Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание книги Стивена Барбера «Антонен Арто. Взрывы & Бомбы»

Первое на русском языке издание биографии великого и безумного Антонена Арто. More
Первое на русском языке издание биографии великого и безумного Антонена Арто.

Choose reward

Новость №11
30 June

Мы рады сообщить всем жертвователям проекта , что книга поступила в типографию, и будет доступна к получению в следующую пятницу, 8 июля.

Мы благодарим всех кто нам помог, и надеемся , что книга вам понравится.

Мы предупредим вас отдельным письмом, когда книга будет получена, и вы сможете забрать ее в удобное для вас время. Кстати в книгу вошли два ранее непереводившихся текста Арто, один из которых существовал только в платной версии. Наши друзья во франции любезно купили для нас номер журнала с этим текстом, а номинант премии "Национальный бестселлер 2016" Зльдар Саттаров перевел. Таким образом наш проект стал международным.

Новость №10
25 April

Друзья!Наш проект закончен, теперь мы переходим собственно к производству книги.Большая часть первой книги уже переведена, отрывки мы предоставляли для дружественных СМИ,думается нам удастся выполнить свои обещания и выпустить книгу в срок.

Спасибо за поддержку!Здесь мы будем информировать вас о том, как продвигается работа над книгой, сообщать о сроках выполнения и о дате ее появления для рассылки.

Новость №9
10 April

Медуза любезно выпустила отрывок из нашей книги, по ссылке можно прочесть, и воодушевившись, поддержать наш проект))


Благотворным толчком стало для Арто выступление балийской труппы танцоров в августе 1931 года: после этого из-под пера его хлынул поток образов и формул о театре и теле. Очень скоро он начал называть эту новую стадию своей работы «Театр Жестокости». Четыре года противоречивые образы теснились в его уме. На финальной стадии, в мае 1935 года, когда Арто попытался воплотить эти образы на сцене парижского театра, это закончилось неудачей. Но они всплыли вновь — как мотив для целой серии изнурительных путешествий, путешествий на пределе сил, в конце концов, приведших Арто к заточению в психиатрической лечебнице. На протяжении этих четырех лет, когда все мысли Арто занимал театр жеста и телесного кризиса, временами работа его шла на редкость дисциплинированно и аккуратно: статьи и манифесты, написанные в этот период, позднее составили сборник «Театр и его двойник». Однако большую часть времени Арто страдал и от неспособности писать, и от постоянных унижений и отказов, что разрушали его жизнь и не давали работать и в более ранние годы. Попытки поставить спектакль, в котором он смог бы воплотить и поверить практикой свои мечты о новом театре, снова и снова терпели крах — как и попытки излечиться от наркотической зависимости.

Новость №8
05 April

С нами связались организаторы еще одного проекта на boomstarter. Проект, пожалуй, более важный чем наш. Предложили поддержать друг-друга и попросили проанонсировать их проект. Мы согласились не раздумывая. Итак, вот здесь собирают деньги на хлеб для пенсионеров: https://boomstarter.ru/projects/467547/besplatnyy_hleb_pensioneram/posts#content

Новость №7
02 April

Мы собрали 25% от требуемой суммы.

У нас уже есть 50 899 руб., 49 человек сделали предзаказ.

Для того, чтобы собрать необходимые для издания книги 200 000 у нас есть еще 22 дня. Это совсем не мало и мы уверены, что нам это удастся!

С помощью всех тех, кто не равнодушен к театру, кинематографу, поэзии, сюрреализму, французской культуре и захватывающему, выходящему за все возможные рамки безумию.

Мы безмерно благодарны за любое распространение информации о нашем проекте. Не меньше чем за сделанные предзаказы!