организовали мастер-класс, теперь он готов познакомиться с инженерами, которые делают настоящих роботов. Для того, чтобы мальчик смог сделать что-то для себя и оставить это на память, нам нужно будет покрыть расходы на материалы;
6. исполнения мечты балерины: мы организуем мастер-класс для будущей балерины, педагог одной из школ согласилась помочь нам в этом. В дальнейшем девочка сможет попасть на мастер-класс от известной балерины, но это пока секрет. Кроме этого, мы сможем организовать маленькое выступление для девочки, куда будут приглашены ее родные;
7. подарков детям и фото-книг на память семьям;
8. организации фото-выставки "Заветная мечта" и презентации проекта (на ней будут показаны результаты нашей работы, подарены подарки детям, вручены благодарности);
9. создания сайта проекта.

Вы даже не представляете, насколько важен этот проект. Ведь в наших силах помочь детям воплотить их заветные мечты в реальность. Мы хотим, чтобы больше детей смогли исполнить свою мечту! Все истории мы не смогли вместить в проект, но поверьте их у нас очень много. С развитием проекта счастливых улыбок станет больше!

http://vk.com/mechta.nitdobra - группа проекта вконтакте, здесь можно будет следить за нашими новостями, историями и отчетами.

Поддержите наш проект и расскажите о нем друзьям!