Ищите предков вместе с он-лайн генеалогией «Большая семья»

«Большая семья» — сервис по генеалогии, созданию древ, поиска родственников в архивах и ЗАГСах. Подробнее
«Большая семья» — сервис по генеалогии, созданию древ, поиска родственников в архивах и ЗАГСах.

Выберите вознаграждение

Вы распечатываете фотографии и рассовываете их в толстые фотоальбомы которые хранятся на дальних полках? Нет, они у вас в компьютере, смартфоне и доступны в сети. Так и с семейным древом. Теперь Вам больше не нужно рисовать его на склееных скотчем ватманах. Его можно легко сгенерировать в нашем сервисе и поделиться с родственниками и друзьями. Можно разукрасить его в любимом стиле и в любой момент расширить.

А если вы не новичек в семейной генеалогии, то наш сервис поможет найти архив или ЗАГС в который необходимо обратиться с запросом и составить за вас текст письма. Останется лишь распечатать его и отправить.

Заниматься прошлым можно
по технологиям будущего!

С чего все началось

Руководитель проекта «Большая семья»Денис Блинов

Меня зовут Денис Блинов и я занимаюсь созданием сервиса по он-лайн генеалогии.

Мой дедушка часто рассказывал о своем детстве, о родителях. Показывал старые фотографии, документы. Так мне раскрывалось ветвистое древо нашей семьи. Потом я сам начал расспрашивать родственников, искать и собирать истории, документы.

В итоге материалов накопилось очень много, я захотел их оцифровать и уже в интернете продолжить поиски. Оказалось,что удобных, понятных сервисов просто нет.

Так как я давно занимаюсь созданием сайтов, то решил сделать сервис по семейной генеалогии сам. Уже через полгода вместе с коллегами удалось создать прототип, которым легко пользоваться.

Дальнейшая разработка требует более серьезных затрат.

Что сейчас уже работает

Сервис по он-лайн генеалогии «Большая семья» уже работает и имеет версию «beta_3.0». Уже более 300 пользователей довольны работой прототипа с базовым функционалом, который наша команда готова расширить.

1. Профайлы персон

Профайл персоны

Уже сейчас вы можете зарегистрироваться в сервисе и заполнить профайлы своих родителей, детей. Профайл содержит поля по основным разделам жизни персоны:

  • Основные данные (ФИО, место и дата рождения и смерти, органы регистрации рождения и смерти)
  • Образование
  • Военная служба
  • Трудовая деятельность
  • Места жительства
  • Вероисповедание, политическая и социальная жизнь
  • Внешний вид, здоровье
  • Биография

2. Создание родственных связей

В режиме редактирования профайла персоны Вы можете добавить родителей, детей, братьев и сестер.

Создание родственных связей

3. Профайл персоны до 1917 года

Так сложилось, что после событий 1917 года, регистрацию рождения, бракосочетания, смерти передали от церкви к органам ЗАГС. Изменились наименования областей, городов. Изменились наименования сословий. Именно поэтому, анкета для родившихся до 1917 года имеет другие наименования полей. Иной формат анкеты позволит в будущем верно формировать запросы в архивы для поиска информации.

4. Фильтры

Фильтры персон

Легко что-то искать, когда этого мало. Но когда количество профайлов персон переваливает за 50, а вам нужно внести данные к определенной из них, встает вопрос быстрого поиска. Поиск можно проводить по следующим параметрам:

  • по алфавиту;
  • по фамилиям;
  • по имени и отчеству;
  • по уровню заполнения.

5. Семейное древо

Добавив ваших ближайших родственников, вы можете увидеть, как выглядит ваше семейное древо.

Семейное древо

6. Добавление более одного древа

Если вы профессионально занимаетесь генеалогией и у вас в работе несколько родовых древ, вы без труда можете создать несколько.

7. Загрузка файла GEDCOM

Генеалогические данные могут хранится в универсальном формате GEDCOM. Если вы создали древо в стороннем сервисе, то без труда сможете загрузить эти данные в сервис «Большая семья».

8. Сохранение в PDF

Если вы ведете бумажный архив, то заполнив профайл персоны можете выгрузить его в PDF или распечатать.

9. Отправка файла с рукописью на распознавание

Сейчас у вас есть эксклюзивная возможность загрузить рукопись с данными о родственнике и наш менеджер бесплатно заполнит он-лайн профайл персоны.

Что будет работать при Вашей поддержке

При вашей поддержке мы сможем продолжить разработку и запустим следующий функционал:

1. Регистрация через соц. сети

Вы сможете быстро зарегистрироваться и без труда начать работу с сервисом. Если у вас в профиле соц. сетей указаны ваши родственники, то они будут добавлены в семейное древо и профайлы персон.

2. Загрузка фотографий и документов

Фотографии и документы — важнейшие данные в генеалогии. Вы сможете создавать альбомы и папки, подписывать фотографии и прикреплять их к профайлам персон.

3. Визуальный редактор семейных древ

Вы сможете оформить семейное древо по своему вкусу, отправить или подарить его близким и друзьям. Если такое древо распечатать и оформить в багет, оно станет ярким украшением интерьера.

4. Алгоритм подбора архива

В течении лет менялись названия губерний, областей, городов и сел. Они выходили из одной области в другую. Как узнать в каком из десятков архивов искать сведения о своих предках? Наш алгоритм поможет в этом!

5. Генерация обращений в архивы и ЗАГСы

Как правильно написать обращение в архив? Какие данные нужно указать? Как узнать адрес архива и имя его директора? Наш алгоритм сформирует запрос с указанием всех необходимых данных по персоне. Вам останется лишь распечатать обращение и отправить его.

6. Поиск среди пользователей проекта

Возможно среди пользователей проекта есть ваши дальние родственники, которые также как и вы ищут информацию об общем предке. Поиск поможет выявить такое совпадения.

7. Поиск по внешним базам данных

Некоторые архивы уже оцифровали свои материалы и выложили их в общий доступ. Есть сервисы с перечнем церквей и иных данных. Мы работаем над тем, что бы вы смогли получить доступ ко всем данным доступным он-лайн в одном месте — в нашем сервисе «Большая семья».

Поддержите проект и мы сможем создать сервис, который поможет людям искать и находить своих предков, сохранять историю рода для будущих поколений.