Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

«Амосяня» - сохраним здоровье вместе!

Строим цех производства халяль-пюре, которое не содержит консервантов! Подробнее
«Амосяня» - сохраним здоровье вместе!
Строим цех производства халяль-пюре, которое не содержит консервантов!

Выберите вознаграждение

Термин «Халяль» пришел из арабского языка и дословно переводится как разрешенный, дозволенный. Так обозначаются чистые продукты, проверенные, рекомендованные и безопасные.

Существует распространенный миф о том, что продукты халяль – только для мусульман. На самом деле это совершенно не так, - 60% потребления продуктов халяль приходится именно на представителей других религий или вообще неверующих, которые ценят здоровое питание. Как одна из приверженцев халяль-питания, могу с уверенностью сказать, что продукт халяль, главное первый раз попробовать. Все, кто попробовали, оценили по достоинству вкус и натуральность продукта и уже не хотят есть что-то другое. Безопасность, польза, качество и вкус – это категории, не имеющие национального или религиозного окраса. Это важно для всех. Сертификация халяль – это дополнительное подтверждение экологичности продукта, эталон качества.

Начну с того, что все товары, которые хотят получить стандарт качества «Халяль», должны пройти сертификацию. Все мы знаем про стандарты качества ISO. Стандарт «Халяль» - это качественно другое понимание о пользе продукта. Наше производство будет включать линейки продукции из фруктов и овощей.

Из чего именно складывается эта польза:

1) Овощи и фрукты, которые мы будем использовать для пюре, также будут выращены без примирения химикатов и усилителей роста.

Чтобы соблюдать высокие стандарты качества «халяль», мы будем использовать мясо животных и птицы, выращенных на экологически чистых площадях без вредных добавок и гормонов в кормах. Сам забой представляет особый ритуал, где проявляется максимум милосердия к животному. При таком подходе мясо и мясные изделия отличаются экологической чистотой и высокими вкусовыми качествами.

2) В смесях нашего производства будут отсутствовать добавки, красители, загустители, консерванты, приправы, пектин. Продукция не будет иметь в составе ГМО и аллергенов в виде молочного белка, яиц, глютена и лактозы, а значит идеально подходит для людей с пищевой аллергией.

Получить стандарт «Халяль» на деле очень сложно. Поэтому, перед запуском производства нам необходимо будет пройти всеобъемлющие исследования производства, сырья и готовой продукции, чтобы у вас дома появились наши натуральные пюрешки.

Я очень люблю детей. У меня есть племянница, которая мне как дочка. И мы заботимся о том, чтобы ее питание было полезным. Ведь правильное питание в детстве – залог здоровья в будущем! Поэтому, мы с сестрой искали наилучшие варианты, и узнали о таком питании как халяль. Халяль питание можно назвать улучшенным вариантом питания. Нет никаких пестицидов, консервантов или красителей. Их действительно нет.

Мы начинали первый прикорм племянницы именно с баночек с маркировкой «халяль» и придерживаемся этого принципа питания по сей день, а нам уже почти три года. Мы видим реальную пользу от такого питания.

Мы хотим стать ярким отечественным производителем, с отличным качеством и ассортиментом продукции, который полюбится российским семьям.

Мы живем в Татарии, это мусульманская республика. Халяль - продукция у нас очень распространена. С каждым днем растет количество предприятий, в первую очередь мясо-молочных, которые переходят на стандарт качества Халяль. Молоко, яйца, мясо и субпродукты, наш знаменитый чак-чак с маркировкой «халяль» - все это сейчас легко найти на наших прилавках, и пользуется большим спросом. В нашей республике много делается для внедрения халяль-стандартов, так как это направление перспективное, и постепенно завоевывает мировой рынок.

Наша республика - идеальная площадка для того, чтобы расположить здесь завод по производству «Халяль»-питания. Есть налаженный рынок мясной продукции, есть понимание у чиновников, есть центры для сертификации, есть подготовленная покупательская аудитория.

У нас есть очень прозрачная и благородная миссия. А еще у нас уже есть история! Моя племянница, о которой вы уже слышали, называет меня «Амосяня». И это стало уже именем нарицательным. Даже совершенно точно зная как меня зовут, она все равно ласково зовет меня «Амосянечка».

Поэтому и лучшего названия для пюре я придумать не смогла. А значит, скоро на прилавках появится новый полезный продукт под маркой «Амосяня».

КАДРЫ - НАША СЕМЬЯ И НАШИ СЕЛЬЧАНЕ!

С кадрами у нас все прекрасно. У нас есть команда, которая уже сегодня готова приступить к работе. В первую очередь, это моя семья - мама, папа, старшая сестра и племянница. Они целиком и полностью мою идею поддерживают, и сами с удовольствием будут трудиться на заводе.

Сейчас я работаю в Елабуге, а моя семья живет в селе Костенеево Елабужского района. Эта небольшое село на 500 домов. Для реализации своей цели я перееду к ним и мы будем развивать производство вместе. Это будет семейное производство.

Также нас заботит трудоустройство на селе. Поэтому мы привлечем для работы специалистов из села и организуем их обучение. Нам нужно много сотрудников разных специальностей, чтобы наше производство заработало как нужно.

Главное, что объединяет нас, - это стремление сохранить жизнь и здоровье поколений, обеспечить их полезным питанием, стать надежными партнерами и друзьями для миллионов российских семей.

Для начала линейка нашей продукции будет включать фруктово-овощные пюре, затем мы введем в ассортимент мясные. Как только возможности позволят, мы увеличим линейку и будет производить творожки, йогурты, молоко, каши.

Мы будем использовать в пюре мясо говядины, телятины, кролика и птицы, отличающихся высокой пищевой ценностью и вкусовыми достоинствами.

Линейка фруктово-овощных пюре:

Офощной микс: отвар, картофель, морковь, зеленый горошек, соль поваренная пищевая, подсолнечное масло.

Яблоко и банан: яблочное пюре, банановое пюре, вода, сахар, натуральные загустители – камедь рожкового дерева и гуаровая мука, подкислитель: лимонная кислота, антиоксидант – аскорбиновая кислота.

Яблоко: яблочное пюре, сахар, подкислитель: лимонная кислота, антиоксидант – аскорбиновая кислота.

Яблоко и груша: яблочное пюре, грушевое пюре, вода, сахар, подкислитель: лимонная кислота, антиоксидант – аскорбиновая кислота.

Мы хотим, чтобы наш завод стал резидентом «Алабуги» - крупнейшей особой экономической зоны промышленно-производственного типа в России, которая находится неподалеку от нашего села в Елабужском районе. На расстоянии в 210 км от Казани и в 1048 км от Москвы.

Резидент особой экономической зоны получает различные преференции и налоговые льготы, в том числе земельный участок с подготовленной инженерной инфраструктурой и бесплатное подключение к сетям. Для резидентов отсутствует налог на землю, имущество, транспорт в течение десяти лет с момента получения первой прибыли, налог на прибыль составляет 2 % первые пять лет с момента получения прибыли. Созданы все условия для развития, чтобы мы могли создать как можно больше рабочих мест и полезной продукции под отечественным российским брендом.

Оборудование, которое понадобится для производства пюре из плодоовощного сырья:

  • моечная машина
  • дробилка
  • паротермический агрегат
  • бланширователь
  • протирочная машина

Общее оборудование.

  • Закаточная машина
  • Автоклав
  • Моечная машина
  • Этикетировочная машина
  • Машина для фасовки, дозировки и наполнения сырья
  • Приёмная ёмкость объёмом 1000 литров
  • Насос
  • Ленточный конвейер
  • Весы, тележки, погрузчики.

Завод разместится на территории сельского поселения Костеево(территориия 200 кв.м.). Здесь и землю в аренду взять проще, и людей на селе делом займем, и экологичность продукта гораздо выше.

В Татарии есть ряд предприятий, крупных и не очень, с которыми мы наладим поставки мясного сырья.

Овощное сырье вначале мы будем запускать у сторонних поставщиков на местном рынке, постепенно стараясь переходить на собственно-выращенные овощи и фрукты.

Наша продукция будет сертифицирована Советом муфтиев России, что является показателем 100% качества и безопасности. Это самый высокий уровень сертификации. При Совете Муфтиев России организован «Центр стандартизации и сертификации продукции и услуг «Халяль», который и выдает свидетельства добровольной сертификации «Халяль», зарегистрированный ГОССТАНДАРТОМ.

Мы приглашаем Вас стать частью нашего проекта! Давайте кушать только полезные продукты!