Издание книги "Азиатская одиссея" Дмитрия Алешина

"Азиатская Одиссея" - мемуары коренного харбинца Дмитрия Алешина о его жизни и скитаниях. Подробнее
"Азиатская Одиссея" - мемуары коренного харбинца Дмитрия Алешина о его жизни и скитаниях.

Выберите вознаграждение

Добрый день! Мы сотрудники книжного магазина "Циолковский", и в этом году мы уже успешно издали при помощи краудфандинга весьма интересную на наш взгляд книгу - биографию Антонена Арто, написанную Стивеном Барбером. Наши обязательства по изданной книге выполнены, и ничто не мешает нам приступить к следующему проекту.

Мы предлагаем вам поучаствовать в издании книги Дмитрия Алешина "Азиатская одиссея"

Почему именно Дмитрий Алешин?

Книга Дмитрия Алешина стоит особняком в ряду многочисленных мемуаров о Гражданской войне, изданных в последние годы, благодаря несомненному литературному таланту автора. Это не просто дневниковые записи или воспоминания очевидца и участника многих ключевых событий в истории нашей страны, а большое художественное полотно, каждый из эпизодов которого сам по себе мог бы стать темой для отдельного романа.

Алешин – один из немногих русских авторов, писавших в эмиграции на английском языке.

В отличие от большинства соотечественников, остававшихся и за рубежом в русле русской литературной традиции, творчество Алешина изначально было ориентировано на западного читателя. Издававшаяся всего один раз в 1940 году в США книга является библиографической редкостью и практически не известна российскому читателю, кроме узкого круга специалистов и интересующихся историей эпопеи барона Унгерна, участником которой довелось быть автору.

Однако это произведение не следует воспринимать только как источник по истории легендарного барона. Унгерн лишь фон, на котором происходят драматические и захватывающие события жизни автора и его спутников – целого поколения молодых людей, вырванных революцией из привычного уклада их жизни и брошенных скитаться по бескрайним просторам Азии.

Почему эта книга так важна?

Мы считаем, что возвращение в российское гуманитарное пространство книг, и авторов этих книг, которые в силу различных обстоятельств были выброшены из России и русского языка, является важнейшей задачей, и предлагаем вам в этом в меру сил поучаствовать.

И кроме того это невероятно увлекательное чтение, книга недаром названа "Азиатской Одиссеей", это действительно Одиссея, - история невероятных , опасных и интригующих похождений человека, оказавшегося в центре грозных событий.

В процессе работы над книгой, мы разыскали в США родственников автора, вступили с ними в переписку, и в предисловии готовы рассказать биографические обстоятельства, которые не вошли в книгу, это книга должна стать самым полным описание непростого пути Дмитрия Алешина, и мы будем очень признательны вам за помощь при ее издании.

Первое русское издание книги будет сопровождено научным комментарием сотрудника института Востоковедения РАН, отдела Кореи и Монголии Сергея Львовича Кузьмина, крупнейшего специалиста по истории того периода и архивными материалами об авторе,