Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Поможем юным туристам освоить новый район путешествий

Собираем средства на снаряжение для детско-юношеского турклуба. More
Поможем юным туристам освоить новый район путешествий
Собираем средства на снаряжение для детско-юношеского турклуба.

Choose reward

Немного о нас:

Туристический клуб "Окно в природу" - это объединение, шестой год работающее на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детско-юношеский центр "Клуб" города Владимира.

Сейчас в нашем клубе занимается более 40 ребят в возрасте от 9 до 18 лет.

Этот видеоролик мы сняли 2 года назад. В нем хорошо показано чем именно и как мы занимаемся:


Пять лет назад мы начинали с походов выходного дня и с участия в детских туристских слетах.

Но по мере того, как наши ребята росли и набирались опыта, мы стали осваивать новые горизонты. Каждое лето мы отправляемся в большой поход. За пять лет успели уже побывать во многих интересных местах:

  • В 2012 году впервые отправились в многодневный поход и прошли пешком путь от Севастополя до Симферополя, побывали в пещерных городах Крыма
  • В 2013 году - задумали и осуществили сразу два больших похода: сначала мы отправились в горы и побывали в Национальном парке "Таганай" на Южном Урале, а затем совершили многодневный водный поход по Клязьме.
  • В 2014 году - сходили в велопоход по Белоруссии из Бреста в Минск, а затем, оставив дома велосипеды, снова отправились в водный поход по Владимирской области, на этот раз по реке Ушне.
В 2015 году решили проверить свои силы на будущее - готовы ли мы к настоящим горным походам со всеми их прелестями и трудностями. И для этого сначала совершили тренировочную поездку в Приэльбрусье, а затем многодневный категорийный поход по лесам и болотам нашей родной области.

Чем еще мы занимаемся?

В течение учебного года в многодневный походы ходить достаточно сложно, так как дети учатся, поэтому нам остаются походы выходного дня.

А еще в этот период проводится множество соревнований по технике пешего, горного, лыжного и водного туризма. И мы в них довольно успешно участвуем.По итогам 2014 года Туристический клуб "Окно в природу" стал победителем Кубка Владимирской области с очень большим отрывом по очкам, набранным за год на всех соревнованиях.
В 2015 году на Чемпионате Владимирской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях первые места в мужском и женском зачете заняли наши ребята.Кроме того, летом 2015 года команда от нашего турклуба представляла Владимирскую область в младшей возрастной группе на Межрегиональных соревнованиях МЧС "Школа безопасности-2015" и заняла несколько призовых мест, в том числе первое место в двухдневных соревнованиях "Маршрут выживания".
То, что пять лет начиналось как маленький туристический кружок в детском клубе по месту жительства, постепенно превратилось в достаточно серьезное спортивное объединение, которое продолжает активно развиваться. Кстати, занятия для детей у нас бесплатные и придти может абсолютно любой ребенок!

Любой поход и соревнования требуют, чтобы у участников было специальное туристское снаряжение.
Есть оно и у нас. Это палатки, спальные мешки, страховочные системы, веревки, карабины и т.д., всего не перечислишь.

Откуда у нас всё это взялось?

Если кто-то думает, что деньги на снаряжение выделяются из бюджета, то он очень заблуждается.

Изначально, когда наш клуб только начинал свою работу, мы обходились тем снаряжением, которое удавалось взять "под честное слово " у наших друзей и знакомых. Очень помогало то, что в кружке занимается несколько ребят из семей туристов, у которых было необходимое групповое снаряжение и они охотно выручали клуб на время походов.

Родители вообще постоянно нам помогают, например, этот турник был полностью изготовлен и подарен клубу одним из наших пап. Для малышей он заменяет целый комплекс необходимых спортивных снарядов.

Однако, по мере того, как клуб рос и развивался, заемного снаряжения нам стало не хватать. И тогда мы решили зарабатывать на него сами. Первое собственное снаряжение мы приобрели, выиграв муниципальный социальный грант на реализацию наших туристских проектов .

А затем, используя это снаряжение, начали проводить платные турслеты для детей и взрослых силами тех ребят, которые занимаются в клубе. Этого было достаточно для поддержания минимально необходимого в клубе уровня снаряжения.



Но 2016 год поставил перед нами новые задачи и чтобы решить их, нам требуется ваша помощь!

Идея проекта:

Все многодневные летние походы, которые мы совершали до этого, проходили по лесистой местности, где не было проблем с дровами и еду мы всегда готовили на костре.

Но теперь мы задумали серию горных походов, которая в 2016 году должна начаться походом в Хибины. И там на нашем маршруте дров не будет.

Поэтому нам необходимы мощные газовые горелки, которые позволят быстро приготовить пищу в любых погодных условиях. Планируется покупка двух горелок KOVEA Expedition Stove Camp-1 - они успешно использовались многими детскими тургруппами и хорошо себя зарекомендовали

Кроме того, в горном походе необходимы специальные веревки, с помощью которых осуществляется страховка участников на сложных участках пути. И, учитывая то, что группа детская, желательно иметь веревки, которые не впитают воду на переправах или во время дождя, чтобы детям после использования этих веревок, не пришлось нести дополнительный вес, который не учитывается изначально при распределении груза. Те веревки, что есть у нас сейчас, для этих целей не подходят - они очень тяжелые, а намокнув, становятся еще тяжелее.

Таким образом, для того чтобы осуществить задуманное и развиваться дальше, нам необходимо специальное снаряжение.

К сожалению, сейчас, в связи с ростом цен, мы не можем сами заработать сумму, достаточную для того, чтобы в летнем походе могли принять участие все желающие ребята - у нас просто нет для этого необходимого снаряжения и не хватает денег на его покупку!

Поэтому мы обращаемся к вам!

Для дальнейшего успешного развития, для покорения новых вершин в прямом и переносном смысле этого слова, нам требуется Ваша поддержка и мы очень на нее надеемся!