Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Диалоги из жизни детей

Двадцать комедийных сюжетов от режиссёра и сценариста Ералаша с иллюстрациями автора - для чтения, постановок и экранизаций More
Двадцать комедийных сюжетов от режиссёра и сценариста Ералаша с иллюстрациями автора - для чтения, постановок и экранизаций

Choose reward

Приветствуем всех!

Мы запускаем проект издания книги для мальчишек и девчонок, а также их родителей и прочих родственников. Сценарист и режиссёр Артур Гройс предлагает вашему вниманию два десятка уморительных диалогов из жизни детей. Некоторые из них были экранизированы в популярном детском юмористическом киножурнале “Ералаш”.

Книга предназначена для детей от семи лет для чтения взрослыми – детям либо для самостоятельного чтения детьми. Возможно, весёлые сценки вызовут желание их разыграть. И тогда этот сборник станет материалом для создания любительского (или профессионального) спектакля, фильма или даже сериала.

Этот проект не является абсолютным книжным дебютом Артура Гройса. Пять лет назад в Питерском сборнике пьес для детей издательской программы "Ландскрона" Артур опубликовал свою “Новогоднюю сказку” – пьесу для самых маленьких зрителей. За прошедшие пять лет её поставили, как минимум, в семи кукольных и драматических театрах России, Украины, Латвии и Эстонии, причём в Латвии и Украине её решили перевести на национальные языки.

Настоящий проект – Диалоги из жизни детей – предназначен для читателей постарше: для школьников и тех многострадальных взрослых, которые их окружают.

Артур Гройс:

“Нет такого автора, который бы не хотел, чтобы его прочитали. Да, согласен, меня частично “посмотрели” – в Ералаше. Но, во-первых, любая экранизация – это лишь интерпретация оригинала, а во-вторых, экранизировали далеко не всё, что, как мне кажется, могло бы позабавить “почтеннейшую публику”. Много весёлого осталось “за кадром”. Я хочу исправить эту несправедливость. 

Как я уже сказал в видеопрезентации проекта, в издательстве меня предупредили, что на прилавках моя книжка будет стоить в несколько раз дороже, чем её себестоимость. Благодаря Бумстартеру, я хочу удешевить проект как для себя, так и для уважаемых читателей. И потом, я считаю, что сама “крауд” и должна решать, стоит ей меня “фандить” или нет!”

Уважаемые спонсоры! Вам самим предстоит выбрать статус участия в данном проекте. 

Вы можете стать спонсором издания книги, выбрав “статусный” подарок за вклад в проект, а можете стать привилегированными покупателями, приобретая книжку без магазинных наценок и с автографом автора. Если проект будет реализован, все оставшиеся экземпляры и дополнительные тиражи попадут на прилавки книжных магазинов и в библиотеки. Они станут доступны ещё более широкому кругу читателей и, возможно, вдохновят автора на новые творческие проекты.

В сборник включены двадцать смешных историй в диалогах, как коротких – не больше страницы, так и длинных – в три-четыре страницы. Каждая история сопровождается весёлой ч/б иллюстрацией автора.

В приложенном видео-ролике Артур Гройс читает школьникам, их учителям и родителям один из сюжетов будущей книги.

Информация для издателей: логотип Вашего издательства может оказаться на обложке этой книги, если оно примет активное участие в проекте.