Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Женщины +

Фильм о трёх женщинах, живущих со статусом ВИЧ. Мы расскажем об истории их болезни и жизни. More
Фильм о трёх женщинах, живущих со статусом ВИЧ. Мы расскажем об истории их болезни и жизни.

Choose reward

Общее число инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Российской Федерации на 31 декабря 2015 г., достигло 1 006 388 человек.

Мы хотели бы дать возможность голоса, возможность высказаться и быть услышанными для всех женщин и для целого миллиона положительных людей, живущих в России.

Мы хотели бы показать с помощью этой картины, что ничего стыдного, опасного в статусе нет. А возможно, кто-то найдет в себе силы и смелость, чтобы принять себя и свой статус.

О фильме и героинях.

Наш фильм будет состоять из историй трех женщин, живущих с вирусом иммунодефицита человека. Они расскажут о «болезни», вспомнят о том, как заразились, как узнали и как приняли свой диагноз, расскажут про их жизнь теперь, как принимает их общество такими.

Первая героиня - Светлана.

Живет с ВИЧ - 18 лет. Не замужем, имеет двух абсолютно здоровых детей. Родом из Набережных Челнов, но более полугода назад переехала в Москву. В родном городе организовала благотворительный фонд по защите прав и охране здоровья инвалидов, наркозависимых и ВИЧ- инфицированных «Светоч». В Москве она продолжает работу в сфере ВИЧ.

Вторая героиня - Анна.

Анна живет с ВИЧ 14 лет, как признается сама, долго не решалась открывать свой статус окружающим. Имеет здорового и ужасно веселого сына, которому сейчас 2 года. Она - активный участник групп взаимопомощи для ВИЧ-положительных людей и является своеобразной знаменитостью в этих кругах.

Третья героиня - Вероника

Самая младшая из всех. Со статусом живет 14 лет. В прошлом вела активную деятельность в сфере ВИЧ: работала в «телефоне доверия», в СПИД-центре в рамках программы Красного креста. Она всегда говорит о своем статусе, несколько раз снималась в ТВ программах с открытым лицом, раскрывая свое заболевание. Вероника уверенна, что вирус ей дан не просто так, он изменил ее жизнь и до сих пор меняет. Она хочет говорить о своей проблеме и помогать таким же как она.

Все три девушки согласны на съемки, о чем с ними подписано соглашение. Все готовы говорить прямо и с открытыми лицами.

Почему женщины?

Никто не поймет женщину так, как другая женщина, даже незнакомая. И кино про женщин, думаю, должны снять женщины.

Быть женщиной сложно, но иметь при этом ВИЧ-положительный статус и продолжать быть настоящей женщиной, мамой, подругой гораздо сложнее. Часто вич-положительные женщины встречают целую волну осуждения и негативной критики из-за того, что они хотят создать семью, хотят иметь детей, работать по профессии и быть на равных правах.

«С одной стороны женщин с ВИЧ больше в мире, чем мужчин. Она больше уязвима эпидемии, в отличии от мужчин. У эпидемии сейчас больше женское лицо. Мне кажется женщина с ВИЧ более осознанно относится к своему здоровью, особенно если она мама или планирует ей стать, так как ей важно и нужно поддерживать здоровье, чтобы родить здорового ребенка. Из этого также следует, что она чаще подвергается дискриминации со осторожны общества, врачей. К обычным женщинам нет такой дискриминации, чем к ВИЧ положительной, которая хочет иметь семью, ребенка, быть в отношениях со здоровым мужчинам. Врачи даже в платных клиниках берут выше оплату, из за ВИЧ, мотивируя это повышенным риском.» - рассказывает одна из девушек.

Что мы имеем сейчас

Мы официально в производственном запуске на Учебной киностудии ВГИК уже на этапе съемок. ВГИК обеспечивает нас частью оборудования, а также предоставляет все услуги для пост-продакшн. (монтаж, звук, перезапись, цветокоррекция).

Что нам нужно

Учебный бюджет позволяет оплатить аренду операторской техникой только на 6 смен, вместо 9 необходимых. Нам очень нужны эти дополнительные три смены, чтобы снять запланированный материал и получить качественное изображение. Поэтому нам необходимо дополнительное финансирование, чтобы арендовать камеру и дополнительное оборудование. Именно на это пойдут собранные средства.

Наша команда, полностью состоящая из девушек:



Анастасия Кузякова



Автор идеи и режиссер фильма. Студентка 4 курса режиссерского факультета ВГИК им. С.А.Герасимова, мастерская Б.Я.Караджева, Е. И. Резникова.


Обратная связь с режиссером: [email protected]





Анастасия Терехова

Оператор-постановщик. Студентка 5 курса операторского факультета ВГИК им.С.А.Герасимова, мастерская М.Л.Аграновича








Елизавета Хозерова


Продюсер проекта. Студентка 3 курса продюсерско-экономического факультета ВГИК им. С.А.Герасимова.

Обратная связь с продюсером: [email protected]





Дарья Асташова


Исполнительный продюсер проекта. Сотрудница Киностудии ВГИК им. С.А.Герасимова.





Иоланта Шведова

Звукорежиссер фильма. Сотрудница Киностудии ВГИК им. С.А.Герасимова.