Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

КЛУБОК - поможем пенсионерам вместе.

Создание единого центра который поможет пенсионерам, зарабатывать занимаясь любимым делом. More
КЛУБОК - поможем пенсионерам вместе.
Создание единого центра который поможет пенсионерам, зарабатывать занимаясь любимым делом.

Choose reward


Проект «Клубок» (KLUBOK.RU)


«Когда я был маленьким у меня тоже была бабушка»

Тов. Дынин

(Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен)


Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Итак, о моей бабушке. Она не «была» она есть и по сей день, дай бог ей здоровья. И она пенсионерка, что не удивительно. Пенсия у моей «среднестатистической» бабушки «среднестатистическая» и мне всегда очень хотелось поддержать бабулю. Но как? Да, безусловно, можно просто помогать деньгами, НО… Люди старой закалки - гордые люди, и не привыкли получать просто так. Что делать? Кстати, моя бабушка прекрасная рукодельница. Конечно лучше всего она вяжет. И тут…

Далее сухо, коротко, по существу.

Суть проекта

Создание единого центра который поможет нашим дорогим пенсионерам, не выходя из дома (удаленно) заниматься своим любимым делом и получать за это существенную «прибавку к пенсии».

На нашем сайте будет открыт «интернет магазин» в котором будет представлена базовая линейка вязанных изделий. Любой желающий может выбрать понравившуюся модель или предложить свою, и заказать ее через наш сервис. Заказ обрабатывается и направляется интернет-заявка на изготовление. Как только получено подтверждение-согласие от пенсионерки (здесь нам помогут наши волонтеры, компьютерные курсы для пенсионеров и, конечно, родственники наших уважаемых бабушек) мы высылаем необходимое количество материала и все что необходимо для изготовления изделия. Не секрет, что эксклюзивные вязанные вещи стоят недешево и не секрет, что многие готовы отдавать требуемые суммы (вязанные вещи всегда были в топе трендов моды), чтобы ходить в красивых, а что самое главное индивидуальных вещах. После изготовления изделия «заказчику» отправляется уведомление. Он получает заказанную вещь (любым удобным для него способом доставки) и производит оплату. Данная сумма перечисляется на счет пенсионера. Кроме того, на нашем портале будет также «электронный каталог» где будут присутствовать уже готовые изделия.

  • Первое и не мало важное, что нужно сделать для создания нашей сети это хороший и оптимизированный под пожилых людей сайт, что бы даже самая далекая от современных технологий бабушка смогла через месяц другой курсов достаточно уверенно владеть личным кабинетом. И плюсом ко всему сайт должен быть красивым и современным.
  • Второе это конечно же материалы, а именно шерсть, спицы, крючки и все что понадобится нашим любимым пенсионерам, что бы творить дома.
  • И последнее по номеру но не по значению это создание курсов. Как уже было сказано выше будут созданы курсы для пенсионеров, что бы они сами могли управлять своими доходами и отслеживать свои заказы.

В рамках данного проекта, помимо основной цели. Постоянно будет идти программа «Клубок добра» - вязанные вещи детским домам и домам малютки. Именно бабушки свяжут замечатеьные рукавички, шарфики, пинетки для своих многочисленных «внучат» по всей стране. И эти вещи будут пропитаны домашним теплом, любовью и заботой. И ребенок из детского дома сможет честно сказать: «А мне бабушка связала».


Я убежден, что данный проект, как клубок соединит своими нитями все группы населения, все слои общества и послужит отличным примером интеграции лучших традиций нашего старшего поколения, современных технологий настоящего и любви и заботы о будущем. Я верю, что каждый участник данного проекта получит для себя только плюсы. Проигравших не будет. We are the champions!