Burger v2
"СНЕГИРЬ" – журнал о России, которой мы гордимся!
Москва
Общество

Выберите вознаграждение

*Тексты пишет широкий круг свободных авторов разделяющих ценности проекта - это можете быть и Вы и Ваши друзья. Приглашаем всех! Редакция задает общее настроение и отвечает за цензуру )

На какие темы мы будем писать?

  • Маршруты: фото-репортажи о путешествиях по России. Советы и лайф-хаки о том, что лучше всего сделать и посмотреть в определенном городе и местности, впечатления самостоятельных путешественников, описания пройденных маршрутов. Ярославль, Ростов Великий, Кострома, Переславль-Залесский и тп. – уже лежат в столе готовые к печати )
  • Таланты: интервью с интересными людьми, увлеченными каким-то делом и готовыми поделиться своим опытом, внутренним миром и воодушевлением с другими. Написан материал про русский танец, в процессе текст про историческое средневековое фехтование и закулисы Большого Театра.
  • Наследие: история и мифы, загадочные древности и наполненные особым смыслом традиции, ресурсы, которые есть в нашем распоряжении сегодня… Образы Бабы-Яги, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча в русских сказках, территория России на картах Меркатора, Северный морской путь...
  • Слово: мы в СНЕГИРЕ считаем, что пора по-настоящему изучить свой собственный язык и прислушаться к его многослойным смыслам сердцем. В этой рубрике мы будем писать о происхождении и значении слов, разбирать пословицы, публиковать подборки стихов.
  • Братья: Русский мир – это не только Россия, но и другие братские страны и народы. На страницах СНЕГИРЯ непременно найдется место для белорусов, сербов, татар и многих других, неразрывно связанных с нами исторически, культурно, духовно и кровно. Первый материал посвящен замкам Беларуси.
  • Кухня: достаем из старых поваренных книг и бабушкиных сундуков рецепты настоящей русской кухни и адаптируем их к сегодняшним форматам. Первый текст – про соленья.
  • Сделано в России: рассказываем о новых технологиях, идеях, личностях изобретателей и организаторов – не все они на виду и на слуху, и часто известны за границей лучше, чем у нас. Давайте это исправим! Знаете ли Вы, что лучшие блокбастеры Голливуда снимают на русские камеры, которые делают в Туле?


Почему все получится?

  • Потому что аналогов нет и такой проект нужен! Многим и давно ) нам самим его не хватало - современного, страстного, светлого, вдохновляющего, пронизанного гордостью и уважением к нашей подлинной истории, сказочной природе, многогранной культуре и необыкновенным людям. В итоге - мы решили не ждать и просто создали его сами.
  • Потому что темы, о которых мы можем написать - неисчерпаемы и бескрайни как сама Россия. Взять хотя бы один аспект: вокруг каждого из нас полно талантов или тех кто серьезно и со всей душой увлечен каким-то интересным делом. Давайте расскажем о них и их увлечениях всем!
  • Потому что проект по сути самодостаточный – полезный и радостный для всех его участников. Чем больше читателей - тем больше авторов хотят доносить до них свои мысли именно на этой площадке. Тем больше придет новых читателей. Мы уверены, что многим людям есть о чем написать по теме нашего журнала, мы же со своей стороны сделаем все, чтобы заслуги каждого автора были видны и известны читателям - от обязательной подписи на главной до автоматического формирования топа блоггеров проекта по популярности.
  • Потому что у нас отличная команда единомышленников влюбленных в Россию, которые при этом неплохо разбираются и уже длительное время работают в маркетинге, пиаре, вебе и продвижении сайтов.

На что будут потрачены средства?

  • на яркий самобытный дизайн с настроением - чтобы Вам хотелось вернуться на сайт;
  • на аккуратную верстку - чтобы наш сочный контент читался и отображался на все 100 какой бы браузер Вы не использовали;
  • на программирование - чтобы сайт "летал", заметки публиковались, а подписки оформлялись.

Проект будет реализован при любом уровне финансирования. Вопрос лишь в скорости этого процесса, технологичности, объеме функционала на сайте и широте охвата аудитории - именно поэтому мы решили обратиться к краудфандингу!

Ну а еще потому, что это именно "коллективный блог" или даже содружество единомышленников - так что сама суть нашего проекта подразумевает то, что он должен быть создан с участием (в разных формах) людей, которым он реально нужен!

Благодарим за участие! Ждем на страницах!

Запуск - в январе 2016.

www.snegir.org

Кстати, если у Вас есть чем поделиться по тематике журнала - Вы можете стать одним из наших первых авторов ) с удовольствием изучим Ваши фото-репортажи, интервью и заметки и обязательно их опубликуем, если они соответствуют концепции и настроению проекта.

Пишите, читайте, будьте с нами

[email protected]


СНЕГИРЬ - зажигай сердца!