Огород круглый год - Солнечный Эко-биовегетарий
Россия
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №18
14 июля

Сезон дождей мешает стройке и сбору трав...

Но нам погода не помеха!

Собрали Иван-чай, подвялили в теньке и начался процесс изготовления...

Отборные листочки Иван-чая , крутятся в ручную и с любовью...

Так получаются гранулы...

Дальше все это складывается в эмалированные кострюльки и ферментируется на солнышке...

Весь сикрет Копорского чая и заключается в правильной технологии ферментации...

Далее после ферментации, подсушиваем, уже ферментированный, но еще не готовый, чай на специальных стеллажах, проветриваемых, но защищающих от прямых лучей солнца...

Следующий этап- это досушка в спец сушилке, чтобы выгнать всю влагу, но и не в коем случае не перегреть, не испортить полезные вещества в чае от термообработки...

И заключительный этап приготовления - это стеклянный баллон, накрытый крышкой и в темное место дозревать...

Минимум месяц, Копорский чай спеет и становится готов к употреблению. Полная спелость- минимум через год. и в дальнейшем с годами он только набирает крепость и аромат...

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.