Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Контактная ферма Благодатная

Создаём уютное местечко где можно отдохнуть от городской суеты и приобрести натуральные продукты More
Контактная ферма Благодатная
Создаём уютное местечко где можно отдохнуть от городской суеты и приобрести натуральные продукты

Choose reward

Здравствуйте, я создатель проекта-Татьяна Жарова.

Родилась и выросла в Ростовской области, в городе Новочеркасске. Муж после окончания мореходного училища, объездив пол земного шара ( всё познаётся в сравнении ) понял,что лучше родных мест нет. На семейном совете было принято решение переехать жить в родное село супруга.

Это была любовь с первого взгляда!

По образованию я товаровед, в 90-е пришлось сменить не одну профессию- стрелок ВОХР, лаборант ОТК, парикмахер. Но только здесь почувствовала себя на своём месте. Я люблю свою деревню и просто обожаю своих животных. И мне не нравятся громадные фермы, где животинка стоит в стойлах рядами круглый год и жуёт комбикорм. Им сухо и чисто,они накормлены и напоены,но... русскому человеку так важна душа! Мне кажется молочко вкуснее и гораздо полезнее, когда ты заходишь к коровке с пожеланиями доброго утра и она улыбается тебе в ответ!

В тоже время больно смотреть на руины, оставшиеся на месте ферм по всей округе. Деревня стремительно пустеет. Громадная школа выпускает второй год подряд всего по два выпускника. Садик, за места в котором в городе дерутся, объединяет группы - детей нет.


Обсуждая в семье бедственное положение деревни, и видя, как нравится городским жителям, которые покупают у нас излишки продукции, бывать у нас в гостях, мы решили создать контактную ферму. Здесь можно будет не просто купить экологически чистые продукты, но и отдохнуть от городской суеты. Места у нас очень живописные. Рядом два пруда, протекает речка Еланчик. Летом можно искупаться и позагорать, а также провести время с пользой.Например, посмотреть, как растет помидорчик , научиться различать утку от гуся, узнать, чем питается кролик. В общем, окунуться в фермерский уклад жизни.

Создав контактную ферму мы, конечно, не решим полностью проблему трудоустройства на селе, но хотя бы сдвинем дело с мёртвой точки.

Что есть:

Опыт десятилетней практики ведения подсобного хозяйства и огромное желание видеть своё село процветающим.

  • Две добрых коровы и тёлочка
  • Сорок перепелов
  • восемь кроликов
  • Три веселых поросёнка
  • Очень серьёзная коза Белла с четырьмя козлятками.
  • птица по сезону(утки, бройлеры) Большой сарай-его надо утеплить и немного модернизировать. Закуплен материал, и в процессе - строительство летнего лагеря для коров.Построили большой сеновал, расширили свой участок , докупив 25 соток земли.Есть самое главное - кормовая база. Заготовлено сено. С земельного пая, который мы сдаём в аренду, получим оплату -зерно, его хватит до следующего урожая. В общем, мы сделали столько, насколько позволили наши финансовые возможности.

Наши животные с апреля по ноябрь на свободном выгуле, в зимний период обязательные дневные прогулки. Кормим только зерном выращенным на местных полях и сами выращиваем для своих подопечных кормовую свёклу, тыкву. Вся наша продукция продаётся только в свежем виде, за что и цениться покупателем и на сегодняшний день спрос превышает предложение.

ЧТО ПРОИЗВОДИМ

Молоко цельное, творог, сливки и полюбившийся нашим покупателям сыр из козьего молока с зеленью.

Яйца перепелиные.

Мясо птицы в зависимости от сезона- утка, перепел, бройлер.

Если вы поддержите наш проект, то уже на следующий год в наш ассортимент добавится мясо свинины.

Планы "безусловно" далеко ведущие, но первостепенная задача создание первых рабочих мест. А для этого нам необходимо расширение.

На что пойдут собранные средства

Основная сумма пойдёт на строительство нового помещения для содержания свиней. Для увеличение поголовья крупного рогатого скота до 7 голов, нам нужны небольшие переделки внутри уже готового помещения. А для снижения себестоимости птицы планируется покупка инкубатора.

Впереди у нас много работы, но дело того стоит! Ведь здорово слышать детский смех на деревенской улице не только летом, когда привозят городскую детвору к бабушкам в гости. А для этого надо чтобы молодёжь не уезжала в город в поисках работы.

Нам важна любая поддержка!

Для всех спонсоров в благодарность мы приготовили подарки.

Самому первому спонсору, не зависимо от суммы вклада, дополнительно мы вышлем картину, которая стала обложкой проекта!

За всеми новостями развития нашего хозяйства вы можете следить на моей странице в VK или Facebook.