Алтайская Авоська

С Вашей помощью мы обеспечим работой инвалидов по зрению. More
С Вашей помощью мы обеспечим работой инвалидов по зрению.

Choose reward


Каждая идея начинается с маленькой мечты. Помочь людям, лишенным возможности видеть, поверить в себя, обрести надежду и почувствовать себя полноценным человеком – эта та маленькая мечта, которую мы хотим воплотить в жизнь. Наверное, это амбициозно… Но, как однажды заметила Мать Тереза: «…Все мы прекрасно понимаем, что всё, что мы можем сделать и делаем – это капля в большом океане, но без этой капли океан, безусловно, будет меньше…» Мы, семья Алексеевых, которая поставила себе цель: создать не просто рабочие места для незрячих людей, а создать производственную компанию, в которой инвалиды по зрению могли бы быть полноценными участниками предпринимательской деятельности.

Мы создали производственный кооператив «Алтайская Авоська» по плетению сеток-авосек, в котором каждый инвалид по зрению – член нашего кооператива, а значит, он принимает участие в управлении и в распределении прибыли.

Что мы могли предложить незрячим людям? Изучая этот вопрос, выяснили, что в Советское время сетки-авоськи производили слепые люди, производство датировалось государством, но с приходом рыночной экономики оно прекратило свое существование. Сетки-авоськи заменили пластиковые пакеты.

Проведя расчеты, мы убедились, что и сейчас, в современной рыночной экономике можно вдохнуть не только вторую жизнь в производство сеток-авосек, но и дать инвалидам по зрению возможность зарабатывать.Кадры пришлось готовить с «абсолютного нуля». Это оказалось очень сложной задачей. Благодаря специально разработанной методике мы обучили плетению первую группу людей, лишенных возможности видеть. В каждый узелок они вкладывают свою душу и надежду, свое желание быть нужным людям.Сегодня в нашей жизни есть много вещей, которые мы делаем не задумываясь. Например, каждый раз идя в продуктовый магазин, мы покупаем продукты, упаковываем их в полиэтиленовый пакет, а придя домой перекладываем содержимое пакета в холодильник.А что происходит с пакетом дальше? С выбрасыванием в мусор его полезная для нас жизнь заканчивается. И начинается совсем другая…В среднем одним пакетом человек пользуется не более 30 минут, а на его разложение уходит до 400 лет. Бактерий, способных перерабатывать полимерные соединения, из которых состоят полиэтиленовые пакеты, в природе не существует.

Наша цель – запустить производство 1400 сеток-авосек, чтобы обеспечить работой 8 инвалидов по зрению. Стоимость одной авоськи составляет 200 рублей, доставка Почтой по России - минимально 200 рублей, плюс налоги и комиссия Boomstarter, плюс комиссия платежных систем. Итого, окончательная сумма, которая нам необходима 700 000 рублей.Мы рассчитываем на Вашу поддержку, а также планируем привлечь корпоративных клиентов, которые помогут незрячим людям не только стабильно зарабатывать, но и понять, что они такие же, как все, только немного особенные и, главное, востребованы обществом!


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать