Постные голубцы с шампиньонами
Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Шампиньоны250 Грамм
- Рис отварной2 Стакана
- Морковь180 Грамм
- Лук250 Грамм
- Капуста12 Штук
- Паста томатная6 Ст. ложек
- Масло растительное3 Ст. ложки
- СпецииПо вкусу
ШАГ 1

1. Подготовим начинку, рис отварим до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук обжарим на растительном масле. Морковку можно тоже обжарить, а можно оставить сырой, если она у вас ещё молодая и сладкая. Смешаем все вместе, добавим специи.
ШАГ 2

2. Теперь подготовим листочки: отварим их на водяной бане, пока они не станут прозрачными и как будто резиновыми. Самое время в каждый такой листочек выкладывать начинку! Сворачиваем капустный лист конвертом или рулетом, как хотите.
ШАГ 3

3. Складываем голубцы плотно друг к дружке в чугунок, отдельно смешиваем полтора стакана воды и томатную пасту. Этой смесью заливаем голубцы, добавим специи по вкусу. На большом огне доводим до кипения, потом огонь уменьшим и под крышкой тушим час.
ШАГ 4

4. Вот и все! Подаем, полив оставшейся подливой. Желаю удачи!
-
- Светлана Ефремова
- Автор проекта
Комментарии