Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Скажем нет - транспортной блокаде!

Жители Букатовки лишены автобусного сообщения, поможем им вместе! Вернем жизнь в деревню! More
Скажем нет - транспортной блокаде!
Жители Букатовки лишены автобусного сообщения, поможем им вместе! Вернем жизнь в деревню!

Choose reward


Русская государственная деревня Букатовка была основана на речке Елшанке, к востоку от почтовой дороги в начале XIX века (по другим данным на столетие раньше, что менее вероятно). Согласно народному преданию, первым в этих плодородных местах поселился крестьянин Букат.

Наше село расположено в очень живописном уголке. Вокруг красивая природа. Старый сосновый лес, река Терешка. Местные жители берегут и ухаживают за лесом. Мы с трепетом следим за порядком и чистотой нашего поселка. Но как и в каждой глубинке есть небольшие трудности.




Жители поселка Букатовка, да и ближайших небольших деревушек, могут рассказать, какую большую роль в их жизни, имеет рейсовый автобус. Насколько он экономит время, и средства. Но к сожалению третий год мы отрезаны от мира. Перестал полностью ходить транспорт в областной центр город Саратов. Местным жителям тяжело попасть в районный центр – в больницу, в социальные учреждения.В основном в поселках живут пристарелые люди, им необходимо наблюдаться у врача,и приобретать жизненно необходимые лекарства, но чисто физически и материально им тяжело добраться до больницы! Ведь далеко не в каждой семье есть личный транспорт. Третий год мы пишем жалобы, уже два раза приезжало телевидение.

После их приезда были небольшие изменения, но потом опять отменяли рейсы, и только в летние месяцы нам раз в неделю открывали маршрут. А сейчас зима, и мы полностью отрезаны от мира. В данный момент мы находимся в транспортной блокаде. Зимой если занесет снегом, так чистить федеральную трассу выезжают только через 3-4 дня. Очень много неприятных историй было связанно с тем, что машина скорой помощи не может доехать, и даже сами не можем выбраться из - за снежных заносов. Администрации, которая находится на удалении 17 км до нас нет дела, ведь автобус то не ходит к нам , а значит и торопиться чистить дорогу не нужно. Мы жители села просим Вашей поддержки, так как никто нам помочь не может или не хочет! И эту зиму мы останемся опять отрезаны от социально важных учреждений! Обещают пустить сообщение между поселками до райцентра, но опять только слова - ДЕЙСТВИЙ НЕТ!


Мы обратились к народному финансированию, потому что другого выхода нет. Нам жизненно необходим автобус, что бы жители деревни могли бы вовремя оказаться в больнице,соц. защите, аптеке, и в других государственных учреждениях. С вашей помощью мы сможем купить небольшую газель на 17 мест + 6 мест стоячих , и наладить поездки как в город, так и в райцентр. Проезд будет не дорогим, средства за проезд будут идти строго на обслуживание авто, бензин, налоги и небольшую зарплату водителю в размере 15000 рублей.


Вот наше обращение два года назад. После него были изменения ровно месяц, вскоре опять рейс отменили.



Просим Вас поддержать наш проект. В такой сложной ситуации просто другой надежды нет!

Власти ждут пока вот такие маленькие деревни совсем вымрут! Но мы хотим жить и работать!

Среди жителей нашего поселка много ветеранов ВОВ, ветеранов труда и просто пожилых людей, которые не могут бросить свою маленькую Родину. Они работали на земле, пахали, сеяли, убирали урожай. Мы не можем их оставить в беде, поддержите рублем стариков! И они еще много лет проживут, так как поверят, что нужны кому то! Не будьте равнодушны, так как это, наверное последний шанс, вернуть жизнь в деревню.



В знак нашей безмерной благодарности, все жители поселка приготовили для Вас самые ценные вещи. Спасите наш поселок от транспортной блокады.


Немного фактов о нашем селе:

В селе установлен памятник погибшим 1941–1945 годах землякам. Монумент представляет собой широкую стелу с барельефом воина и красным знаменем, у подножия которой лежат плиты с именами погибших.


Вот как говорят про наш поселок гости :

" Основной "достопримечательностью" этого села является несомненно большой сосновый ЛЕС! Так приятно пройтись по его тропинкам,подышать чистым воздухом,полюбоваться его красотой, а ещё,в соответствующее время года, здесь можно насобирать и не одно ведёрко грибов... "