"Всемирный атлас кофе" Джеймса Хоффманна

Знаковая книга о кофе одного из самых известных и передовых профессионалов индустрии. Подробнее
Знаковая книга о кофе одного из самых известных и передовых профессионалов индустрии.

Выберите вознаграждение

Все годы, которые я нахожусь в кофейной индустрии, мне хотелось найти пособие, давшее бы мне всю необходимую информацию о кофе, его происхождении, вкусе, в общем, обо всем, что подтолкнуло бы меня к покупке. Я хочу помочь людям разобраться. Резкая популяризация спешалти кофе не дала четкого понимания для обычного потребителя. Люди покупают дорогой кофе, заваривают его дома особыми способами, платят больше за чашку в кофейнях, но все равно не понимают различий. В кофейной сфере стало все так запутанно, и я хочу, чтобы книга немного прояснила ситуацию.
Джеймс Хоффманн

Здесь вы можете оформить предзаказ на книгу Джеймса Хоффманна "Всемирный атлас кофе" по максимально низкой цене и внести свой вклад в развитие кофейной индустрии в России. Чем больше книг будет заказано в этом проекте, тем больший тираж книги будет издан. А значит знания о мире кофе от одного из ведущих профессионалов индустрии станут доступнее. Предзаказ открыт до 20 сентября 2017 года.

О КНИГЕ:

«Всемирный атлас кофе» приглашает читателя в кругосветное путешествие в мир кофе. Вы узнаете всё о его происхождении, о странах - производителях и культурах, где кофе стал образом жизни. Атлас раскроет всемирный опыт употребления кофе: способы обработки зерен и методы приготовления напитков.

Растения рода Coffea выращивают более 70 стран мира. Кофейный пояс охватывает экваториальную Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию и Африку. В Колумбии, Эфиопии и Гондурасе кофе занимает первое место по экспорту и жизненно важен для экономики.


«Всемирный атлас кофе» структурировано рассказывает о трех аспектах:
  • Путь производства кофе - от маленького зерна, брошенного в землю, до собранного урожая, обработки, обжарки и получения готового напитка.
  • История употребления кофе - способы его заваривания, тонкости выбора помола и воды.
  • Информация о производителях - характерная для каждой страны история кофейной культуры, устройство плантаций, способ обработки зерен и вкусовой профайл.

ПОЧЕМУ НУЖНА ЭТА КНИГА

Представьте, вы всю жизнь пили горький кофе и были уверены, что так и нужно. Иногда брали американо, но чаще капучино, чтобы не чувствовать горечь. Однажды вы зашли в новую кофейню и не почувствовали в своей чашке даже намека на горечь и решили попробовать чёрный кофе. Вам предложили на выбор разные сорта и способы заваривания, вы заказали наугад и получили напиток, совершенно не похожий на тот, что вы раньше называли кофе. Вам стало интересно,как это возможно, что один и тот же продукт настолько отличается по вкусу. Разговор с бариста ни к чему не привел. Он стал тараторить про страны, разновидности, обработку, сушку, почвы, способы заваривания, температуру, экстракцию. Понятнее не стало. Вы испугались, что, будучи потребителем, в этом разобраться невозможно. Вы приоткрыли для себя дверь в новый мир кофе. Чтобы не заблудиться на новой территории — нужен путеводитель. К сожалению, не каждый бариста за стойкой таковым является. А вот Джеймс Хоффманн и его книга послужат вам отличную помощь при погружении в новый мир. Понравится — можно двигаться дальше и идти вглубь, но "Всемирный атлас кофе" дает отличные базовые представления об этом новом мире: о странах, где выращивают кофе, об истории и о способах заваривания. Он будет отличным помощником для любителей и поможет расширить кругозор и хорошо структурировать знания начинающему профессионалу.

Артем Темиров,
обжарщик и со-основатель “Кооператив “Чёрный”.


Эта книга позволит облегчить доступ к информации о кофе для всех кто интересуется им как любитель или планирует связать с ним свою профессиональную деятельность. Позволит ответить на многие вопросы об устройстве "мира кофе" и сформировать общий язык общения между бариста и гостями!

Павел Шуваев,
бариста и со-основатель “Кооператив “Чёрный”.


Что нам помогает ориентироваться в мире - атлас, что нам помогает ориентироваться в мире кофе - “Всемирный Атлас кофе”. Джеймс Хоффманн, человек, который вдохновляет и заслуживает уважения, проделал отличную работу, протянул руку бариста, обжарщику, фермеру, кофе-баеру, гостю… Эта книга - фундамент ваших знаний на котором вы будете строить ваш вкусовой опыт.

Сергей Митрофанов,
победитель "Российского чемпионата бариста" в 2016 году.

“Атлас кофе” - это уникальная книга, которая позволяет погрузиться не только в мир разновидностей кофе, но и узнать множество историй о происхождении, зарождении и становлении кофейной культуры. Эта книга неотъемлемая часть "полки бариста", так называемая настольная книга. А также это отличный справочник для тех, кто хочет стать кофейным чуваком и мечтает разбираться в том, что такое
Катурра или Бурбон,не относя последнее к алкогольным напиткам.
Дарья Бекасова,
бариста и со-основатель кофейни “Прогресс”.

“Атлас кофе” Д. Хоффманна – это забота автора о каждом звене цепочки от ягоды до чашки. Подобной информации о кофе на русском языке еще не было. Данная книга должна привлечь внимание любителей кофе в первую очередь. Она должна стать массовой! Её залог успешности и полезности -правильная структура, емкость, красочность и информативность.

Руслан Шульга, чемпион России по альтернативным способам заваривания кофе в 2014 и 2015 годах, технолог-обжарщик компании OMNI Coffee (2011-17), в настоящее время - руководитель производства кофеен "Даблби".


Отличный материал, как для тех, кто только начинает вникать в кофейную культуру, так и для людей уже работающих в индустрии. Просто, наглядно и информативно! Круто, что ознакомиться теперь с ним смогут и те, кто не владеет английским.
Анастасия Савловская, победитель чемпионата по Аэропрессу в 2017 году



Книг про кофе выпускается не особо много. А грамотных, но в тоже время интересных и легкочитаемых - вообще единицы. "Всемирный атлас кофе" Джеймса Хоффманна - одна из них! Она определенно у меня в фаворитах и всегда под рукой, когда надо прояснить какие-нибудь данные по кофе по региону. Замечательно, что её взялись перевести, и я рада помочь проекту.

Дарья Захарова, Q-грейдер, сертифицированный судья кофейных чемпионатов, победитель "Российского Чемпионата Бариста" в 2008 году, эксперт по качеству в АО "Импортеры Кофе КЛД".


ОБ АВТОРЕ

Джеймс Хоффманн – чемпион мира среди бариста 2007-го года и популяризатор спешалти кофе. Работает с кофе более 12 лет.
2006-2007 гг. - чемпион среди бариста в Великобритании.
2008 г. - чемпион по кап-тестингу в Великобритании.
2011 г. - чемпион по альтернативным способам заваривания кофе в Великобритании.

Репутация Хоффманна построена на знаниях, опыте и умениях. Он со-основатель и исполнительный директор лондонской обжарочной компании «Square Mile Coffee Roasters».

Хоффманн консультирует в области разработки новых продуктов и развитии кофейной индустрии. Способствует внедрению инноваций для пользы всей отрасли. Среди его проектов – эспрессо-машина «Black Eagle VA388» с «Nuova Simonelli» и кофемолка «Mythos One». Он создал сайт «Coffee Jobs Board», объединивший людей, увлеченных кофе. Издавал журнал «Longberry», публикующий кофейные истории со всего мира. Более десяти лет, Хоффманн ведет блог о кофе, делится идеями и наблюдениями. В 2017 году издал дайджест «The Best of Jimseven 2004–2015», включивший в себя лучшие материалы блога.
Знаковым событием для мировой кофейной индустрии и первой книгой Хоффманна стал «Всемирный атлас кофе», вышедший в Великобритании в 2014 году. Книга содержит всю необходимую информацию о странах-производителях, способах приготовления и сортах кофе.

«Атлас» уже издан в Америке, Германии, Норвегии, Южной Корее и в скором времени появится в России.


ОБ ИЗДАНИИ

Наше издание полностью повторяет англоязычную версию - это красочный альбом формата 200х250 мм на плотной мелованной бумаге, в тканевом переплете и суперобложке. Издание снабжено множеством красочных информативных иллюстраций и фотографий. Уже сейчас готов перевод, отредактированный профессионалами. Научными консультантами выступили:

  • Дмитрий Корюкин, координатор образовательных программ SCA в России, авторизованный тренер SCA, победитель "Российского чемпионата бариста" в 2014 году, директор "Академии Даблби".
  • Дмитрий Бородай, обжарщик и green buyer сети кофеен "Даблби". Победитель российских кофейных чемпионатов: дважды - кап-тестинг, дважды - обжарка, дважды - альтернативные способы заваривания кофе. Победитель "Российского чемпионата бариста" в 2013 году. Серебряный призёр чемпионата мира по обжарке кофе 2016 в Шанхае.
  • Дарья Захарова, Q-грейдер, сертифицированный судья кофейных чемпионатов, победитель "Российского чемпионата бариста" в 2008 году, эксперт по качеству в "Импортеры Кофе КЛД".
  • Сергей Степанчук, обжарщик "Laboratoria coffee", победитель "Российского чемпионата бариста" в 2017 году.
  • Олег Кондауров, основатель обжарочной компании "Coffee Owl Roasters".
  • Богдан Прокопчук, шеф-бариста сети кофеен "Даблби" трёхкратный финалист "Российского чемпионата бариста", победитель проекта Barista&Farmer 2015 в Гондурасе.
  • Артем Темиров, обжарщик и со-основатель "Кооператив "Чёрный".
  • Павел Шуваев, бариста и со-основатель "Кооператив "Чёрный".
  • Николай Чистяков, обжарщик "Camera Obscura", со-основатель кофейни "Человек и пароход".
  • Павел Жданов, эксперт по закупкам и контролю качества в компании SFT-Trading, Q-грейдер.
  • Руслан Шульга, чемпион России по альтернативным способам заваривания кофе в 2014 и 2015 годах, технолог-обжарщик компании OMNI Coffee (2011-17), в настоящее время - руководитель производства кофеен "Даблби".

В ближайшее время мы приступаем к художественной редактуре и верстке. Книга выйдет в ноябре.