Новая биография Юрия Гагарина

Неизвестные факты из жизни первопроходца космоса до и после легендарного "Поехали" Подробнее
Неизвестные факты из жизни первопроходца космоса до и после легендарного "Поехали"

Выберите вознаграждение

Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звёзд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли... Вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит...

Юрий Гагарин, 12 апреля 1961 г.


Известный писатель и исследователь Антон Первушин более 10 лет кропотливо изучал историю советской и российской космонавтики и, конечно, её главного героя — Юрия Алексеевича Гагарина. Годы труда в архивах, над рассекреченными документами, воспоминаниями очевидцев и множеством других источников помогли автору создать наиболее полную из возможных реконструкцию жизни человека, первым взглянувшим на Землю из космоса.

В биографии Юрия Гагарина на сегодняшний день множество пробелов и умолчаний. Что-то стало известно только сейчас, после рассекречивания блока документов к пятидесятилетнему юбилею его подвига, что-то просто не привлекло внимания всех его предыдущих биографов, что-то искажено в целях создания громкой «желтой» истории. В этой книге вы найдёте исчерпывающее описание жизни, достижений и преждевременной гибели Юрия Гагарина.

Книга состоит из пятидесяти глав, в которых последовательно, шаг за шагом, рассматривается вся известная информация о жизни Юрия Гагарина и развенчиваются мифы, которые её окружали. Происхождение рода Гагариных, страшные года детства в оккупированной фашистами деревне, учеба в училище и тяготы службы в армии, отбор в команду «Восток-1», тысячи часов тренировок на перегрузки, великий апрельский полет и последовавшая за ним мировая известность, работа над диссертацией, лунная программа и наконец тайна ранней и трагической гибели — обо всем этом рассказывают 620 страниц книги «Юрий Гагарин. Один полет и вся жизнь». Все факты рассматриваются в контексте истории развития советской и зарубежной космонавтики, в конце книги читатель найдет хронику жизни первого человека в космосе и список источников.

Пришло время поговорить о Юрии Алексеевиче Гагарине всерьез. Ведь только через серьезный, без скидок, без преувеличений и преуменьшении, разговор только и можно по-настоящему разобраться, что он сделал для страны, мира и каждого из нас.

Познакомиться с отрывком из книги вы можете здесь.

Почему необходима поддержка:

Сейчас ситуация на рынке непростая и вкладывая деньги в этот проект, вы помогаете нам убедить торговых агентов, что книгу ждет прекрасное будущее и она достойна того, чтобы попасть во все книжные магазины страны. Эти деньги помогут нам покрыть только издательские расходы — профессиональные редактуру, корректуру, верстку гонорар автора. В случае, если собранная нами сумма окажется больше чем заявленная, мы сможем издать книгу большим тиражом и, соответственно, сделать более доступной.


Об авторе


Антон Первушин

Магистр технических наук. Действительный член Федерации космонавтики России. Член Союза учёных Санкт-Петербурга.

Автор книг «Битва за луну: Правда и ложь о лунной гонке», «Последний космический шанс», «Звездные войны: СССР против США», «108 минут, изменившие мир», «Юрий Гагарин. Первый полет» и многих других.

В 1993 году был принят в семинар Бориса Стругацкого, в настоящий момент — староста этого семинара. Профессиональный писатель. Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Член Клуба научных журналистов. Член Российской ассоциации футурологов.

Лауреат литературных премий: «Звёздный мост» (1999 и 2007), «Eurocon Encouragement Award» (2000), Премия имени Александра Беляева (2002 и 2004), Премия Союза писателей Санкт-Петербурга (2005), Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких (2007), Премия имени Александра Грина («Золотая цепь», 2008), Премия «Интерпресскон» (2009), Премия имени Ивана Ефремова (2009), Премия «Просветитель» (2011 — шорт-лист), Премия «РосКон» (2010 и 2013). Кавалер Ордена рыцарей фантастики (2011).

Каждый может сделать небольшой вклад в дело просвещения, пропаганды космонавтики и научного образа мышления! Давайте расскажем о первом космонавте земли вместе!

ПОЕХАЛИ!