59,755 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Зимний бесплатный лагерь для детей с инвалидностью

Зимний бесплатный развивающий лагерь для детей с инвалидностью из малообеспеченных семей Подробнее
Зимний бесплатный лагерь для детей с инвалидностью
Зимний бесплатный развивающий лагерь для детей с инвалидностью из малообеспеченных семей

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, друзья, меня зовут Татьяна, я из Казани. Занимаясь по профессии с детьми, являясь автором успешного проекта на Бумстартере Летний бесплатный лагерь для детей с инвалидностью, благополучно завершив летние мероприятия, решилась с волонтерами на запуск второго похожего проекта.

Летний лагерь дал возможность многим детям с инвалидностью из малообеспеченных семей комфортно отдохнуть, фактически пройдя курс реабилитации, пообщаться друг с другом и набраться сил .

Вообще сейчас, по нашему мнению, очень неправильная политика в отношении людей с ограниченными возможностями. Многочисленные туристические агентства предлагают дорогие путевки в санатории и на курорты, забывая делать скидки для людей с инвалидностью, а ведь именно им в большей степени необходима подобная реабилитация, да и не секрет, что семьи с такими детишками в основном малообеспечены, так как основные силы уходят на уход за ребенком.

Об этом, конечно же, можно долго рассказывать, но суть проблемы ясна... А теперь о главном...

Подобно летнему лагерю мы предлагаем устроить зимний.В канун зимних каникул и новогодних праздников дети смогут отдохнуть и пообщаться, поиграть в командные и индивидуальные игры, посмотреть новогодние костюмированные представления, получить памятные подарки и посмотреть на салют, а также покататься на лошадях и санках, ватрушках. Будет присутствовать массажист и логопед.

Лагерь будет функционировать с 25 декабря до 25 января с еженедельными заездами.

В числе посетителей Детского лагеря окажутся детишки с инвалидностью (в основном с ДЦП) из малообеспеченных семей Республики Татарстан.

Подобно уже осуществленному проекту летнего лагеря мы планируем расположиться в одном из самых живописных мест Татарстана - Лаишевском районе. Специально для этого будет арендована небольшая база отдыха с зимними утепленными домиками,

оснащенными всем необходимым, а с доставкой нам помогут коллеги, друзья из волонтерской группы Сможем вместе.




Игры на воздухе

Помните в детстве это радостное возбуждение, когда, проснувшись, вдруг обнаруживаешь, что все вокруг белым-бело?


«Сани, везут сами!»

Санки – неотъемлемый атрибут прогулок зимой. Разве может быть что-то лучше лихих катаний с горок? Именно в эти моменты мы испытываем много адреналина.

Медики убеждены, что одиночные умеренные выбросы адреналина, могут быть просто спасительными, поскольку наполняют человека энергий и даже мобилизуют его к правильным незамедлительным реакциям. Выброс адреналина, внезапно возникающий прилив кислорода способен возбудить всю систему нашего кровообращения, иммунную систему и пр.

Кроме того, умеренный выброс адреналина посылает нашему мозгу важные команды для выделения болеутоляющихэндорфина и допамина,которые способны в итоге улучшать наше общее самочувствие.

Следопыты

Дети любят рассматривать собственные следы на свежевыпавшем снегу.

Рисование на снегу палочкой

Не забывайте, насколько велика польза рисования для детей. Чем раньше малыш приобщается к рисованию, тем быстрее он познает окружающий мир. Благодаря этому очень хорошо развивается мелкая моторика рук. Психологи утверждают, что чем лучше развита мелкая моторика рук, тем ребенок умнее и сообразительнее, тем лучше и быстрее у него будет развиваться речь.

Снежные краски

Веселые рисунки на снегу безопасной меловой краской доставят массу удовольствия малышам!


А кроме этого различные подвижные игры, строительство снежной крепости, кидание снежных комков в цель и различные конкурсы, в которых не будет проигравших и все получат сюрпризы!


Чаепитие

Как только погода становится холоднее, нас все сильнее беспокоит состояние нашего здоровья. Чай становится не просто приятным напитком, а согревающим средством, которым поддержит иммунитет, поможет вылечить простуду.

Чай ускорит обменные процессы, окажет противовирусное действие на организм. Зимой можно готовить вкусные травяные чаи на основе листьев ежевики, малины, черной смородины. Листья содержат много витаминов, что поможет повысить сопротивляемость организма к воздействию вирусов.

Дети смогут сами составить купаж и добавить в чай различные фрукты и ягоды, а также будет проведен мастер - класс по изготовлению праздничного торта и все примут в нем участие!

Вера в Деда Мороза

Все знают: чтобы создать праздничную атмосферу, нужно внести в привычный быт оттенок сказочности. Чудеса случаются только в сказках, в быту они происходят в одном случае: если человек в них поверит. Дети легко верят в чудеса и до определенного возраста живут фантазиями. Фантазии необходимы: они позволяют выплескивать эмоции, укрепляют ощущение внутренней свободы, стимулируют творческие способности. Фантазии всегда имеют смысл, они не бывают глупыми. Через них ребенок выражает себя. Внимательное отношение взрослых к фантазиям ребенка укрепляет его доверие к миру.

Детские праздники не похожи на праздники для взрослых. Дети любят яркие представления, юмор и немного волшебства. Праздники для детей должны быть искренними и активными, с непосредственным участием детей в программе.

Каждый праздник для ребенка – это повод съесть побольше сладостей, ведь всем известно, что после игрушек самым желанным подарком для ребенка являются конфеты, шоколадки, тортики.

Мы в свою очередь предусматриваем использование безопасных сладостей, в составе которых нет аллергенов. Например, это гипоаллергенный детский торт, которые сегодня все чаще предлагают кондитеры, детский зефир (кстати, он используется и для оформления тортов), мармелад.


Красочное выступление Деда Мороза со Снегурочкой и приятные подарки оставят у детишек массу приятных воспоминаний

Музыкальная пауза.

Роль музыки в нашей жизни действительно огромна. В одних случаях она просто улучшает настроение, в других – расслабляет и умиротворяет. Положительные эмоции, которые мы испытываем, слушая приятные мелодии, концентрируют внимание, активизируют работу центральной нервной системы и стимулируют интеллектуальную деятельность.

Во время пения активизируется работа диафрагмы. Тем самым массируется печень и предотвращается застой желчи. Одновременно улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта.

Новогодняя мастерская

Конечно, можно пойти в магазин, выбрать десяток ярких стеклянных шаров, прихватить пару пакетов «дождя», и новогоднее «платье» для елки обеспечено. Это быстрее, проще… И скучнее! А может, лучше проявить фантазию и сделать елочные украшения собственными руками? Да еще вместе с детьми? Ребенку, как и любому человеку, всегда приятно видеть результат своего труда.

Ну и как же обойтись без развлечений?!

К нам приедет выездной трогательный зоопарк и выездной планетарий, будет специалист по аквагриму и лошадка - пони, на который сможет покататься каждый желающий!

Ко всему прочему ежедневно будет проводится осмотр детишек квалифицированным специалистом, и, если потребуется будет проведены дополнительные занятия по ЛФК и массажу.

На что пойдут собранные средства

  • Аренда базы отдыха с зимними домиками
  • Продукты,средства гигиены
  • Спортинвентарь, наборы для творчества, аквагрим
  • Аренда шатра - планетария, видеопроектора и стульчиков и аренда выездного зоопарка
  • Подарки и игрушки
  • Сумма является средней , так как абсолютно точную сумму по понятным причинам посчитать просто невозможно, но при сборе суммы выше заявленной все средства будут распределены в рамках проекта!

Спасибо Вам, дорогие друзья, за поддержку и удачи во всех делах!