Burger v2
Кроличьи деликатесы по-деревенски. Строим холодный цех
Дюртюли
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №2
27 июня

Спасибо всем нашим спонсорам, которые уже поддержали и еще будут поддерживать!

И отдельные слова благодарности хотим выразить Борису Жилину!

Спасибо еще раз Вам за вклад в развитие нашего села от всех сельчан!

И с вашей помощью наконец-то набрали 83% от заявленной суммы.

Хочу поделиться тем, как мы ведем свое хозяйство.

Каждое утро косим свежее сено нашим обжоркам-кроликам, потом даем обязательно ячмень, чтобы мясо было сочное и вкусное, обязательно в рационе морковь и свекла, также капуста, картофель, горох и др., далее нужно обязательно очистить клетки от фикалий. Далее есть еще хозяйство - это козы, уточки, курочки и овцы (летом пасутся в поле). Утро наше начинается с 6.30 и заканчиваем свои дела в 12 ночи. Летом дел в деревне очень много, сейчас начинается уже сенокос, мы сени заготавливаем своими силами, а также закупаем. Имеем 28 гектаров земли, на которой выращиваем овощи и сено немного (картофель, свекла, капуста, горох, морковь). Все это неотъемлемая часть жизни сельского жителя, наша работа! Каждый день труд, но именно это нас держит в тонусе! Мы рады, что у нас все это есть, мы уже без этого не можем!)

Новость №1
10 июня

Недавно в нашем селе отметили народными гуляниями завершение посевной кампании. Традиционно май на селе — пора подведения итогов весенне-полевых работ. Порой кажется, что и сама пасмурная погода, попадающая в день сабантуя в Миништах - это традиция, которая повторяется каждый год. В день сабантуя в деревне царило приподнятое настроение, все были оживлены и веселы. Люди с утра шли на майдан – просторный луг не далеко от деревни.

Кульминацией праздника был майдан - состязания в беге, прыжках, национальной борьбе - куреш, и, конечно, конные скачки, воспетые в стихах и песнях, вызывающие восхищение и восторг - украшение праздника. Лошадь всегда была первым помощником и опорой трудового человека. И не случайно конные скачки привлекают столько болельщиков и зрителей. В каком городе или селе не проходил Сабантуй, центром событий, гвоздем программы всегда был и остается татарско–башкирская борьба «курэш».