Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Кофе как профессия" Джеймса Хоффманна

Сборник статей о кофе от автора бестселлера "Всемирный атлас кофе" Джеймса Хоффманна Подробнее
Сборник статей о кофе от автора бестселлера "Всемирный атлас кофе" Джеймса Хоффманна

Выберите вознаграждение

Я начал писать о кофе с простым намерением: узнавать новое и делиться опытом. Более десяти лет назад я стал вести блог. Много лет я думал о том, чтобы объединить все написанное мною в интернете в логичной и удобной форме. Издание "Всемирного атласа кофе" обострило это желание. Вот так и родился этот проект

Джеймс Хоффманн

Здесь вы можете оформить предзаказ на книгу Джеймса Хоффманна "Кофе как профессия: лучшее из блога Jimseven" по максимально низкой цене и внести свой вклад в развитие кофейной индустрии в России. Чем больше книг будет заказано в этом проекте, тем больший тираж книги будет издан. А значит знания о мире кофе от одного из ведущих профессионалов индустрии станут доступнее. Предзаказ открыт до 12 апреля 2019 года.

О КНИГЕ:

Издав «Всемирный атлас кофе» совместно с "Кооперативом "Чёрный" в 2018 году, издательство "Пальмира" решило, что растущий интерес и внимание к кофе среди энтузиастов и профессионалов нуждаются в дальнейшей поддержке. Поэтому вторая книга Хоффманна "The Best of Jimseven 2004-2015" выйдет русском языке уже этой весной. Партнерами российского издания стали московская кофейня и микрообжарщик "Кооператив "Чёрный" и петербургская кофейня "Oh my tea!".

В годы мирового бума спешалти кофе ведущий профессионал Джеймс Хоффманн фиксирует все этапы эволюции кофейной индустрии в своем блоге. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. "Кофе как профессия" — это настольная книга для всех, кто интересуется кофе.

Почти сто статей Джеймса Хоффманна сгруппированы по 4 темам:

  1. Об эспрессо
  2. О заваривании кофе
  3. О кофейном бизнесе
  4. О карьере в индустрии кофе

Об эспрессо:

В первой части Хоффманн делится секретами приготовления идеального эспрессо на всех стадиях: от подбора оборудования и настройки помола до расчета пропорций и особенностей работы с зерном.

О заваривании кофе:

Хоффманн много экспериментировал с разными способами заваривания кофе, пытаясь подчеркнуть определенные аспекты вкуса. Здесь речь идет о каппинге, френч-прессе, кофе холодной экстракции и тд.

О кофейном бизнесе:

Почему какие-то кофейни становятся модными, а другие нет? Как нужно говорить о кофе? Как происходит ценообразование в этой индустрии? Хоффманн, работающий с кофе более десяти лет, отвечает на вопросы, волнующие как профессионалов, так и энтузиастов.

О карьере в индустрии кофе:

К Хоффманну обращается много начинающих бариста, и за много лет ему удалось сформулировать некоторые общие правила для успешного построения карьеры. Эти правила собраны в заключительной части книги.


ПОЧЕМУ НУЖНА ЭТА КНИГА:

Я с удовольствием прочитал книгу Джеймса Хоффманна и, думаю, кней не раз еще вернусь. Книга подталкивает к экспериментам, к более глубокому изучению не только кофе, но и профессии бариста в целом. Главное здесь — идея познания. которая прослеживается в каждой статье. Необязательно читать по порядку, можно открыть любую статью и получить новую порцию вдохновения. Эта книга не только для бариста, владельцы кофеен тоже найдут для себя что-то полезное, как и кофейные энтузиасты.
Дмитрий Соболев, сооснователь кофейни "Oh my tea"


Когда я начал заниматься кофе, одним из главных авторов для меня был Джеймс Хоффманн. В его блоге много полезной практической информации для бариста, но главное он давал другую глубину работы с кофе. Хоффманн размышлял над теми вопросами, которые казалось не волновали других. Его лучшие статьи, опубликованные в этой книге, нужно читать в первую очередь ради этого более глубокого взгляда на работу бариста и на кофе. Во многих из них запечатлена сама история становления многих уже рутинных сегодня для кофе практик и вопросов.
Артем Темиров, обжарщик и сооснователь “Кооператив “Чёрный”.



Блог Джеймса Хоффманна был всегда в моём списке: «что почитать перед сном». Мне точно будет интересно подержать в руках книгу, где будут собраны наиболее интересные статьи, которые повлияли на развитие рынка спешалти, создали новые тренды и изменили культуру потребления и приготовления кофе
Аркадий Климанов, основатель ростерии и кофеен “Sweetbeans”, соорганизатор российского чемпионата по Аэропрессу.



Джеймс Хоффманн - один из самых успешных и харизматичных кофейных лидеров. Я познакомился с его статьями несколько лет назад. Многие из них стали очень важной частью меня, как профессионала. Чёткая, понятная, структурированная информация, написанная великолепным языком, заставляющая задавать вопросы самому себе и развиваться - это стиль Джеймса. Интеллигентность, ясность и стиль - то, чего часто не хватает буквам, написанным о кофе. К Хоффманну в этом плане нет никаких претензий. Рад, что книга выходит на русском языке. Уверен, каждый человек, прочитавший её, что-то откроет для себя и загорится новыми идеями.
Андрей Колбасинов, кофейный и чайный бизнес-консультант



Блог Джеймса Хоффмана был одним из тех немногих источников, из которых можно узнать что-то новое о кофе, найти информацию по приготовлению эспрессо, фильтра. Когда меня спрашивают о том, что почитать о кофе - его книга и блог в списке первых. Рада, что теперь можно будет дать людям прочесть его книгу прямо в кофейне.
Анастасия Савловская, победитель чемпионата по Аэропрессу в 2017 году, сооснователь кофейни “АM:PM”



Сборник лучших текстов из блога Джеймса Хоффманна - первая книга про кофе, которую я прочитал. Наряду со статьями о заваривании и экстракции, в ней много внимания уделялось темам построения карьеры в кофе и кофейном бизнесе в целом, что было особенно важно для меня. Хорошо структурированная, умная и легко читаемая. Мысли вдумчивого человека, влюбленного в кофе. Не теряет актуальности и сейчас, хотя индустрия идет вперед семимильными шагами. Обязательна к прочтению каждому любителю и профессионалу в кофейной индустрии. Обязательно приобрету книгу на русском языке.
Денис Игнатенко, владелец и обжарщик ростерии “Рыжий, море и лоботрясы”

Я открывал двери кофейни, включал кофемашину и садился читать JimSeven, пока не придут первые гости на чашку утреннего кофе. Тогда Джеймс Хоффманн писал в блог, и уже тогда хотелось видеть статьи на бумажных страницах, одновременно наслаждаясь двумя самыми приятными запахами: кофе и книг. Когда статья заканчивалась, появлялись гости. В этом был свой порядок, такой важный для начала дня. Я варил кофе и переваривал новые мысли. Сегодня невозможно представить меня без тех статей, как через пару лет невозможно будет встретить бариста без этой книги, пахнущей типографской краской и с круглым пятном от чашки кофе.

Евгений Пинчуков, Победитель белорусского чемпионата бариста в 2016/17 г, победитель белорусского чемпионата по Аэропрессу в 2018 году, призер мирового чемпионата по Аэропрессу 2018 года (3 место)


ОБ АВТОРЕ:

Джеймс Хоффманн – чемпион мира среди бариста 2007-го года и популяризатор спешалти кофе. Работает с кофе более 13 лет.

2006-2007 гг. - чемпион среди бариста в Великобритании.

2008 г. - чемпион по кап-тестингу в Великобритании.

2011 г. - чемпион по альтернативным способам заваривания кофе в Великобритании.

Со-основатель и исполнительный директор лондонской обжарочной компании "Squaremilecoffee"

Хоффманн консультирует в области разработки новых продуктов и развитии кофейной индустрии. Способствует внедрению инноваций для пользы всей отрасли. Среди его проектов – эспрессо-машина "Black Eagle VA388" с "Nuova Simonelli" и кофемолка "Mythos One". Он создал сайт "Coffee Jobs Board", объединивший людей, увлеченных кофе. Издавал журнал "Longberry", публикующий кофейные истории со всего мира.

Знаковым событием для мировой кофейной индустрии и первой книгой Хоффманна стал "Всемирный атлас кофе", вышедший в Великобритании в 2014 году. В разные года Атлас был издан в Америке, Германии, Норвегии, Южной Корее, а в 2018 появился на русском языке, благодаря совместному проекту издательства "Пальмира" и "Кооператива "Чёрный".

Более десяти лет, Хоффманн ведет блог о кофе, делится идеями и наблюдениями.

В 2017 году, он издал сборник "The Best of Jimseven 2004–2015", включивший в себя лучшие статьи блога. В начале 2019 года эта книга выйдет на русском языке.

ОБ ИЗДАНИИ:

Издание выходит с уникальной обложкой, а содержание полностью повторяет оригинальную англоязычную книгу.

Это красочный альбом формата 200х250 мм на плотной мелованной бумаге, в тканевом переплете и суперобложке, с подробными информативными иллюстрациями, фотографиями и графиками, интегрированными в текст.

Научным консультантом выступил Дмитрий Соболев, сооснователь кофейни "Oh my tea".

Книга подписана в печать.