Burger v2
Эко-действие на Большой Байкальской Тропе
Иркутск
Общество
Avatar headline

Выберите вознаграждение

Новость №6
07 декабря

Дорогие друзья! Прошло очень много плодотворных месяцев после того, как мы попросили вас о помощи, и вы поддержали нас. Конечно же, нам есть, что рассказать вам.

Проект Эко-действие СОСТОЯЛСЯ! Именно в том виде как мы и задумывали.

Мы провели большую экспедицию в начале лета, прошли по берегу, там где намечалась тропа, определили точный объем работ и обозначили места стоянок для волонтерских групп. На самом сложном участке, где много скалистых обрывов, мы разведали безопасные обходы и разметили новый маршрут маркировочной лентой.

К 20 августа мы смогли собрать 5 групп волонтеров и обеспечить их всем необходимым для жизни и работы в лесу.

Мы изготовили в типографии и установили на тропе информационные стенды и стрелки-указатели.


Так же мы расчистили тропу на всем протяжении – 150 км побережья, убрали с тропы упавшие деревья, разобрали лесные завалы в тех местах, где тропы подверглись лесным пожарам.

Всего в проекте Эко-действие приняли участие 52 человека из 11 городов России (Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Сургут, Омск, Москва, Екатеринбург, Ухта, Саратов, Хабаровск, Красноярск) и из 4 стран (Украина, США, Англия, Казахстан).

Мы не бросаем тропы, на которых начали работать и, безусловно, проект на тропе от поселка Листвянка до поселка Бугульдейка рассчитан не на один год. Это большой долгосрочный проект, который мы бы хотели продолжать. Мы так же планируем изготовить и установить еще около 10 стендов для информационного наполнения тропы и указатели для дополнительной безопасности.

Приглашаем вас на Байкал. Участвуйте в наших проектах и до встречи на тропе!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.