Сезон дождей мешает стройке и сбору трав...
Но нам погода не помеха!
Собрали Иван-чай, подвялили в теньке и начался процесс изготовления...
Отборные листочки Иван-чая , крутятся в ручную и с любовью...
Так получаются гранулы...
Дальше все это складывается в эмалированные кострюльки и ферментируется на солнышке...
Весь сикрет Копорского чая и заключается в правильной технологии ферментации...
Далее после ферментации, подсушиваем, уже ферментированный, но еще не готовый, чай на специальных стеллажах, проветриваемых, но защищающих от прямых лучей солнца...
Следующий этап- это досушка в спец сушилке, чтобы выгнать всю влагу, но и не в коем случае не перегреть, не испортить полезные вещества в чае от термообработки...
И заключительный этап приготовления - это стеклянный баллон, накрытый крышкой и в темное место дозревать...
Минимум месяц, Копорский чай спеет и становится готов к употреблению. Полная спелость- минимум через год. и в дальнейшем с годами он только набирает крепость и аромат...
- Владимир Кондратюк
- Автор проекта
Комментарии