Burger v2
Эко-действие на Большой Байкальской Тропе
Иркутск
Общество
Avatar headline

Выберите вознаграждение

Новость №6
07 декабря

Дорогие друзья! Прошло очень много плодотворных месяцев после того, как мы попросили вас о помощи, и вы поддержали нас. Конечно же, нам есть, что рассказать вам.

Проект Эко-действие СОСТОЯЛСЯ! Именно в том виде как мы и задумывали.

Мы провели большую экспедицию в начале лета, прошли по берегу, там где намечалась тропа, определили точный объем работ и обозначили места стоянок для волонтерских групп. На самом сложном участке, где много скалистых обрывов, мы разведали безопасные обходы и разметили новый маршрут маркировочной лентой.

К 20 августа мы смогли собрать 5 групп волонтеров и обеспечить их всем необходимым для жизни и работы в лесу.

Мы изготовили в типографии и установили на тропе информационные стенды и стрелки-указатели.


Так же мы расчистили тропу на всем протяжении – 150 км побережья, убрали с тропы упавшие деревья, разобрали лесные завалы в тех местах, где тропы подверглись лесным пожарам.

Всего в проекте Эко-действие приняли участие 52 человека из 11 городов России (Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Сургут, Омск, Москва, Екатеринбург, Ухта, Саратов, Хабаровск, Красноярск) и из 4 стран (Украина, США, Англия, Казахстан).

Мы не бросаем тропы, на которых начали работать и, безусловно, проект на тропе от поселка Листвянка до поселка Бугульдейка рассчитан не на один год. Это большой долгосрочный проект, который мы бы хотели продолжать. Мы так же планируем изготовить и установить еще около 10 стендов для информационного наполнения тропы и указатели для дополнительной безопасности.

Приглашаем вас на Байкал. Участвуйте в наших проектах и до встречи на тропе!

Новость №5
13 мая

Всем огромное спасибо за веру в нашу идею, наш проект! С Вашей помощью нам удалось собрать необходимую для организации проекта сумму денег.

Это был наш первый опыт сбора средств посредством народного финансирования, что-то получилось, что-то нет. Но для нас это огромный опыт. И Ваша вера в нас доказала, что мы занимаемся важным и нужным делом!

Мы будем держать Вас в курсе событий, ведь теперь нам предстоит провести необходимые подготовительные работы для проекта "Эко-действие".

А непосредственно после завершения самого проекта Вы увидите наш фото и видео отчет. А также получите вознаграждения за Вашу поддержку.

Great thank to all who believed in our idea, in our project, in our team! With your support we've managed to get money.

It's been our first experience when we've asked people to help us financially. We can say that it has not been easy. Lots of work has been done during 60 days of the crowdfunding campaing. Your support has proved that Great Baikal Trail does really good and necessary job.

Soon we will start with all preparations to the project "Eco-action" and will inform you about our steps.

When the project will be finished you will see photo and video reports and recieve your rewards for support!

Новость №4
10 мая

Знаменательным днем стало для нас 9-ое мая, т.к. в этот день было собрано 100 процентов от требуемой суммы! Количество спонсоров перешло рубеж в 100 человек. Огромное спасибо всем, кто верит в «Эко-действие»!
Осталось 2 дня до завершения сбора денежных средств, торопитесь сделать взнос и гарантированно получить вознаграждение!

On 9th May our project received 100% of required amount of money! Thank to all who supported us! A bit more than 100 people made a donation. There are 2 days till the end of our crowdfunding campaign, so you can make your contribution to ecotourism and receive nice things from us!

Новость №3
19 апреля

Всем здравствуйте!
Дорогие наши участники!
Мы продолжаем!
За последнюю неделю мы внесли некоторые изменения в описание проекта, включая текст и картинки. Но самое основное, это обновленный видеоролик! С ним каждый нагляднее может понять проблему дикого туризма и необходимость строить для туристов пешеходные тропы.

Многие считают, что лучший способ сберечь природу - это закрыть её от людей. Спрятать. Запретить туристам приезжать на Байкал. Запретить доступ в заповедники и национальные парки. И тогда природа будет цела, а Байкал чист.

Во всем мире уже давно поняли, что запреты - это не выход. Туризм должен быть регулируемым, иметь инфраструктуру. Посещение природных достопримечательностей помогает экологическому образованию населения. Это даёт людям возможность лучше узнать природу своей Родины. Увидеть ту красоту, которую охраняют заповедники и национальные парки.

Поддерживая наш проект, вы делаете вклад в экологическое образование!

Новость №2
29 марта

Всем доброго дня!

Прошли 2 недели с момента запуска нашего экологического проекта на Boomstarter. У нас появился куратор — сообщество Goodsurfing (Гудсёрфинг). Вместе с Гудсёрфингом легко путешествовать со смыслом, принимая участие в волонтерских проектах, образовательных обменах и экспедициях. Искренне надеемся на их помощь в продвижении проекта.

За эти две недели проект поддержали 39 спонсоров! Вам понравилась наша идея и Вы стали причастны к судьбе проекта! Сделайте еще один шаг - расскажите о проекте друзьям и знакомым, сделайте пост со ссылкой у себя на странице в социальных сетях. Дайте возможность большему количеству людей сделать хорошее дело — принять участие в развитии экотуризма на Байкале!

Отличного Вам дня!