Искусство и наука танцевально-двигательной терапии - 2

Первое в России классическое пособие по Танцевально-Двигательной Терапии! Подробнее
Первое в России классическое пособие по Танцевально-Двигательной Терапии!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Мы рады приветствовать новых Друзей во втором проекте в поддержку перевода и издания книги "Искусство и наука танцевально-двигательной терапии: жизнь как танец".

Мы, Ирина Бомбина и Ксения Григорьева, представители Ассоциации танцевально-дигательной терапии в России и студенты Международной программы профессиональной переподготовки по танцевально-двигательной психотерапии в Москве.

Если Вам интересно узнать, что происходило в первом проекте, кликните на эту ссылку! А затем возвращайтесь, чтобы познакомиться с нами!

20 лет в России существует Ассоциация Танцевально-Двигательной Терапии (АТДТ), и многие профессионалы смежных специальностей используют очень эффективные методы танцетерапии в своей работе. Не смотря на это, есть острый недостаток специализированных книг на русском языке, описывающих исследования и возможности практического применения танцевально-двигательной терапии (ТДТ). Это сильно ограничивает распространение метода, и нам очень жаль, потому что он отлично работает!

В каждой научной области существуют учебники, описывающие концепции и методы. Книга «Искусство и наука танцевально-двигательной терапии: жизнь как танец» — это собрание исследований об использовании выразительного движения и танца в психотерапии, а также доступное методическое руководство для студентов и специалистов-практиков. Выход этой книги на русском языке сможет обеспечить межкультурную и междисциплинарную перспективу развития ТДТ в России.


Книга Шерон Чайклин и Хильды Венгровер «Искусство и наука танцевально-двигательной терапии: жизнь как танец» может стать межкультурным путеводителем по теории и практике ТДТ. Эта коллекция статей - собрание мирового опыта танцевально-двигательных терапевтов. Каждая из глав книги знакомит читателя с последними разработками и исследованиями клиницистов-практиков, применяющих танцевально-двигательную терапию для работы в области психиатрии, работы с расстройствами пищевого поведения, работы с семьями и младенцами, с пациентами, страдающими деменцией, работы в области реабилитация пациентов после ЧМТ и др.

Раздел 1 Основные концепции Танцевально-Двигательной Терапии

Глава 1 Мы танцуем с того момента, как наши ноги касаются земли. Шерон Чайклин (Sharon Chaiklin)

Глава 2 Творческий артистический процесс в Танцевально-Двигательной Терапии. Хильда Венгровер (Hilda Wengrower)

Глава 3 Терапевтические отношения и кинестетическая эмпатия. Диана Фишман (Diana Fischman)

Глава 4 Танцевальная терапия, Движения (Motion) и Чувства (Emotion). Джоан Ходоров (Joan Chodorow)

Раздел 2 Путь от теории к практике

Глава 5 Основы: Внутриличностная и межличностная модели ТДТ в работе с взрослыми пациентами с расстройствами психики. Патриция П. Капелло (Patricia P. Capello)

Глава 6 Тело, Стиль и Психотерапия. Варда Даскаль (Varda Dascal)

Глава 7 Восстановление целостности: Танцевально-двигательная терапия в работе с расстройствами пищевого поведения. Сьюзан Клейнман (Susan Kleinman)

Глава 8 Семейная Танцевально-Двигательная Терапия: Системная модель. Дайэне Дуликай (Dianne Dulicai)

Глава 9 Танцевально-Двигательная Психотерапия в лечение детей младшего возраста. Сюзи Тортора (Suzi Tortora)

Глава 10 Танцуя с надеждой: Танцевальная терапия с людьми, страдающими деменцией. Хезер Хилл (Heather Hill)

Глава 11 Танцевально-двигательная терапия и реабилитация после приобретенной черепно-мозговой травмы. (Синтия Беррол) Cynthia Berrol

Раздел 3 Интегральные аспекты практики Танцевально-Двигательной Терапии

Глава 12 Двигательные теории Лабана: перспектива для танцевально-двигательного терапевта. Элисса Кейкеп Уайт (Elissa Queyquep White)

Глава 13 Применение двигательного профиля Кестенберг в Танцевально-двигательной терапии: Инструкция. Сюзан Ломен и К. Марк Соссин (Susan Loman and K. Mark Sossin)

Глава 14 Эмоторика (Emotorics): Психомоторная модель анализа и интерпретации эмоцианального двигательного поведения. Йона Шахар-Леви (Yona Shahar-Levy)

Глава 15 Культуральное сознание и мировой контекст танце-двигательной терапии. Мэг Чанг (Meg Chang)

Глава 16 Поддержка исследований в Танце-двигательной терапии. Ленор В. Хервей (Lenore W. Hervey)

«Искусство и наука танцевально-двигательной терапии: жизнь как танец» — это книга для танцевально-двигательных терапевтов, телесно-ориентированных терапевтов, арт-терапевтов, психотерапевтов, врачей психиатров, неврологов, психологов, людей, интересующихся саморазвитием, педагогов, хореографов, танцоров, аналитиков движения, всех, кому интересно исследование возможностей своего тела, тренеров, коучей и других специалистов, использующих танец, выразительное движение и выразительные искусства в помогающей практике, а также всех тех, кто только собирается приобщиться к магии исцеляющего движения.

Шерон Чайклин (BC-DMT), одна из основателей и бывший президент Американской Ассоциации танцевальной терапии. Студентка Мэриан Чейс, одна из первых танце-терапевтов в США, более 34 лет она работала в психиатрических клиниках и вела частную практику. Она готовила танцевально-двигательных терапевтов в США, Израиле, Аргентине, Японии, Корее, Филиппинах и является автором множества научных статей и изданий. Она является соавтором книги Основы Танце-Двигательной Терапии: жизнь и работа Мэриан Чейс. В настоящее время Шерон Чайклин поддерживает и является попечителем фонда Мэриан Чейс. В 2012 году за свою работу и достижения на протяжении всей жизни в области ТДТ она была награждена премией Американской Ассоциации Танце-Двигательной терапии.

Шерон Чайклин и Хильда Венгровер - редакторы книги

Хильда Венгровер (Ph D, DMT) преподает в Израиле и других странах мира. Будучи директором магистерской учебной программы по ТДТ в Университете Барселоны, она продолжала вести частную практику и супервизировать. Хильда выпускала материалы и статьи по использованию терапии экспрессивными искусствами в обучающих сессиях, ТДТ с детьми с расстройствами поведения, мигрантами, о проведении исследований в артс-терапии и ТДТ. Она активный член Израильской Ассоциации Терапии Творческими Искусствами, проводит и развивает конференции и мероприятия. Шерон является редактором Международного журнала «Тело, Движение и Танец в психотерапии».

Научный редактор русского перевода книги «Искусство и наука танцевально-двигательной терапии: жизнь как танец»: Бирюкова И.В. - BС-DMT, СAGS, экспрессив-артс-терапевт, клинический психолог, танцевально-двигательный психотерапевт.

Бирюкова Ирина Викторовна

Ассоциация Танцевально-Двигательной Терапии

Профессиональное сообщество танцетерапевтов, которому в 2016 году исполнилось 20 лет! АТДТ является полным профессиональным членом Европейской Ассоциации танцевально-двигательной терапии EADMT и ставит своей целью развитие ТДТ, как метода психологической коррекции, творческого развития, личностного роста и оздоровления детей и взрослых в России.

Издательство ООО "Когито-Центр"

Выпускает книги и методических руководствах, предназначенные для людей, профессионально работающих в области психологии, и для тех, кто только собирается стать психологом. В работе издательства принимает участие коллектив высококвалифицированных редакторов, консультантов, переводчиков, которые делают все возможное, чтобы представить на суд читателя нужную, интересную, актуальную, доброкачественную, хорошо оформленную книгу или диагностическую методику. В своей работе издательство "Когито-Центр" руководствуется критериями научной обоснованности и компетентности. У нас есть устная договоренность с авторами книги, издательство берет на себя обязательства по юридическому согласованию вопроса авторских прав.

.

«Искусство и наука танцевально-двигательной терапии: жизнь как танец» - это уникальная книга, и над ее переводом, редакцией и публикацией работает команда специалистов, владеющих специализированной психотерапевтической терминологией, а также издательство, публикующее научную литературу. Это стоит денег, поэтому нам требуется поддержка.

Именно благодаря вашему участию и вниманию нам уже удалось собрать 125750 рублей! И этой суммы достаточно для согласования авторских прав и начала перевода книги "Искусство и наука танцевально-двигательной терапии: жизнь как танец".

А пока издатель согласовывает и оплачивает авторские права Routledge Taylor & Francis Group, пока начинается перевод, мы запускаем вторую часть проекта "Искусство и наука танцевально-двигательной терапии: жизнь как танец" и движемся к новой финансовой цели - 177 120 рублей. Из этих денег мы сможем оплатить услуги переводчиков и редакцию по завершению этих работ.

Вы можете поддержать наш проект репостами и рекомендациями в социальных сетях и профессиональных сообществах. Чем больше нас будет, тем больше шансов, что проект осуществиться и мы подарим книге жизнь!

В настоящий момент идет процесс официального согласования авторских прав, в скором времени начнется работа над переводом книги.

Летом 2017 года все, кто уже поддержал наш проект, и те, кто еще сделает это, получат свои вознаграждения!