Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

АПОТОМ. ВСЁ ЕЩЁ

Новый альбом белорусской виртуальной группы "АПОТОМ" More
Новый альбом белорусской виртуальной группы "АПОТОМ"

Choose reward

Credo: Happy Metal Rock!

Группа АПОТОМ – самая виртуальная белорусская группа, для которой большая слава и большая сцена никогда не были приоритетом. Ребята сочинили свои песни еще в школе и сразу после её окончания – на минуточку, более 20 лет назад (четверо коренных участников группы Кирилл Папакуль, Костя Жуков, Александр Демешко и Сергей Северинов – выпускники сш №25 г. Минска). Юношеского запала хватило на три альбома. Первый – в 2001, второй – перерывчик небольшой – в 2003, и летом 2015 года записали третий. По утверждению фронтмена группы Кирилла Папакуля, хватит еще минимум на один. «А потом?» – спросите вы. «Там посмотрим!» – отвечают ребята названием своего первого альбома.

АПОТОМ – это удивительный снежный ком, внутрь которого неисчерпаемая энергия Папакуля втянула таких известных музыкантов, как Алексей Волков (VIPs, PostScriptum, Neo, Клёндайк, Cross B. Band, The Blues Case), Андрей Дементьев (Калиюга, Бибигония, FLAT), Роман Орлов (Буржуазия, J:Mors, У Нескладовае), Иван Селищев (Петля Пристрастия), Алексей Вертель и Баграт Вартанян (Vicious Crusade), Денис Воронцов (Мантана, J:Mors) Андрей Маркуц (NEO), Олег Рыбалко (Плато), Даниил Куликовских и Андрей Ходос (EVAND), а также Александр «Пух» Пушной. Именно этот известный новосибирский КВНщик и мульти-инструменталист на заре XXI века стал звукорежиссером второго альбома группы: он доиграл, допел, причесал, переиначил и талантливо свёл воедино записанный материал. Во многом благодаря ему некоторым трекам посчастливилось попасть в ротацию белорусских радиостанций и принять участие в конкурсах. Композиция «Развод мостов» поучаствовала в одном из конкурсов на «НАШЕМ радио», а «Песьня сапраўднага каўбоя» заняла первую строчку белорусского хит-парада Тузін Гітоў и прозвучала в финальных титрах кинокартины «Очень русский детектив», в котором группа отметилась в своих основных ипостасях: Папакуль в качестве режиссера, а Жуков в качестве переводчика.

Второй альбом группы называется «Вот-вот», и его радио-версию можно услышать в сети.

На сотрудничество с Пушным коллектив нацелен и в работе над
третьим альбомом, хотя бы в нескольких композициях.

Наверное, именно богатым составом участников (группа-то виртуальная) можно объяснить богатство стилей, настроений и интонаций, которые присутствуют в музыке АПОТОМ – от детской колыбельной до гранжа через шансон, кантри и блюз. С АПОТОМ никогда не скучно: в одной песне пьяный хармсовский дворник разговаривает с вами посредством слегка фальшивящей скрипки, в другой слышатся тяжелые голоса оживших сказочных героев с микрорайона, а третья убаюкивает вас шуршаньем вышибающей слезу наивной лирики. И когда ребят спрашивают: «Что вы играете?», они отвечают: «Что хотим, то и играем». – «А в каком стиле?» – «В любом!» Иронии и интеллекта им не занимать, каждый текст АПОТОМ – это смесь тонкого юмора, ярких дневниковых зарисовок и доброго подсознательного бреда. При всем при том, это еще и настоящий рок-н-ролл. В музыке группы постоянно проскакивают ссылки на Beatles, Portishead, Metallica и еще что-то едва уловимое, чисто белорусское – такое, о чем еще никто, по крайней мере, так, не пел. Короче, Happy Metal Rock!

Третий альбом группы АПОТОМ, запись которого состоялась минувшим летом, особенно ценен потому, что в нем поучаствовали «апотомки» – дети группы. Они выросли и оказались не менее талантливыми, чем их родители. Это было настоящее событие и чья-то исполнившаяся мечта: в Минск ради этой цели участники группы съехались с разных концов Земли. Название альбома «Всё ещё» органично поддерживает задуманную много лет назад философию!

Сейчас речь идёт о выпуске третьего альбома группы, который был записан летом 2015 года. Записан, но не сведён. И замечательным решением для группы становится краудфандинг. Давайте выпустим альбом вместе!

АПОТОМ (основной состав):

Алексей Волков – ударные, перкуссия

Андрей Дементьев – гитара, банджо, мандолина

Александр «Деша» Демешко – вокал

Константин Жуков – вокал, бас, гитара

Кирилл Папакуль – вокал, гитара, куика

Сергей «S» Северинов – гитара

Александр Тыкун – клавишные

Вступайте в сообщества группы и будьте в курсе всего самого интересного!

Вконтакте

Facebook

Instagram