Грибная ферма на Урале
Сухой Лог
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №14
22 апреля

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Шампиньоны300 Грамм
  • Сливки120 Миллилитров
  • Бульон мясной или овощной700 Миллилитров
  • Масло сливочное50 Грамм
  • Масло растительное рафинированное1-2 Ст. ложек
  • Чеснок1-2 Зубчиков
  • Лук1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта1 Ст. ложка
  • СольПо вкусу

ШАГ 1

Приготовьте продукты для супа. Грибы можно взять замороженные или свежие. Бульон, на котором будете варить суп, выбирайте на свой вкус. Мне понравилось готовить на говяжьем.

ШАГ 2

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

ШАГ 3

Добавьте шампиньоны и соль, доведите продукты до готовности. Параллельно поставьте мясной бульон на плиту, доведите его до кипения.

ШАГ 4

Когда грибы будут полностью готовы, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще минутку-другую.

ШАГ 5

Влейте горячий мясной бульон, доведите его до кипения.

ШАГ 6

Перелейте суп в более глубокую тару, добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Откорректируйте на соль. Проварите суп 5-6 минут.

ШАГ 7

Суп снимите с огня. Приготовьте погружной блендер. Пюрируйте суп до кремообразного состояния.

ШАГ 8

Крем-суп из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.