Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Восстановим "Саввушкин Хуторок" вместе!

БОЛЬШАЯ СТРОЙКА: восстановим семейный дом отдыха в Хакасии. Вместе — легко! More
БОЛЬШАЯ СТРОЙКА: восстановим семейный дом отдыха в Хакасии. Вместе — легко!

Choose reward

Привет! Мы, Мария и Михаил Елсуковы, семейная пара. Хотим вам рассказать о небольшой базе отдыха, которую мы в течение пяти лет создавали и строили своими руками, вкладывали душу во всё, что мы делали.. Но так получилось, что она сгорела. Прочитав нашу историю, вы узнаете как всё начиналось. И только благодаря Вам мы узнаем, будет ли у этой истории продолжение!

В Республике Хакасия , на берегу целебного озера Белё, есть небольшая база отдыха "Саввушкин Хуторок." Это территория спокойного семейного отдыха. Ежегодно база принимает множество семей, приезжающих на отдых в эти чудесные места.


Об озере Белё

Озеро Белё - одно из самых красивых и знаменитых озёр Хакасии. Вода здесь всегда кристально чистая, к тому же она среднеминерализованная и обладает лечебными свойствами. Купаясь в Белё, за пару дней вы избаветесь от мелких царапин и ран, пройдут головные боли, усталость и недомогание.

Отдых на озере Белё хорош. Здесь много песчаных, песчано-гравийных пляжей, очень удобных мест для купания. Самым популярным среди туристов является Восточная половина или Малое Белё, именно здесь, в заповедной зоне, и находится база отдыха "Саввушкин Хуторок".


О базе отдыха

Самая главная идея базы отдыха - это поддержание института
семьи.

Мы, как родители двоих детей, вдохновились идеей создания места, где есть все условия для отдыха именно семей с детьми или семейных пар. На базе "Саввушкин Хуторок" не бывает очень шумных компаний и дискотек до утра. Зато бывает много детей и много развлечений для детей.

Анимация — это, пожалуй, наша визитная карточка.

В течение всего сезона у нас проходят праздники для детей и взрослых, которые проводят профессиональные аниматоры. А также небольшие квесты, турниры по волейболу и мини-футболу, турниры по настолькому теннису и пр. То есть МЫ ЗА АКТИВНЫЙ ОТДЫХ, отдых для всей семьи!

Также в планах открытие детского клуба, где будут проходить мастер-классы для детей и взрослых и много ещё чего интересного.

Когда отдыхаешь с детьми, важным моментом является комфорт. Мы это тоже учли. Каждый номер на базе отдыха оснащён мини-кухней, а также есть улучшенные номера (с удобствами).

Но, пожалуй, самое важное — это спокойные, тихие ночи. Гости, побывавшие у нас хотя бы раз, смогли сами в этом убедиться — за порядком на базе отдыха мы следим пристально.


Спортивные программы

Семейный отдых — это не единственная "изюминка" базы. На Хуторке ежегодно проходят фитнес-туры. Занятия с тренером на свежем воздухе три раза в день, правильное питание, банька и компания единомышленников - вот составляющие отдыха для души и тела!


Но случилось непредвиденное

Именно так всё было до недавнего времени. Но 12 апреля 2015 года в массовых пожарах в Хакасии пострадал и наш Хуторок — база выгорела полностью.

Пожар не оставил после себя абсолютно ничего, сгорел даже забор. Ущерб составил более 5 млн. рублей.

Что дальше?

Несмотря на все, мы не опустили руки. За первые два месяца после пожара мы расчистили участок, установили новый забор, построили три новых туалета; восстановили водоснабжение — установили новые умывальники и душ; отреставрировали каменные дорожки (камень полопался в огне). А к сезону установили детскую площадку и высадили цветы.


Сезон 2015 мы отработали на арендованных вагончиках — у нас были обязательства перед людьми, которые уже забронировали номера и мы не могли оставить их без отдыха.


Сезон прошёл успешно! Как всегда много детей и дружественная атмосфера.

А в августе вагончики увезли и сейчас база — это пустой участок, на котором мы уже подготовили котлован для будущего фундамента — начало новой базе положено :-)


Так выглядел "Саввушкин Хуторок" до пожара:


Зачем нужно восстанавливать базу?

Мы уверены, что тихий семейный уголок необходим для отдыха многим семьям, которые могли бы приехать к нам в ближайшие годы. На сегодняшний день аналогов Саввушкиному Хуторку на Белё, да и вообще в Хакасии, не так много. А такой вид отдыха очень и очень нам нужен!


У нас есть проект нового корпуса, смета, и, как всегда, вагон и маленькая тележка энтузиазма и стремления к высоким результатам. Мы готовы начать стройку, чтобы в сезоне 2016 года ВЫ могли приехать к нам и оценить новый Хуторок! Так сказать, восставший из пепла ;-)


Зачем нам финансирование?

Частично необходимые средства мы смогли найти - нам одобрили кредит 250 тыс.руб. на строительные материалы. Но, понятно, что этого катастрофически мало для того, чтобы построить корпус, подобный тому, что у нас был - это 10 номеров, общей площадью 180 м.кв. + терраса 60 м.кв. Для строительства такого корпуса потребуется ещё как минимум 1 500 000 рублей. Затраты:

  • фундамент;
  • строительный материал (блоки);
  • доставка строительного материала до места;
  • цемент, песок для кладки;
  • кровля;
  • окна, двери (10 дверей, 20 окон);
  • доска для пола, потолка и террасы;
  • электрика;
  • разная "мелочёвка", используемая в строительстве (типа гвозди и т.п.);
  • работа.

Собрав эту сумму, мы сможем восстановить самое основное из того, что было утеряно в пожаре - номерной фонд. На 1,5 млн. рублей мы сможем восстановить каркас здания, кровлю, сливы, установить окна и двери, полы, потолки, провести электричество и выстроить террасу. Для того, чтобы корпус смог размещать гостей, нужна ещё отделка и мебель. Постепенно, за несколько лет, мы это сделаем сами, но:

Но если мы с вами сможем собрать 1 800 000 рублей,

то появится возможность уже в этом году сделать отделку в номерах:

  • обшить стены деревянными панелями;
  • постелить линолеум;
  • купить светильники.

Если мы с вами сможем собрать 2 000 000 рублей,

то сможем сделать сразу 4 номера с удобствами, такие как были у нас до пожара — с унитазом, раковиной и горячей водой.


Если мы с вами сможем собрать 2 500 000 рублей,

то появится возможность приобрести ХОРОШУЮ мебель:

  • кровати и диваны;
  • удобные ортопедические матрацы;
  • новые холодильники;
  • кухонные шкафы;
  • столы, стулья;
  • шторы, постельное бельё, посуду и пр.
  • а также организовать уголок под прачечную, чтобы можно было стирать постельное бельё и людям не приходилось везти своё, как было в прошлом году.



Если мы с вами сможем собрать 2 800 000 рублей,

то сможем восстановить инфраструктуру базы отдыха:

  • организовать мангальную зону — мангалы, столы, лавки;
  • приобрести лежаки и надувной бассейн, как было раньше;
  • сделать классную детскую площадку (хотелось бы сделать навес от солнца. Для девочек детскую кухоньку, для мальчиков инструменты. а также игрушки разные), ещё один комплекс - ещё и для малышей;
  • сделать детский клуб, в котором дети и родители смогут участвовать в мастер-классах, заниматься творчеством и пр.

Ну, а если соберём 3 000 000 рублей,

то будет баня - на радость всем отдыхающим! :-)



С вашей помощью - это реально!

Мы готовы своими руками строить, красить, облагораживать.

Как видно, для весьма не скромных планов нужно всего 3 млн.руб., что в наше время для туристического объекта вообще не серьёзная сумма. Уложиться в такую сумму реально благодаря тому, что мы многое делаем сами, минимально привлекая работников, т.е. экономим не малую сумму на оплате труда. А также, уже имея опыт в строительстве, мы знаем где и что купить недорого и как привезти в Хакасию недорого. Что позволяет экономить на стройке до 50%!

Мы верим, друзья, что хотя бы на каркас корпуса мы сможем всем миром собрать и поставить его в этом году!!




Друзья, вместе у нас получится! Не оставайтесь в стороне - примите участие в нашей БОЛЬШОЙ СТРОЙКЕ!

Расскажите о нас друзьям, делайте репосты, станьте нашими спонсорами!


ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Поддерживая наш проект, вы не только вносите свой вклад в восстановление базы отдыха, но ещё и получаете вознаграждение от нас!

Мы понимаем, что в деле общественного финансирования каждый вправе рассчитывать на кусочек того блага, к созданию которого он причастен, поэтому вы свободны выбрать для себя возможности из широкого перечня. И кое-что ещё.

1) Из дорогих вашему сердцу кадров можно сделать магнит на холодильник и подарить, например, бабушке или дедушке. С помощью магнитов можно превратить залежи детских рисунков в трогательные презенты для близких.

2) Также возможно сделать магнитный ПАЗЛ из ваших фотографий. Оба этих варианта вознаграждений представлены вверху страницы, в колонке справа.


А желающим лично посетить нас, мы предлагаем проживание на базе отдыха "Саввушкин Хуторок" в сезоне 2016 года со скидкой до 10%! (Пожалуйста, обратите внимание, что проживание предлагается на июнь и август 2016 года).

Любой вклад, даже минимальный - это реальная помощь в строительстве Хуторка!


Пожалуйста, поддержите нас!!!

Это не просто новый проект, в успешности которого мы не уверены. Это проверенный временем, обстоятельствами и многими людьми семейный гостевой дом, который очень нам нужен! Мы понимаем его значимость для людей и не представляем своей жизни без него.

Вполне реально общими силами это сделать. А с помощью Boomstarter мы сможем ещё и отблагодарить Вас, что с радостью и сделаем уже в сезоне 2016 года!

До встречи на озере Белё и на Саввушкином Хуторке!!!




Частые вопросы