Социальный проект для помощи детям, оставшимся без родителей

Цель проекта - раскрыть, развить потенциал каждого ребенка и помочь найти себя в будущей профессии Подробнее
Цель проекта - раскрыть, развить потенциал каждого ребенка и помочь найти себя в будущей профессии

Выберите вознаграждение

КАК ЗАРОДИЛАСЬ ИДЕЯ ПРОЕКТА? Всю профессиональную деятельность я посвятила работе с персоналом и оценке сотрудников в разных секторах экономики. В любой структуре работодателя главное найти правильное и нужное применение каждого сотрудника и способствовать максимальному раскрытию его потенциала. А если диагностировать сильные стороны еще в детстве, желаемый результат можно получить намного быстрее.

Но текущие реалии таковы, что, к сожалению, наиболее уязвимой частью общества становятся дети, оставшиеся без родителей. Только десять процентов детей из детских домов после 18 лет адаптируется к взрослой жизни. Накладывает отпечаток незнание своих особенностей личности и отсутствие полной возможности для реализации и развития своих профессиональных предпочтений. Усугубляют ситуацию накапливающиеся с каждым годом чувства незащищенности, ненужности. Как следствие, неготовность развиваться и претендовать на более высокие позиции в компании будущего работодателя.

А после возникает печальная статистика.

В книге "Тернистый путь к счастью " Андрея Шадрина, моего друга, замечательного человека - выпускника Дегтярского детского дома и автора социального проекта «Я-человек», нашла подтверждение тому, что думает подросток в 13 лет, когда мечта поступить в суворовское училище разбивается о текущие реалии : «Ничего больше не объяснили, но мне стало ясно, что тот мужчина, который приходил с сыном, протолкнул его вместо кого-то из нас. Мысли были настолько ужасными, что впервые я почувствовал: все, что было на тот момент – это пустота впереди. Я больше не видел себя и свое будущее. Я, как и многие, понимал, что раз я в детдоме, значит, я государственный. И государство должно меня обеспечить необходимым. А если я хочу большего, если я хочу быть лучше, чем кто-то другой? Кто мне в этом поможет? Государство, которое как я уже убедился, обеспечивает только лишь необходимым. Я чувствовал, как мое видение о хорошей жизни менялось. И над головой сгущались серые тучи».

Помогая детям-сиротам через благотворительные фонды, сначала родилась идея проекта создать интернет-магазин и дать возможность каждому посетителю сайта вносить свой персональный вклад в развитие ребенка дистанционно. Но детям нужны не подарки, которые дарят сиюминутную радость, а возможность найти и реализовать себя, быть полезным, чувствовать нужность и заниматься делом, которое приносит удовольствие и счастье. Многие переубеждают - задача гиперсложная: не все дети даже в полноценных семьях могу найти себя и устроиться в жизни! Но, объединяя накопленные годами знания и опыт, я отчетливо вижу решение.

ЦЕЛЬ И МИССИЯ ПРОЕКТА

Мы живем в среде информационных технологий и с каждым днем все больше выходим в интернет. Если по итогам 2015 года, гаджетами и интернетом пользовались 70% населения России. То прогнозы 2020 года – 93% населения страны.

Поэтому ресурсом для решения проблемы в социализации и становлении личности детей в детских домах станет интернет-пространство.

1. Мы продиагностируем каждого ребенка на таланты и природные задатки (способности к спорту, профессиональному образованию, работе, оценку здоровья и психологический портрет);

2. Создадим профили каждого ребенка и индивидуальный план развития;

3. Дадим возможность через интернет-магазин каждому посетителю сайта персонализированно помогать ребенку воплощать этот план в жизнь.

Каждый житель страны/мира сможет подарить конкретному ребенку товар или услугу для раскрытия заложенных в нем природой талантов и способностей. За каждым детским домом мы закрепим персонального координатора. Поэтому при собственной возможности через координатора детского дома каждый неравнодушный посетитель сайта сможет приехать лично и провести время с ребенком в совместном творчестве.

Фотоотчеты о доставленных товарах, оказанных услугах, блоги, форумы, описывающие результаты и достижения каждого ребенка будут наполнять его профиль и создавать историю становления личности.

4. Привлечем партнеров и будущих работодателей, для которых выстроим аргументированную цепочку, почему именно этот молодой человек или девушка будут полезны ему и принесут прибыль его компании.

Таким образом, ЦЕЛЬ И МИССИЯ ПРОЕКТА – развивать потенциал детей детского дома, способствовать становлению личности ребенка и помогать найти свое место в обществе. Оценив природные способности еще в детстве, мы можем дать возможность детям найти себя, а развивая сильные стороны в течение длительного периода времени, через ресурсы сайт-портала демонстрировать всему миру достижения, которые будут важны будущему работодателю. Тем самым докажем, что дети без родителей также, как и все, нужны обществу.

Кликните по ссылке и посмотрите план и полную стоимость по разработке сайт-портала.

Мы уже заручились поддержкой Министерства социальных отношений Челябинской области и в географии проекта не ограничиваемся только Челябинском, а планируем: вывести проект на уровень страны, получить поддержку Правительства на дальнейшее развитие, перевести сайт-портал на английский язык и сделать доступным для помощи не только отечественной, но и зарубежной общественности.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ - перечислите любую сумму на разработку сайт-портала через активную кнопку "ПОДДЕРЖАТЬ" или свяжитесь с автором проекта.