Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Да!" импортозамещению или выращиваем перепелов по-орловски

Строим птицеферму в русской глуши и даем рабочие места односельчанам. More
"Да!" импортозамещению или выращиваем перепелов по-орловски
Строим птицеферму в русской глуши и даем рабочие места односельчанам.

Choose reward

Меня зовут Настя, я очень хочу выращивать перепелов и кормить людей натуральными продуктами.


А теперь обо всем по порядку. Я выросла и живу в очень живописном местечке в Орловской области, вдали от городского шума и пыли. По-моему, это идеальное место для выращивания живности и сельскохозяйственных культур.

Однако, не все так просто. Живя в деревне, видишь как она "погибает": многие переезжают в города в поисках работы и больше не возвращаются, здания бывших колхозов разрушаются, никому это не нужно. Это первая проблема и идея для моего проекта.
Вторая состоит в том, что в наше время остро стоит вопрос с качественными полезными продуктами по доступным ценам.

Итак, наша цель - создать "птичье" хозяйство, дать рабочие места односельчанам и кормить свой край экологически чистыми мясом и яйцами.

Почему нам нужна Ваша помощь? Работа в деревне нелегка и чтобы создать даже небольшое хозяйство нужны немалые средства, а получить помощь от государства не так просто, как хотелось бы.

А теперь расскажу о наших подопечных. Перепелка - маленькая, но очень гордая и полезная птичка. Ее мясо считается диетическим и в союзе с перепелиными яйцами они очень здорово помогают здоровью: от сердечно-сосудистых заболеваний до заболеваний желудочно-кишечного тракта. В общем перепел - просто кладезь всего полезного.


У нас есть помещение, которое необходимо оборудовать под птичник: поставить перегородки, утеплить, подготовить клетки. Также наши перепелята подрастают и ждут переселения в свой новый дом)


И, наверно, один из главных моментов - у нас есть рынок сбыта, есть потребители, которые ждут именно нас! Это семьи и магазины близлежащих сел и городов.


Нам необходимо приобрести:

- стройматериалы для птичника, клеток;

- инкубатор для выращивания наших малышей;

- создание системы отопления и вентиляции: перепела любят тепло и влажность, чтоб как на курорте :)

- закупка кормов на первое время, далее планируем приобрести зернодробилку и сами готовить птичкам.

И много текущих расходов. Например, доставка, дополнительное оборудование и прочее. Монтаж и изготовление берем на себя)

Следующим этапом будет увеличение нашего пернатого поголовья, расширение территории, организация поставки продуктов в торговые сети региона, возможно, и за его пределами.


Давайте вместе создавать новые рабочие места! Покажем всем, как здОрово и здорОво жить в деревне и что ни один город не стОит этой красоты).

Мы рады любой поддержке, в том числе информационной: расскажите о нас своим друзьям :)

Иииии...следите за новостями!

За обложку для проекта благодарим чудесного иллюстратора Марту Май.

Ссылка на альбом для выбора сюжета картин: https://vk.com/album69818049_198692359