Burger v2
Омск
Оборудование

Выберите вознаграждение

Новость №35
23 января

Для проведения испытаний функциональной модели КРД на фемтоспутнике в

2020 году запущен краудфандинговый проект "Импульс" (для сбора

необходимой суммы для приобретения пусковых услуг): https://planeta.ru/campaigns/130430.
Убедительная просьба - по возможности оповестить всех заинтересованных, кто мог бы оказать поддержку.

Первое достижение в проекте "Импульс" - организации эксперимента с функциональной моделью КРД, 23.01.2020.
Омская компания - производитель продуктов питания, торговая марка "В охотку", стала первым спонсором краудфандингового проекта.
Собрано 25% необходимых средств.
Теперь ожидаем других участников.
Просим проявить активность, т.к. предельная дата резервирования пусковых услуг - начало февраля.


Новость №34
18 января

Некоторая коррекция планов по сравнению с бизнес-планом проекта КРД (https://cloud.mail.ru/public/3Bnk/5onbF7ste) и связанным с ними документами (https://cloud.mail.ru/public/oNUp/2MonGEcns).
Если испытания функциональной модели КРД на фемтоспутнике, запланированные

на 2020 год, пройдут успешно, возможны первые продажи продукции уже в

том же 2020 г. - первой партии аналогичных устройств для комплектации

наборов - "конструкторов" фемтоспутников. Это, конечно, ускорит

реализацию основной части проекта и повысит доверие к нему.


Функциональная модель, получившая название "проект "Импульс" - прототип не только ряда конструктивных элементов КРД на космическом мусоре, но и другого авторского технического решения, действующего за счет солнечной энергии - т.н. "солнечной петарды", ранее (2018 г.) получившего одобрение проф. Грегори Мэтлоффа.


Будем надеяться на успех.

Новость №33
15 января

14 января 2020 г. состоялся обстоятельный разговор по поводу проекта с профильным ответственным специалистом (Senior Policy Officer – Economic Development, LSA LuxIMPULSE Programme Manager) Космического агентства Люксембурга (Luxembourg Space Agency, https://space-agency.public.lu/).
В настоящее время Люксембург является одним из центров формирующейся экосистемы компаний сектора New Space, многие из которых (https://space-agency.public.lu/en/expertise/space-directory.html) уже являются его резидентами в той или иной форме.
Достигнуты договоренности:
- о содействии в организации взаимодействия с упомянутыми активными компаниями космического сектора LU, как с потенциальными заказчиками и потенциальными партнерами проекта;
- о содействии (в рамках полномочий и компетенции) в организации взаимодействия с частными инвесторами и инвестиционными фондами Люксембурга для привлечения инвестиций в проект.

Ранее проект был заявлен в акселерационную программу Люксембурга Fit 4 Start в секторе Space, финальный отбор заявок в скоторую планируется 3 февраля 2020 г. В этом направлении любая поддержка проекта со стороны профильного Космического агентства Люксембурга также будет целесообразна.

Новость №32
15 января

По согласованию с разработчиками фемтоспутников AmbaSat (https://ambasat.com/) скорректирована концепция летных испытаний функционального аналога КРД на КА AmbaSat-1 в 2020 году.
Достигнуто взаимопонимание на основе общего принципа "Space for everyone / Космос для каждого".
В минимальном дизайне модели КРД стоимость всех работ предварительно составит около 25 тыс. рублей (возможны незначительные изменения скорее в сторону уменьшения - в зависимости от решения с ООО "НИИКАМ" (www.niikam.ru) вопроса о приобретении минимального количества необходимых материалов).
Средства необходимы до конца января 2020 г. для резервирования пусковых услуг у соисполнителя - компании Interorbital Systems (IOS), осуществляющей группровой запуск спутников AmbaSat в пусковом контейнере 3U ракетой-носителем NEPTUNE.

В этой связи просьба ко всем заинтересованным сторонникам проекта оказать скорейшее содействие в сборе необходимого минимума средств!

Новость №31
10 января

Несколько меняется концепция работы по проекту КРД.

Сейчас планируется обсудить с партнерами - компанией AmbaSat (https://ambasat.com/) - возможность приобретения комплекта платформы AmbaSat, комплектующих и пусковых услуг и запуск в 2020 г в составе группировки модифицированного спутника AmbaSat-1 с дополнительными элементами - прототипами или макетами ряда конструктивных элементов КРД.

В частности, рассматривается возможность тестирования саморазвертывания в рабочее состояние уложенного для запуска макета отражателя КДР.

Поскольку спутники AmbaSat-1 имеют возможность передавать данные о своих координатах, также может быть протестирована возможность последующего увода КА с КРД с орбиты с использованием отражателя в качестве тормозного парашюта в верхней атмосфере.

Запуск контейнера с группой спутников AmbaSat-1 включен в пусковой манифест оператора пусковых услуг на 2020 год: http://www.interorbital.com/Launch Manifest

Предварительная стоимость данных работ - в пределах 100-200 тыс. руб.
Просьба ко всем заинтересованным поддержать проект!