Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Свежий хлеб в каждый дом

Организовываем хлебопекарню и производим хлебобулочные изделия Подробнее
Организовываем хлебопекарню и производим хлебобулочные изделия

Выберите вознаграждение

Всем привет! Меня зовут Маша Соловьева, с самого рождения я проживаю в небольшой деревне Лутовиновка Брянской области. Мне 23 года, я студентка заочного отделения Сельскохозяйственной академии. Такая форма обучения позволяет мне совмещать два важных и любимых занятия: получение знаний и работу. В домашних условиях я выпекаю хлеб и хлебобулочные изделия на заказ. Имею две ближайших цели в жизни: первая - это создание крепкой и дружной семьи, вторая - реализовать себя в любимой работе, увеличив производство хлеба путем организации маленькой пекарни.

В нашей семье никогда не покупали магазинный хлеб. Запах моего детства - это аромат свежевыпеченного хлеба, доносящийся из русской печи. Рецепт передавался от поколения к поколению. Пекла моя бабушка, пекла моя мама, с четырнадцати лет пеку и я. В течении многих веков хлеб сохранил свою простую формулу: мука, дрожжи, соль и вода. Менялись способы выпечки и приемы приготовления теста, но неизменными остается неповторимый аромат хлеба и наше к нему отношение. Говорят, что любая пища приедается, но хлеб - никогда!

Цель моего проекта - организовать собственную маленькую хлебопекарню и поставлять хлебобулочные изделия в маленькие деревни и села Рогнединского района Брянской области, где по причине отсутствия магазинов хлеб можно купить два раза в неделю, когда приезжает автолавка с продуктами. Для местных жителей ежедневная доставка свежего хлеба будет неоценимой.

Очень важным составляющим проекта будет создание рабочих мест, то есть решение остро стоящего вопроса безработицы на селе. В нашей деревне для женщин работы немного, в основном выручает огород и лес, грибы, ягоды, многие покидают родные места и уезжают на заработки в город.

Для реализации проекта необходимо решить два важных вопроса: где будет располагаться наша хлебопекарня и самый важный вопрос - финансирование. Касательно размещения мы договорились о безвозмездной аренде кухонного зала в школьном учреждении, которое последние четыре года не функционирует.

Данное помещение нам очень подходит, так как соответствует всем требованиям контролирующих и надзорных органов.

Мы, в свою очередь, восстановим работу дошкольной группы за счет прибыли получаемой от продажи хлеба.

Произведем необходимые ремонтные работы, обновим детскую мебель, игрушки, возьмем на свое обеспечение воспитателя, няню и повара.

Детишки нашего села вновь смогут посещать дошкольное учреждение, а родители смогут трудиться во благо своей семьи. Для женщин, задействованных на нашем производстве, будет замечательная возможность находиться рядом с ребенком во время рабочего дня.

Второй самый важный вопрос, вопрос финансирования нашего проекта мы очень надеемся решить при помощи краудфандинга и площадки Boomstarter.

Хлеб занимает очень важное место в рационе человека, это продукт ежедневного употребления, в нем содержится большое количество полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Хлеб самый главный продукт на столе. По способу выпечки наш хлеб будет подовым и формовым, по ассортименту ржаной, ржано-пшеничный, пшенично-ржаной, пшеничный. На первом этапе планируется производство следующих категорий хлебов:

1. Традиционные сорта: формовой, бородинский, столичный и столовый хлеб.

2. Батон нарезной, багет французский, каравай.

3. Диетические сорта: с применением ржаных хлопьев, тыквенных и льняных семечек, пшеничных отрубей.

4. Домашняя выпечка: слоеные булочки, слоенные булочки с сыром, творогом, яблоками, булочки с корицей, мини рулетики, домашние пирожки с различной начинкой.

Для производства нашего хлеба и хлебобулочных изделий нами будут использоваться современные технологии, качественное сырье, традиционные бабушкины рецепты это все даст нам возможность готовить вкусный, полезный и недорогой продукт, без вредных добавок, соответствующий советскому ГОСТу.

Для нашего района значимость проекта очень велика это:

- Создание нового предприятия по производству хлебобулочных изделий;

- Ежедневная поставка хлеба, одного из самых распространенных продуктов питания, в деревни и села Брянской области, где такая поставка на сегодняшний день отсутствует;

- Обеспечение занятости и создание новых рабочих мест в сельской местности;

- Возобновление работы группы дошкольного образования

  • Печь пекарская
  • Шкаф расстойный
  • Мукопросеиватель
  • Тестомес
  • Лист подовый
  • Хлебная форма
  • Зонт вентиляционный
  • Ванна моечная односекционная
  • Ванна моечная двухсекционная
  • Шкаф холодильный
  • Стол кондитерский
  • Стол производственный
  • Весы
  • Стелалж
  • Тележка для подовых листов
  • Автомобиль для транспортировки хлеба

Дорогие друзья, мы были бы очень рады отправить Вам в качестве благодарности за Ваш вклад в наш проект наши хлебобулочные изделия, но в следствии того, что за время пересылки они могут не сохранить свое качество, хлебная продукция будет отправляться курьерской службой по Центральному региону ( Москва, Московская область,Воронежская область, Белгородская область,Тульская область, Владимирская область,Тверская область, Ярославская область, Брянская область,Липецкая область, Рязанская область, Курская область,Тамбовская область,Ивановская область, Калужская область,Смоленская область, Орловская область, Костромская область). Спонсоры из других регионов смогут выбрать в виде вознаграждения изделия ручной работы, которые нам с радостью предоставили наши земляки, занимающиеся хохломской росписью уже более тридцати лет. Хохломская роспись это самобытный русский народный промысел, существующий более трехсот лет, уникальное явление не только в масштабах России, но и в мировом искусстве.

Дорогие друзья, мы верим и надеемся, что Вам понравится то, что мы хотим сделать и Вы станете частью нашего проекта. И благодаря Вам сотни людей ежедневно будут видеть на своем столе ароматный свежевыпеченный хлеб, а для десятков маленьких детишек вновь распахнутся двери обновленного детского сада.

Очень ждем Вашей поддержки, будем Вам безгранично благодарны!