Исцеляющие фокусы

Развитие мелкой и крупной моторики у больных ДЦП, методом обучения иллюзионному искусству. Подробнее
 Исцеляющие фокусы
Развитие мелкой и крупной моторики у больных ДЦП, методом обучения иллюзионному искусству.

Выберите вознаграждение

Организатор проекта: Михаил Гольдберг. Член Российской Ассоциации Иллюзионистов(РАИ), Международной Ассоциации Иллюзионистов(IMS).

О Проекте: Развитие мелкой и крупной моторики, а также моторики определенных органов у больных ДЦП. Как? метод нестандартный, буду учить иллюзионному искусству (фокусы, манипуляции).


Дэвид Копперфильд показывает небольшое шоу (в палатах у больных), затем обучает фокусам. Американские врачи заметили сильные сдвиги.

План работы:

Я выбрал для старта две Московские больницы

1 - Научно-Практический центр детской психоневрологии (Мичуринский проспект д.74)

2 - Центр лечебной педагогики (ул.Строителей д.17Б)\


(Максимальное количество детей в группе - 5)


В первый день знакомимся, узнаю тонкости каждого больного.Показываю небольшую шоу программу.

Все трюки несут в себе только положительные эмоции. Используются предметы быта и повседневного использования (ложки, стаканы, монетки, ручки, резинки, очки...).

Теперь приступаем к самой важной части - обучение. Проанализировав информацию о болезни, я составил список определенных фокусов и их последовательность.

В первый день изучаем азы, некоторые простые манипуляции и фокусы. На освоение материала дается 1-1,5 месяца. Обязательно встречаюсь с группой 2 раза, в течении месяца, чтобы разобрать непонятные моменты, поддержать. По истечению срока изучения, каждый показывает результаты тренировок.

(За детьми будут наблюдать врачи и анализировать изменения, я, в свою очередь, буду вести собственный анализ)

Приступаем к второй части обучения. Больше фокусов + несколько манипуляций. После первой части, будет гораздо проще и интереснее изучать материал. На освоение 1-1,5 месяца. Обязательно встречаюсь с группой 2 раза, в течении месяца, чтобы разобрать непонятные моменты, поддержать. По истечению срока изучения, каждый показывает результаты тренировок.

Подводим итог курса: делаю свои выводы об улучшениях каждого больного, изучаю анализ врачей.

(на основе этих данных, дополняю, изменяю программу для максимальной отдачи).

За 6 месяцев, в 2 больницах, провожу работу с 60 больными (12 групп).

Процесс обучения развивает: терпеливость, сосредоточенность, внимание, сообразительность,мелкую моторику, ловкость, коммуникативные качества, память, список можно продолжать бесконечно!


Зачем мне все это? Пришло время серьезных перемен в карьере. В течении 1, а может быть и 2 лет,я редко буду появляться на публике. Буду работать над большим проектом. Фокусы это не работа, для меня это жизнь, мой выходной - это репетиции, выступления... В течение недели я занимаюсь проектом, субботу, воскресенье полностью уделяю больным.

Больной, здоровый, богатый, бедный, совсем не важно кто и что с тобой, как только тебе открывают тайну, изнутри прет желание как можно быстрее научится(почти все, где-то в глубине, хотят быть не такими, как все). Жанр иллюзий очень закрытый, люди мало знают о нем.

А теперь встанем на сторону больных. Не буду писать, как им плохо, как они сильно хотят почувствовать себя нормальными. Я думаю в палатах это желание проявляется, но не так, как могло бы.

Моя цель ЗАЖЕЧЬ ИСКРУ в детях.


Очередной рекламный ход? - Увы, я вас расстрою. Нет. В процессе обучения, категорически буду запрещать любое освещение в СМИ, телевидение и т.д.

Зачем тебе деньги? (с учетом вычетов Boomstarter 154 000)

1. Покупка реквизита, для демонстрации фокусов.

2. Каждый получит двд с записью полного курса.

3. Расходы, связанные с поездками к больным.

4. Оплата работы докторов. Наблюдение за больными, анализ состояния, профессиональное заключение.

Именно на процесс обучения уйдет 6 месяцев, далее я буду видится с группами до полного освоения материала.