Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Спасаем таланты

Наша команда профессионально занимается поиском и спасением талантов More
Наша команда профессионально занимается поиском и спасением талантов

Choose reward

Мы - выпускники “Центра развития интеллектуально одаренной молодежи”. Когда нам было по 14 лет, Центр стал нашим вторым домом, а психологи центра - настоящими учителями. Многих из нас он действительно спас: тогда мы не верили ни в себя, ни в других. Сейчас мы хотим сделать так, чтобы как можно больше подростков узнали об их талантах и начали реализовывать в жизнь свои идеи.

За предыдущую неделю мы вместе с вами уже сделали то, что казалось многим невозможным. Мы собрали средства на проведение самого масштабного тестирования и отбора одаренных подростков. Оно состоится с января по апрель 2017 года и уже летом ребята начнут свое обучение в программе. Это просто легендарно! Нас ждет большая работа

Но у нас впереди еще очень большой путь и много задач.

Программа развития интеллектуально одаренных подростков возникла в 1991 году, тогда она работала под эгидой правительства Санкт-Петербурга. Каждый год мы отбираем в программу подростков с высоким уровнем интеллекта и креативности. Цель программы: помочь интеллектуально одаренным подросткам поверить в себя, научить их отстаивать свои интересы и бороться за право быть такими, какие они есть.

Наша программа длится 3 года (с 9 по 11 класс). Мы развиваем социальные навыки, учим реализовывать собственные проекты и делаем образовательные мероприятия, которые по-настоящему интересны таким ребятам. Мы показываем, что учиться может быть интересно, что способности ребят на самом деле имеют значение. В программе среди сверстников они (иногда впервые) чувствуют себя нормальными, учатся общаться и находят друзей.

Программу разрабатывают и ведут психологи и педагоги. Каждого ребенка на протяжении 3 лет сопровождает куратор и помогает выстроить собственный план развития, который включает психологические тренинги, посещение лекций и мастер-классов, реализацию самостоятельных проектов.

До 2014 года мы продолжали работать на базе подростково-молодежного клуба центрального района. К сожалению, потом ситуация изменилась. И с тех пор у нас нет своего помещения

Уже 2 года нам помогают друзья и мы встречаемся в разных центрах и залах, но нам очень не хватает своего дома. Сейчас мы заняты его поиском. Для нас во многом найти новый дом и обустроить его - это начать новый отсчет в истории программы.

Все средства, собранные сверх заявленной суммы мы направим на обустройство нашего нового дома. Нам нужны самые простые вещи: стулья и столы, стеллажи и компьютеры, принтер и вешалка. Пока нас в команде немного, но нам помогают очень многие, да и сами участники программы - это наша семья. Хочется, чтобы в нашем доме было уютно и по-настоящему тепло.

Конечно, мы пригласим в гости всех, кто захочет, как только обустроимся!

Будущее центра РИОМ в наших руках. Наше будущее - в наших руках. Мы можем сколько угодно, когда становимся взрослыми, разводить руками и сетовать на то, какая пошла молодежь, а можем этими же руками помочь подросткам, которым сейчас по-настоящему трудно, поверить в себя и начать жить. Мы выбираем второй вариант. Мы хотим сами создавать будущее. Присоединяйтесь к проекту и внесите свой вклад в будущее!